у нас там знакомый мальчик учится. Могу поспрашивать.девочки,а информация про 6-ю школу есть кака-нибудь? Интересует начальная.
не ужели никого нет?Девочки может у кто посоветует хорошего учителя начальной школы, каторая будет набирать в этом году деток.интересуют школы №217 и №212
в общем да, я довольна, но нам похоже как минимум повезло
Это как... повезло?
И еще, Фрейя, скажите, раз у нас дети одного сезона, Вы не жалели, что отправили в 6 лет в школу? Тяжело не было поначалу? У Вас кто, мальчик или девочка? и еще вопрос: а много в Вашем классе детей, которе пошли с 7 лет и есть ли между 6-летками и 7-летками сейчас какай-то разница?
ну нам вроде по жизни более-менее везет на учителей и воспитателейв общем да, я довольна, но нам похоже как минимум повезло
Это как... повезло?т-т-т
и в след году вроде уже пообещали отличного классного руководителя (вчера собрание было)
я тоже слышала что за прием в 138 школу попросили чуть не 300 тыс полтора года назад, и человек заплатил и очень доволен. причем я атк понимаю даже не в языковой класс - но кому с чем сравнивать, вроде у них раньше в другой школе все совсем плохо было. у нас было не такпоэтому точно сказать не могу
кстати про старую нашу школу тоже говорили что за поступление туда просила 300 баксов - не знаю, у нас не просили хотя мы к ним и не относились
я не жалела ни разу, не представляю что бы моя дочка делала по второму разу в детсаду. она итак была одной из самых-самых в группе, и в классе в старой школе была самой лучшей по успеваемости, и в новой школе учится очень хорошо но наверное тут класс чуть сильнее потому как моя только в 3-4 лучших а там была совсем звездаИ еще, Фрейя, скажите, раз у нас дети одного сезона, Вы не жалели, что отправили в 6 лет в школу? Тяжело не было поначалу? У Вас кто, мальчик или девочка? и еще вопрос: а много в Вашем классе детей, которе пошли с 7 лет и есть ли между 6-летками и 7-летками сейчас какай-то разница?наверняка и смена коллектива влияет
по возрасту детей в 138 на 4 параллели точно есть разделение: в А классе те которые пошли с 7 лет, в Б и В - с 6-ти лет, при этом Б и В сильнее считаются. те кто сейчас во второй смене - Г и Д классы - совсем простые, базовые, там говорят много неблагополучных детей что безусловно сказывается и на успеваемост. туда бы я свою точно не отдавала
решать конечно Вам
кстати-кстати, вчера на собрании сказали что надо сдать от класса грабли и лопаты))
А я очень пожалела, что отдала в школу дочку в 6 лет, хотя она у меня весенняя. Младшую только в 7 отдам. А то, что не берут в сад, можно решить очень просто, например по здоровью, самый простой вариант- справка от окулиста. Старшая вроде не плохо учится: 8,9,10, НО даётся это с большим трудом (очень долго делаем уроки, много время на это уходит) и дело не в уме, а в неусидчивости, невнимательности. В классе есть дети, которые пошли с 7, они чётко учатся 10,9. Я не говорю, что это аксиома, но младшую дочь не отдам в 6 лет.Фрейя, спасибо огромное. Вы мне очеь помогли.А то все мои подруги отговаривают вести в школу в этом году, хотя дочка тоже смышленая, хотя, как говорит невропатолог, немного не дозревшая. Сегодня с мужем поедем в 103 и 138 школы. отзывы напишу.
RbIgik, поясните, пожалуйста, почему окулист - самый простой вариант? (можно в личку)А то, что не берут в сад, можно решить очень просто, например по здоровью, самый простой вариант- справка от окулиста.