Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
МАРИАША, про 4-ю гимназию могу только то, что услышала от мамы соседки, добавить. Я после услышанного решила даже туда не ходить разговаривать. Соседка правда узнавала про 1-й класс. Им в гимназии сказали, что ребёнок при поступлении в первый класс должен: бегло читать на уровне взрослого, складывать свободно 2значные числа и свободно (!!!) разговаривать по-белорусски. Иначе дословно, как было заявлено в приёмной комиссии "он будет в нашей гимназии изгоем". Ну и опять же по слухам, многие уходят из этой гимназии в обычные школы психологически травмированными - дети потом долго приходят в себя, учатся верить, что они всё же что-то умеют, и учатся разговаривать опять по-русски, вынося насмешки одноклассников, которые тычут пальцем в белорусскоязычных сверстников.
Повторюсь, всё это со слов моих соседок. Но я задумалась и решила туда не ходить:(

Нужна СРОЧНО информация про 185 школу от тех, кто там учится/учился. Особенно об учителях, которые набирают 1-й класс (в прошлом году вели 4-е классы).

Женщина дождя

Well-known member
Инь, Вот только не надо про ганьбу в 4-ой гимназии... Мы перешли в 4 класс из русскоязычной школы и из русскоязычной семьи... Никаким изгоем ребенок не стал..Никакого пресса нет и в помине... Дети разговаривают между собой на русском, на уроках на белорусском... Обстановка хорошая... Наверно, у вашей мамы соседки ненависть к белорусскому - вот она и поливает грязью... И про психологические травмы не надо... Правда, если ребенок ненавид белорусский - тогда, конечно, это не его вариант
МАРИАША, Есть и музыкальная школа... Если интересно, пишите в личку я вам подробнее расскажу или могу дать телефон, вы позвоните и уточните, что вам интересно... Обстановка в гимназии хорошая психологическая - это главное...

МАРИАША

мечтающая
Девоньки , спасибо всем за отзывы, были в музыкалке № 17 - директор сказал, что все давно забито, только в след. году, так что бум. пробовать... я поняла уже пообщавшись и с завучем 193, что пока у нас нет номера буд. квартиры, нас и туда не запишут, а когда возьмут, то только до того времени, пока своя школа не откроется в Каменной Горке и если и возьмут , то не в англ. класс, а просто в базовый.....
вот такие дела....пойду 15 числа по записи в отдел образования и буду просить помощи -- как нам быть и где нам можно учиться.... я уже и в 201 рада буду попасть... может не так там и плохо....
Спасибо всем...

Инь

Мама троих гениев
Женщина дождя, я же несколько раз обратила всеобщее внимание, что это всего лишь мнение одной из соседок после её похода в 4-ку:).
Замечательно, что вам и вашему ребёнку нравится там. Но я после опыта со старшим в аналогичной гимназии в Зелёном луге...вот всё же не рискну:). А белорусский язык и культуру люблю, я сама - представитель этой культуры. Но дети наши живут и будут жить в реальном мире, где белорусский язык мёртв, и я лично рассуждаю именно с этой точки зрения.

elmika

New member
Экзамен по математике в 13 гимназию

Математику сдали на 9. Но работа была достаточно легкой. Больше 100 детей получили 9 баллов, около 20 - 10 баллов. Из плохих отметок были замечены тройки. Сдавали практически все дети, даже те, кто плохо написал белорусский. Из 208 человек на экзамен по математике не дошло только 9 человек.

не думаю, что они будут так рисковать. Полагаю, что во-первых, там (в др гимн) народу вдвое меньше, а во-вторых, полно других способов, чтобы взять "нужных" детей
Только вчера сын рассказывал, что в их классе девочка хвасталась - дети, они ведь не умеют еще врать и скрывать (ФИО девочки знаю, но не называю по объективным причинам), что вечером в день сдачи экзамена по белорусскому ездила переписывать диктант на нужную оценку, т.к. мама и папа заплатили директору гимназии. Второй пример - вчера, стоим ждем когда директор скажет приветственное слово, из школы вылетает одна из учителей, подлетает к рядом стоящей маме с ребенком и говорит - где вас носит, я за вас уже работу решила, а вас нету. У всех рядом стоящих мам глаза округлились. Так что говорить, что все поступают честно, по крайней мере, некорректно. Другой вопрос, что умные дети им тоже нужны - кто-то должен поддерживать своими знаниями уровень школы.

Кстати, сегодня встретила учительницу по белорусскому, к которой мы ходили на курсы. Так она сама сказала, что диктант по языку был весьма непростой, что похожий диктант есть в сборнике за 5 класс, что много трудных слов, 3 слова с апострофом было, а слово людзьмi - так это вообще словарное слово за 6 класс.

elmika, праздравляем, для нас тоже белорус это самый сложный экзамен был бы , по крайней мере, на сегодняшний день
а что ре грит: ошибка была или помарки?
кстати, а что эта за 27 гимн?

Савишна, не знаю. Сын говорил, что написал без ошибок, только 1 помарку сделал. Но 8 баллов - это 1 ошибка орфографическая или 1 запятая. Пишем мы как курица лапой, так что допускаю, что еще намазал где-нибудь.

yumma

Member
4-ая гимназия

МАРИАША, про 4-ю гимназию могу только то, что услышала от мамы соседки, добавить. Соседка правда узнавала про 1-й класс. Им в гимназии сказали, что ребёнок при поступлении в первый класс должен: бегло читать на уровне взрослого, складывать свободно 2значные числа и свободно (!!!) разговаривать по-белорусски.
Какие-то ужасы наговорила . Проходили собеседование с сыном буквально на днях. Умеешь читать-хорошо, умеешь считать-ещё лучше, логику проверили. Так ничего особенного, обычный общий уровень проверяли. Но это больше для того чтоб знать в какой класс определить.

Инь

Мама троих гениев
МАРИАША, у нас с 201 такая же ситуация:(((. Берут до момента, пока не откроется своя школа и только в обычный не профильный класс. И что это за беготня по школам будет:(((. В 201 планировалось 5 первых классов. Вчера сказали, что если всех детей, кто в новостройках по прописке, к ним приведут, то придётся 8 первых классов, либо по 40 человек в классе. У меня тоже уже никаких цензурных слов не осталось. Вероятно, лучший вариант - возить ребёнка через весь город, но в какую-то нормальную школу:(. Я морально пока ни к одному варианту не готова:(

Наташа1972

New member
школы и гимназии Фрунзенского района

МАРИАША, А Вы рассмотрите,как вариант,школу №157(Бурдейного 27) Она,кажется,с эстетическим уклоном. Там многие учатся не по прописке.(Музыка там точно есть).Возить придётся пару остановок. Ещё есть музыкальные классы в СШ№159 на Одинцова.В этом году в Кунцевщине просто кошмар со школами вышел...

МАРИАША

мечтающая
спасиб, девочки за советы, промотав нервы по школам на Кунцевщине и я решила -- кошмар какой-то...Хотелось для детей как лучше - ведь и так уже школы меняем (мы из Курасовщины), а вижу, что придется в будущем снова поменять школу, т.к. спокойно учиться дадут только тогда, когда построется школа на самой Каменной Горке, блин... обидно то, что хотела все заранее со школами решить и съехали с Курасовщины..... а здесь никому мы не нужны.... теперь с нула нужно доказывать что семья твоя нормальная,порядочная, дети досмотрены и воспитанны... просто жесть...
Пойду в районо и если до 15 числа все еще будет висеть в воздухе -- просто расскажу нашу ситуацию и спрошу совета -- как быть и где же нам, прилежным детям все же можно учиться..... я в шоке....
спасиб всем еще раз )))

Савишна

New member
Только вчера сын рассказывал, что в их классе девочка хвасталась - дети, они ведь не умеют еще врать и скрывать (ФИО девочки знаю, но не называю по объективным причинам), что вечером в день сдачи экзамена по белорусскому ездила переписывать диктант на нужную оценку, т.к. мама и папа заплатили директору гимназии.

Ну, кто их за язык тянет, спрашивается.. :)

Наташа1972

New member
Инь, Моя дочка закончила 2 класс в СШ№185. Что могу сказать. Школа как школа.В начальной уровень довольно высокий(сужу по сравнению с детьми знакомых из других школ) А вот старшую школу не хвалят. Из нашего класса все крепкие ученики собираются после 4 класса по гимназиям идти.Плюс младшей школы-находится она в отдельном здании со своей территорией ,столовой .и спортивной площадкой.Проводится много мероприятий(театр,экскурсии,праздники и т.д...)только 4-тые классы переходят со своим же учителем в здание старшей школы.Да,в этой школе только одна смена.Помещение всех первых классов состоит из 2-ух комнат(учебный класс и комната для сна+туалет и раздевалка).До пресловутой реформы был приличный художественный уклон.Но в этом году всё вынесли в факультативы,поменялись преподаватели ,и уровень значительно снизился в этом направлении.Да,ещё в младшей школе приветствуются занятия физ-рой на свежем воздухе,проводятся перемены на улице(осень,весна).Конечно,существуют какие-то моменты,которые мне не нравятся(запреты,порядки) Но всё это в "рамках советской педагогики",в умеренной степени. Я думаю,что не хуже,чем в других школах.Про учителей 4 классов не знаю,к сожалению,ничего.

smil

New member
в музыкальную школу №17 в Кунцевщине лучше приходить в сентябре и ,желательно педагогу сначала показаться,если ребенок понравится, без проблем зачислят по просьбе этого педагога.Но!хоровое,вокальное отделения там ужасны, старых толковых педагогов отправили на пенсию,пришли очень молодые учителя и занятия стали скучными,большинство детей не хотят посещать хор и т.п.Мне нравится музыкальная школа на Пономаренко(не знаю ее №),там хорошее хоровое отделение.

в 193 школе очень не приветствуются занятия ребенком еще какой-либо деятельностью,особенно,если будут пропуски уроков,вне зависимости от успеваемости ребенка.Но начальная школа там очень хорошая,подтверждаю,дочь тоже в 4 класс перешла.

Инь

Мама троих гениев
Наташа1972, спасибо за ответ. Меня, конечно, в первую очередь интересовали преподаватели, которые набирают в 1-й класс, но за общий рассказ тоже спасибо:)

FiveStars

New member
Женщина дождя, а вы не знаете, какие учителя будут делать набор в следующем учебном году в 4 гимназию? То есть те, кто в этом году будет вести 4й класс? (Хотелось бы полояльнее, чтобы не отбить охотку ходить в школу - считаю, это важнее всего, если ребенок хорошо подготовлен)

elmika, МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю!
Мы записались на курсы. Надеюсь, в следующем году присоединимся.

Nata77

New member
Дайте, пожалуйста, информацию о начальной школе СШ №6 (м-н Сухарево, ул. Янковского), а также о учителях, которые набирают в сентябре 1-е классы.

Yascherka

Gledam nad vama
Nata77, После смены директора, вроде стало гуд. Но я старшего однозначно не переводила в нее и не буду. Не хочу. Младший - нам еще далекова-то до школы. Но тоже вряд ли туда отдам

Innk

New member
elmika, молодцы! Рада за Вас!
"Но 8 баллов - это 1 ошибка орфографическая или 1 запятая."
Еще 8 ставят за два исправления или три помарки. Может, у Вас и не было ошибок вообще
Ну как русский?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху