МАРИАША, про 4-ю гимназию могу только то, что услышала от мамы соседки, добавить. Я после услышанного решила даже туда не ходить разговаривать. Соседка правда узнавала про 1-й класс. Им в гимназии сказали, что ребёнок при поступлении в первый класс должен: бегло читать на уровне взрослого, складывать свободно 2значные числа и свободно (!!!) разговаривать по-белорусски. Иначе дословно, как было заявлено в приёмной комиссии "он будет в нашей гимназии изгоем". Ну и опять же по слухам, многие уходят из этой гимназии в обычные школы психологически травмированными - дети потом долго приходят в себя, учатся верить, что они всё же что-то умеют, и учатся разговаривать опять по-русски, вынося насмешки одноклассников, которые тычут пальцем в белорусскоязычных сверстников.
Повторюсь, всё это со слов моих соседок. Но я задумалась и решила туда не ходить
Нужна СРОЧНО информация про 185 школу от тех, кто там учится/учился. Особенно об учителях, которые набирают 1-й класс (в прошлом году вели 4-е классы).
Повторюсь, всё это со слов моих соседок. Но я задумалась и решила туда не ходить
Нужна СРОЧНО информация про 185 школу от тех, кто там учится/учился. Особенно об учителях, которые набирают 1-й класс (в прошлом году вели 4-е классы).