Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если идти по прописке в начальную школу, то после 4 класса нужно поступать в гимназию в пятый класс. А если ребенок не захочет в эту гимназию или не поступит? Обязана его взять ближайшая обычная школа или нужно будет договариваться?
Если не поступите в гимназию, вас обязана взять ближайшая школа.

Спасибо, девочки. Нам еще год. Будем присматриваться к вновь образовавшейся 31 гимназии.
Для меня несомненный плюс в том, что в гимназии дети более настроены на учебу, чем в обычных школах. Но и минус - дети более загружены, иногда уж слишком.

Савишна

New member
Лесная сказка, я бы не сказала, что оч уж они загруженные в 1 кл, ну если и дадут на дом что-то почитать, прописать дополнительно или порешать .., потом конечно нагрузка возрастает, так и дети взрослеют, так что смело шагайте в гимн
Ну а насчет того, что в обычн шк дети не настроены учиться-по-моему, вы ошибаетесь -разные дети есть)))

Mahima

переименовалась:)
Для меня несомненный плюс в том, что в гимназии дети более настроены на учебу, чем в обычных школах
или родители настроены на учебу детей.
Дети разные.И учиться хорошо и продуктивно можно и не в гимназии.

Ну а насчет того, что в обычн шк дети не настроены учиться-по-моему, вы ошибаетесь -разные дети есть)))

или родители настроены на учебу детей.
Дети разные.И учиться хорошо и продуктивно можно и не в гимназии.

Точно, как повезет. :) В началке, конечно, от учителя много зависит.
Катерина, Вы вроде в 12 учитесь? В каком классе? Объективно довольны?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Вы вроде в 12 учитесь? В каком классе? Объективно довольны?
Да. Довольна. Учительницей - очень. С абстрактной школой пока не сталкивалась ни в чем таком, чтобы быть недовольной. Даже столовая мне нравится:) Сама там ела неоднократно.

Забыла написать - в третьем классе сын учится:)

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
У нас из группы те кто пошли в 195(2 человека) уже после 1 класса перевелись в 12-ю. Много всего говорилось, но как результат они в 12-ой. Хотя может теперь все и поменялось, это было 3 года назад

Наташа1972

New member
Olik, ул.Притыцкого 96. Начальная школа находится в отдельном здании(бывший детский сад)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девушки, спрошу уже здесь сразу. А как заранее надо договариваться со школой, куда пойдет ребенок, подавать документы и т.п.? Просто мы сейчас не в Минске находимся. А когда вернемся, надо сразу в школу идти, вот я интересуюсь, чтобы не опоздать.

Девушки, спрошу уже здесь сразу. А как заранее надо договариваться со школой, куда пойдет ребенок, подавать документы и т.п.? Просто мы сейчас не в Минске находимся. А когда вернемся, надо сразу в школу идти, вот я интересуюсь, чтобы не опоздать.
Олик, весной проходите медосмотр к школе. Можно и летом, но сложнее, т.к. специалисты в отпусках. Или в частном медцентре за один день, но придется заплатить.
В школу у нас идут по прописке. МОжно и в другую школу, но только при наличии мест или договоренности. "Пропиской" считается и договор найма съемного жилья.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Олик, весной проходите медосмотр к школе. Можно и летом, но сложнее, т.к. специалисты в отпусках. Или в частном медцентре за один день, но придется заплатить.
В школу у нас идут по прописке. МОжно и в другую школу, но только при наличии мест или договоренности. "Пропиской" считается и договор найма съемного жилья.
Лесная сказка, спасибо! А как можно узнать, к какой школе относишься по прописке?

Лесная сказка, спасибо! А как можно узнать, к какой школе относишься по прописке?
Обычно ближайшие к школе микрорайоны. Еще может на сайте школы можно посмотреть? http://sch195.minsk.edu.by/, вместо 195 вставляете интересуемый номер школы. Правда у гимназий другой адрес.

starkolt

New member
Katushka, расскажите, как туда поступать в 33, есть ли экзамены?как вы поступали или идти к директору.спасибо за любую инфу

oldida

New member
Рассматриваем варианты поступления в 103, 136 и 138 школы. Посоветуйте хороших педагогов начальных классов из этих школ, которые будут набирать деток в следущем году. Буду благодарна за любую инфу. Можно в личку.

Последнее редактирование:

Katushka

New member
Katushka, расскажите, как туда поступать в 33, есть ли экзамены?как вы поступали или идти к директору.спасибо за любую инфу

Мы ж в первый класс. В первый класс не нужно экзаменов, если по прописке, то никаких проблем. Если без прописки, то нужно идти к директору.
Про пятые классы честно говоря я не знаю, наверное есть экзамены, как-то не задумывалась.

Савишна

New member
кто подскажет? Попросили узнать:толковый учитель нач классов в 6 школе, кот, по-моему, на Янковского, в след году туда ре перейдет в 3 кл. Можно в личку.

Kristine

New member
Ребенок учится в 31 гимназии (бывшая 195 школа), очень доволен всем. Учителя требовательные, но не "давят". Атмосфера в классе хорошая. Мы пока довольны, что перевели его сюда.

Ребенок учится в 31 гимназии (бывшая 195 школа), очень доволен всем. Учителя требовательные, но не "давят". Атмосфера в классе хорошая. Мы пока довольны, что перевели его сюда.
Спасибо за отзыв, Kristine, а в каком классе учится ребенок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху