Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SIRENA

New member
Кроко, Василевич молодая учительница (ну, лет 30, наверное), довольно приятная, улыбчивая. Ковальчук на пенсионерку не смахивает, наверное, 50-и еще нет, визуально довольно жесткая дама, м.б. по выслуге на пенсию собирается. Левошеню не знаю. Больше ничем помочь не могу с информацией.

AnIv

New member
Stervela, очень рекомендую 159 школу, как начальную (в средней не учились, не знаю). Закончил старший сын. Они проводят (правда, не знаю будет в этом году или нет) собеседование со всеми поступающими детьми. Если ребенок еще не готов психологически, советуют, но не настаивают, решать Вам, пойти на след. год. На мой взгляд, прислушаться стоит. С учениками начальных классов вместе с учителем тесно работают психолог и логопед (замечательный специалист!!!). Также логопед проводит занятия с учителями, рекомендует, как давать материал, чтоб в дальнейшем ошибок меньше было. Нашу учительницу Атрашкевич О.В. вспоминаю с огромной благодарностью, а сын поздравляет с 8 Марта или Днем учителя (как получается, сам помнит). Все дети из класса (по-моему, 8 чел), кто поступал, поступили в гимназии (6 в гимн.№13, 1 в гимн.№50, 1 в гимн.№20). Мой (не знаю, как другие) без репетиторов, подготовительных курсов, дополнительной подготовки. Хватило того, что получил в школе. Причем, учительница всегда делала упор на занятия в школе, если с кем-то надо было, занималась дополнительно (не платно, на стимулирующих занятиях). Дифференцированно. В одни дни проходили занятия с теми, кому тяжело давался какой-то предмет или какая-то тема. А в другие с теми, кто хотел ходить на олимпиады и т.д, т.е. несколько больше базового курса. В первом классе дом.заданий не было и учительница ругала родителей, если пытались делать домашние задания самовольно (кроме чтения, особенно, если ребенок не умел читать), чтобы не было лишней нагрузки и не отбить у детей желание учиться. К детям относилась очень хорошо. Могла быть строгой, поругать за дело. А через какое-то время разрядить обстановку в классе шуткой. Много времени уделяла сплочению и дружбе между детьми в классе. В след. году выпускает 4 класс. Но уже на пенсии, кто знает, будет ли набирать еще.

Последнее редактирование:

Lenok185

New member
Здравствуйте всем! В этом году мой ребенок идет в 1-й класс. Выбрали 103 начальную школу. Может быть кто-нибудь знает учителей, которые будут учить детей в следующем году.

Julia_K

Active member
Lenok185, по моим сведениям, как раз в этом году вся параллель будет очень сильной. Трудно ошибиться:)

Онежка

Member
Мамам будущих пнрвоклашек 217 школы :clapping: рекомендую учителя ( Скоробогатая Марина Георгиевна ). Всем не угодиш, но думаю не пожалеете. В этом году у неё выпуск.

Student

New member
Здравствуйте всем! В этом году мой ребенок идет в 1-й класс. Выбрали 103 начальную школу. Может быть кто-нибудь знает учителей, которые будут учить детей в следующем году.

Мы тоже хотим в 103, только по прописке туда не относимся. Интересно узнать про учителей и как сложно (или что нужно)чтобы попасть туда!!!

Student,мой муж ходил к заучу,тоже хотим туда и тоже без прописки,сложно будет в этом году попасть,так как детей очень много,собираются дополнительный класс делать.

Sole

New member
Julia_K, английский в качестве платного факультатива с 1 класса. Но, преподавательница в интересном положении, много "болеет", т.е. английского в школе по сути нет. Официально должен быть как везде (если не ошибаюсь с 3-го класса).
Из того, что разочаровало:(. Мы пришли из садика, где был очень хороший музработник, были очень интересные всегда утренники и помимо утренников было всегда очень много мероприятий: спортивных, кульмассовых, театральных, связанных с разными походами в парки, музеи и т.п. Когда выбирали эту школу, то же рассказывали и про неё. Но на деле моему сыну там скучновато. Есть театральная студия, на которую мы очень рассчитывали, т.к. есть и желание ребёнка и способности, но она только со 2 класса. Нам предложили факультативно английский, про который я уже написала, ИЗО, к которому у нас нет данных и не любит ребёнок, и "Час футбола", на который мы записались, но занятий так и не было. При школе ещё официально работает платная школа искусств "Эола", но про неё ничего не могу сказать, т.к. водим ребёнка на бальные танцы в Мару и на таэквондо. А занятия в Эоле, как мне говорили, проходят всё равно не в очень удобное время для первоклашек.
Внеклассных мероприятий практически никаких не было за полгода. Правда нам повезло, что наша воспитатель в классе по образованию эколог. Вот лично её влияние и воспитание очень чувствуется: много рассказывает детям, много с ними ходит на экскурсии в продленочное время. Но это чисто её заслуга, насколько я понимаю.
Ёлка была только общешкольная платная с организованным выездом в Орион. Поехала примерно половина класса. Проведение ёлки в классе оказалось проблемным - администрация не приветствует такие посиделки.

Вот, блин :(... Так мы выходит не так много потеряли, что не пошли туда...

Кстати, мы в школе №7. Кому интересно, поделимся впечатлениями.

Student

New member
А может кто что знает про 136 школу. Вообще ничего нигде не написано.

oldida

New member
Вот, блин :(... Так мы выходит не так много потеряли, что не пошли туда...

Кстати, мы в школе №7. Кому интересно, поделимся впечатлениями.
Нам интересно - делитесь :)

А может кто что знает про 136 школу. Вообще ничего нигде не написано.
Школа обыкновенная, но с театральным уклоном. Мои знакомые пошли в первый класс в прошлом году - довольны. В этом году сказали, что будут набирать откровенно слабые учителя.

Student

New member
Ну вот!!! Как не спросишь про ближайшую школу, так сразу и слабые учителя набирают. Про 138 тоже самое говорят про учителей, которые набирают деток в 1 класс. Еще 125 школа остается, но про нее не очень хорошо отзываются (только что ремонт шикарный сделан)

Sole

New member
oldida, в №7 сегодня (если не путаю) в 18.30 день открытых дверей.
Школа официально СШ, но реально с эстетическим уклоном. Не знаю, поменяется ли что-то в этом году(уж очень сумбурно-туманное объявление висело), так что расскажу, как у нас было. Набирали 4 первых класса: театр и ИЗО - в саду 369, немецкий; хореография и музыка - в школе, английский. Иностранный с 3 класса, разумеется. В начале июня нужно проходить собеседования-прослушивания (не по прописке - обязательно). В театральный места строго ограничены, уже в конце июня забито. ИЗО переполнен - все лезут туда. Мы поплыли по течению и попали на музыку - 16 человек в классе... Выбрать учителя не получится, все завязано на уклон. Простых классов (без уклона) нет. Обещанных кружков нет. Т.е. назначили "сверху" один кружок на класс добровольно-принудительно, и все :(. С музыкой взяли в оборот сразу же, с первого дня! 2/3 родителей оказались не готовы! Кому-то говорили, что это не обязательно (я на это повелась), кто-то шел на хор. На деле - уже во время Первого урока родителям раздали бланки заяв на конкретный инструмент, а со второй недели начались занятия. Кстати, сегодня экзамен... Учительница наша детям нравится, старается их заинтересовать, но могла бы быть и построже, пожалуй. У меня сложилось впечатление, что она их не особо напрягает, но может и ошибочное. Но стараются учителя и утреники какие-то сделать своими силами (эстетическая школа, млин!, где же эти преподы по спецпредметам? почему этим учителя началки занимаются на одном энтузиазме!) Школьные утреники , если случаются, представляют собой концерт в актовом зале :(. А вообще сложилось впечатление, что порядка в школе нет :(. Директриса - ни рыба, ни мясо - на линейку заявилась в таком виде, в каком другие на даче копаются...
Дальше продолжу попозже - пора бежать на экзамен!

oldida

New member
Sole, спасибо! Ждем продолжения :)
Я бы хотела найти обыкновенную школу с сильным учителем.
И чтобы в этой школе было достаточно кружков, дабы деть сам мог ходить. Вожу ее по кружкам/школам с трех лет - чуток подустала. Поэтому было бы замечательно совместить учебный процесс и эстетическо-спортивно-образовательный. Такое бывает? :scratch:

ЛИСА

New member
Stervela, Мой сын 7-0й там заканчивает.(159-ая) Очень нравиться школа. Учителя и адм-ция всегда навстречу родителям идут. Учителя вроде неплохие. Питание супер! Мой сын всегда там ест. Вот насчет начальной школы ничего не знаю. Много мероприятий для детей .

Sole

New member
Продолжение.
Ну я такой мрак написала... Началка-то, может, и ничего. Тут все-таки от учителя много очень зависит. А они стараются. Но в целом в школе все как-то не очень организовано, на мой взгляд. Из частностей еще еда в столовке не очень. Сами учителя говорят, что несколько лет назад гораздо лучше было :(. Мой там вообще не ест :(, только булочки и сок иногда покупает, изредка я ему обед покупаю, если ему что-то приглянулось (забираю до сна). Младшего, все-таки, отдам туда же. Практика показала, что мне тяжело было бы возить детей куда-то каждое утро. А тут только за угол завернуть... Да и по прописке - нас возьмут в любой класс и без собеседования. А там будем думать, куда дальше податься (в гимназию может какую попробуем...).

JULLIET

New member
Барышни, чьи детки ходят в 4 гимназию. Знаете ли вы сильные стороны вашей гимназии, по каким предметам школа ведет в олимпиадах? Куда в основном поступают? Много ли "привозных" детей (из других районов). Всем спасибо заранее.

яша

New member
А мы в начальных классах учились в 185 школе. В школе худ уклон (очень интересные, творческие занятия). Знаю, что в этом году набирают первые классы все очень достойные учителя. Начальные классы с 1 по 3 находятся в отдельном здании.

Tat

Active member
Вчера узнала что в 20-й гимназии в этом году последний набор в нач. школу, и только с части относящихся к ним домов, а в следующем году набора в 1-й класс не будет вообще.
Так что мы в следуюшем получается к ним пролетаем, значит точно остаемся в своей сад-школа 93.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху