Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
olgbat,
вопросов куча) к директору ходили, ниче такая.. Это у вас 4Б? Директор сказала, что одна из учителей 4х уходит, не ваша? Вы попали по прописке?

olgbat

New member
Innk, нет у нас 4А, пока по поводу ухода ничего не слышала...
А попали мы по прописке, ушли из 175 школы (там такой мрак :heat: ).

anusya8

New member
катерина, спасибо, а как зовут вашу учительницу, если не затруднит, ответьте. Она же получается будет в этом году набирать новый класс. Спасибо.

olgbat

New member
Innk, сегодня разговаривала с нашей классной. Уходить она никуда не будет и по слухам 23 школу собираются сделать гимназией.

OxiYara

Member
Девочки,помогите!!Что выбрать для первоклассника: 20 гимназия или 31 гимназия???У меня уже сил нету плюсы и минусы искать....

RbIgik

Active member
OxiYara, Ищите учителей, для начальной школы нет никакой разницы- какую гимназию выбрать...

Innk

New member
olgbat,
просто так за два года никто не будет "делать" школу гимназией. Нужно же пройти аккредитацию. Нас это не пугает, даже наоборот! У меня такая активная дочь, только в путь! /по крайней мере пока/

olgbat

New member
Innk, понятно, что гимназией она станет не в этом году. Просто директор уже начала подбирать учительский состав. Меня это очень радует так, как скорее всего останемся в этой школе и хотелось, чтобы преподавание было на высоком уровне :biggrin:

RbIgik

Active member
OxiYara, к сожалению не подскажу, мы в прошлом году выпускались :( Но может кто найдется из этой темы оттуда. НО есть ещё проблема- если вы не относитесь к ней по прописке, то попасть в первые классы будет сложно...

OxiYara

Member
OxiYara, к сожалению не подскажу, мы в прошлом году выпускались Но может кто найдется из этой темы оттуда. НО есть ещё проблема- если вы не относитесь к ней по прописке, то попасть в первые классы будет сложно...
Я понимаю,что попасть сложно,но как раз в ней и есть "крючок".Всё я в раздумьях,напрягаться ради этой гимназии или напрягаться ради 31??

OxiYara

Member
Приходила осенью к нам учительница русского языка с этой школы на всеобуч.Молоденькая девочка совсем.Я ее стала расспрашивать,вот что она мне рассказала: учителя все молодые(хотя она и хвасталась что они очень стараются), первые классы переполнены,даже в этой большой школе не хватает спален для первоклашек.Контингент в целом по школе очень специф.Вот у нее в классе уже к концу сентября было ЧП.Родители из многод.семей тоже с определенным отношением. Я стараюсь выражаться корректно,чтобы избежать ненужной дискуссии.По итогу,она посоветовала нам обращаться все же в гимназию по возможности.
Еще,соседка из моего дома отдала своего мальчика в 1-й класс по соображениям "близко к дому".С ее слов, с контингентом в классе с большего повезло.Но с учительницей большие проблемы. Она сразу после универа,очень трудно найти было ей подход к детям,особенно к активным мальчикам и т.д.Да,кстати там были даже в одном классе вши.Сейчас моя соседка смотрит в сторону гимназии.
Вот такие у меня сведения.

Innk

New member
OxiYara,
на счет педсостава в курсе, все очень молодые, да и администрация тоже)
Интересует контингент, что действительно много "пролетариата"? Там рядом много соцжилья..

OxiYara

Member
Innk, да соц.жилья там много.Я когда вечером летом на площадках соседних домов с сыном гуляла такого насмотрелась!!!И мне, честно говоря, не хотелось бы своего отдавать в такой коллектив. Еще такой пример, у меня как бы приятельница есть,тоже с нашего микр.У нее такой подход к образованию странный на мой взгляд,но, как я понимаю, выражающий мнение большинство мам с этих домов. Сад, а впоследствии и школа все им должны. Ну не умеет у нее одеваться сам, есть или читать ребенок - сад не научил.Или зачем детям подарки на ДР?Разукрашку подарят и нормально. Нечего типа баловать. А уже как "несет" на родит.комитет,не приняв ни разу участия в общественной жизни, так лучше не слушать.Всё не так и т.д. Вот такие есть родители...

Кстати, директор в 23 школе,бывший зам. директора 31 гимназии.

OxiYara

Member
Я бы с удовольствием отдала своего сына в школу возле дома,потому как знаю что такое возить ребенка.Но молодые учителя нам абсолютно не подходят.Нам нужны строгие тетеньки,даже психологи обращали на это внимание.Так что вот и ищу...

Innk

New member
Может молодой учитель из 23 школы и не так уж и плохо. Взвесьте всё. Бывают очень хорошие молодые учителя, лучше всяких опытных.
+1
Директор тож так и сказала, она в активном поиске, оч строгий отбор. И с одной учительницей 1х классов в этом году прощается. Значит, подход серьезный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху