Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olgbat

New member
OxiYara, как раз таки школа там не большая, она рассчитана на меньшее кол-во детей, чем та же 212 или 175. Просто строилась по другому плану, там несколько спортзалов, отдельные коридорчики на 5 классов (если не ошибаюсь), чем мне и нравилось, что дети не носятся всей паралелью по громадному корридору.
А с классом действительно как повезет... Мне повезло, только один ребенок в классе проблемный, а вообще все зависит от классной. И насколько я знаю из учителей четвертых классов две очень хорошие и опытные, в этом году они выпускают деток :yahoo:

OxiYara

Member
olgbat,озвучте пожалуйста учителей.Можно в ЛС.

а еще можно уточнить: в 20-й гимн. 2-я смена есть?

Последнее редактирование:

Наталиа

New member
Привет! Может кто знает что-нибудь хорошее или не очень о 140 школе,(П. Глебки, 30- адрес ). Буду признательна о любой информации.

Vil

New member
Девочки, какие школы-гимназии возле инфекционки?
и отзывы о них...

elmika

New member
А можно подробнее о 140 школе, плиизз!!!
На прошлой неделе было собрание для родителей будущих первоклашек. Мой сын там отучился в началке, сейчас в 6-м классе в 13 гимназии. Дочка учится в 1-м классе. Насколько я знаю, планируют набирать 4 класса. Началка там достаточно сильная. На мой взгляд, самый опытный педагог, кот будет первые классы набирать - Зуева.

Ailey

New member
понятно, что гимназией она станет не в этом году.
к сожалению, это далекая перспектива :(
минимум, не раньше, чем построят вторую школу рядом, а строить ее не будут ближайшие 5 лет.

Интересует контингент, что действительно много "пролетариата"? Там рядом много соцжилья..
мы когда гуляли рядом - были в ужасе. но дети не только из окрестных соц. домов. да и нормальные дети не болтаются особо по улицам от нечего делать. также видимо детей в классах всё же как-то "сортируют".
к счастью, нам повезло и с классом и с учителем. глядя на другие классы - видно, кто может быть и по-другому.

Я ее стала расспрашивать,вот что она мне рассказала: учителя все молодые(хотя она и хвасталась что они очень стараются), первые классы переполнены,даже в этой большой школе не хватает спален для первоклашек.Контингент в целом по школе очень специф.Вот у нее в классе уже к концу сентября было ЧП.Родители из многод.семей тоже с определенным отношением.
школа переполнена, т.к. расчитана на количество детей в 2 раза меньшее! по ген плану застройки рядом должна быть вторая школа. но ее нет и не будет ближайшие 5 лет.
поэтому и набирают по 8 первых классов, а не по 4. но в классе 22-23 человека. спальные места всем есть. основная проблема - это столовая.

что касается учителей. учителей начальных классов без опыта работы практически нет. девочка сразу после универа - это исключение, но не правило.
в старшей школе с учителями-предметниками проблема. это совсем не хорошо.

директор для школы очень старается, проводит в ней всё своё время, что-то интересное придумывает. в общем, не просто отбывает рабочее время.
но дама довольно специфическая. сильная, амбициозная, пробивная, требовательная, строгая и т.п.

http://sch23.minsk.edu.by/ сайт школы, там же можно посмотреть пед состав и ФИО директора.
кому интересно больше - можно погуглить :)

http://www.ctv.by/tvprogram/~news=27601 статья про школу

Наталиа

New member
На прошлой неделе было собрание для родителей будущих первоклашек. Мой сын там отучился в началке, сейчас в 6-м классе в 13 гимназии. Дочка учится в 1-м классе. Насколько я знаю, планируют набирать 4 класса. Началка там достаточно сильная. На мой взгляд, самый опытный педагог, кот будет первые классы набирать - Зуева.

СПАСИБО!

Vergissmeinnicht

New member
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие школы есть ближе к району Масюковщина-6? Заранее благодарю.

Наля

New member
Здравствуйте! Может кто посоветует школу в районе улицы Пономаренко или по дороге 9 троллейбуса в сторону центра? Вернее даже не школу, а преподавателя начальной школы. Еще рассматриваем 15 школу, но она новая и по ней очень мало информации. Заранее спасибо.

Tania

New member
Добрый день. В районе Кунцевщины какие школы и гимназии с начальной школы с английским?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху