На сайте гимназии.OxiYara, а где вы это узнали
:biggrin: повеселили. Они (администрация школы), просто бедные не знают куда посадить началкуНесколько раз делали упор на то, как трудно у них учиться в начальной школе, как тщательно они готовят к поступлению в гимназию, что если не уверены в способностях своих детей -лучше не приходите к ним
а в цифрах, это сколько?Про 31-ю гимназию тут спрашивали. Мой ребенок заканчивает второй класс. Мы к этой гимназии относимся по прописке. Ничего плохого сказать не могу, но и восторга тоже не испытываю. По поводу поборов, у нас их было немного, как у всех на попечительский совет 2 раза в год, ну и на нужды класса (вода, подарки, все в пределах нормы). Мне кажется, тут все будет зависить от учителя и от самого класса. А вообще-то мне сравнивать особо не с чем. Просто эта гимназия у нас под самым боком и переходить в другую школу как-то не хочется, поэтому будем стараться учиться. А если специально поступать, не по прописке, то я, наверное бы, не стала.
А зачем Вам точные цифры? Подозреваете что это тыс. у.е.? Или вам принципиально есть разница 50 000-65 000?а в цифрах, это сколько?
на попечительский совет?
на подарки?
нужды класса?
как где, как где..в некоторых местах речь идет о миллионах. Или на детей не жалко ничего-преничего?вот прям разоряют бедных родителей....
нет, не в центре. И не миллион, а гораздо больше.Может где в Центре, где и контингент/платежеспособность родителей чуток другой....
на счет 12 не согласна, точно знаю, что есть поборыКатерина, Я Вас умоляю- в обычных гимназиях ни о каких миллионах речи не идет (31,12,20 и т.п.)
Никуша, у нас в 13 за год 50+50+30тыс. в род. комитет. Никаких платежек "помощи" гимназии нет.