Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kulbi

New member
к слову

На счет поборов, что бы попасть в гимназию, одну из СУХАРЕВСКИХ, попросили плазму, сейчас пойдем в другую, примерно знаю что попросят, а ребенка в обычную школу отдавать не хочу, уровень знаний хороший.Так что вот и поговорим о миллионах или о том как нас обирают.

Ненавижу это слово- поборы- вот прям разоряют бедных родителей...
............

Mahima

переименовалась:)
одну из СУХАРЕВСКИХ
в какую?

ребенка в обычную школу отдавать не хочу, уровень знаний хороший.
после просмотра результатов ЦТ за 2010 и баллов выпускников гимназий окончательно себе уяснила, что это не более чем стереотип.

Оксаник

New member
В одной из гимназий за принятие попросили 50 банок 5-ти литровых краски. В другой запросили купить мягкий угол якобы для детей. Не могу допетрить зачем детям в коридоре дван и 2 кресла. мотивация одна - мы всё делаем для ваших ненаглядных деток, чтобы им было хорошо и комфортно. я всегда задаю вопрос - качество образования соответствует тем цифрам у.е. которые платят родители. Вот вам и бесплатное начальное образование.

Mahima

Там номера школ фигурируют?
нет...по поисковику искала - не сохраняла...Там в целом по республике было, по областям, вроде, по Минску. Если не ошибаюсь, это какое-то приложение к "Настайницкай газеце" выдало мне. Там анализ заданий по математике, физике и русскому. Ну и цифры.

elmika

New member
у нас в 13 за год 50+50+30тыс. в род. комитет. Никаких платежек "помощи" гимназии нет.

Полностью согласна, за весь учебный год сдали 50т+50т в родительский комитет. Ни в какие попечительские советы денег не сдаем. Ребенок заканчивает 6 класс. Ходим на 3 факультитива. В 5-м классе их было 5. На следующий год попросили подумать про 2:)

А вот в самой что ни на есть "обычной" 140 школе, где дочка учится, уже 300 тыс сдали в род.комитет, плюс в попечительский совет от класса нужно 1 миллион сдать (это по 50 тыс с человека).

Так что смотря какая гимназия и смотря какая школа.

Кстати, директор 13 гимназии ужасно не любит обязательные лагеря на каникулах. Поэтому вот уже второй год подряд вывозит детей в лагерь "Юбилейный", это возле Ракова. Стоимость путевки на 18 дней составляет 340 тысяч.

make

New member
Кстати про лагеря: у кого-нибудь есть инфа, куда можно дитенка - бывшего второклассника пристроить?

elmika

New member
в том году был "Борок"
мой был, лагерь хороший, но сказал - больше не поедет. Знаете почему? Все педагоги - учителя! Это детям невыносимо, конечно)))

А мой наоборот очень даже рад, что свои дети и свои учителя будут :)

RbIgik

Active member
На счет поборов, что бы попасть в гимназию, одну из СУХАРЕВСКИХ, попросили плазму, сейчас пойдем в другую, примерно знаю что попросят, а ребенка в обычную школу отдавать не хочу, уровень знаний хороший.Так что вот и поговорим о миллионах или о том как нас обирают.
............
Угу.....
Нет, я честно не понимаю- если так возмущены поборами- чего переться в школу, к которой не относитесь? И не надо говрить про уровень знаний- не зависит он от статуса- школа это или гимназия, все от учителя завилит.
Я когда устраивала младшую в сад, заплатила зав. и что? я знала для чего я это делаю, это в первую очередь МНЕ надо было, что бы дочка ходила именно в этот сад и именно в этом году....
И потом никто руки не выкручивает и у уборщицы не будет просить телевизор купить.... Жалко денег, так надо умерить амбиции и идти в бесплатную соседнюю школу....
И если делают родители дорогой ремонт, значит это ОНИ согласились или решили его сделать.....

Mahima

RbIgik, иногда у меня ощущение, что вы ...мягко говоря, не по делу говорите. Прошу прощения.

Никуша

Космонавт
RbIgik, иногда у меня ощущение, что вы ...мягко говоря, не по делу говорите. Прошу прощения.
+ много
у меня вообще складывается ощущение, что Вы или не понимаете о чем люди говорят, или не хотите понимать.
Априори не верна позиция - не хотите платить, не идите в школу (сад и т.п.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху