Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Student

New member
Знакомы с мамой ребенка, который учится во 2"в" классе-(если не ошибаюсь)- то у них тоже есть дети с особенностями развития.Появились эти детишки в этом году по причине закрытия их специализированной школы (нет денег на содержание). Вот и думайте сами куда они вдруг исчезнут!!!

Многие мамы из нашего дома отдали своих детишек в 136 школу в театральные классы.1"Т" говорят особенно хорош!!!

Мы пока не определились идти в 125 в "а" класс или в 136 школу

Может кто расскажет об учителе 1 "а" класса 125 школы

biene

Well-known member
Девочки, а чем вас смущает то, что в группе могут быть детки с особенностями развития? Мне наоборот кажется, что ситуация когда они учатся вместе - это такой положительный момент и для самих таких деток и для нормального их восприятия обществом и детьми без таких особенностей .

Student

New member
кто может рассказать об учителе 1"а"класса 125 школы Зубок Светлане Александровне!!! очень нужно!!!

По поводу интегрированных классов: для детей с особенностями развития очень здорово находится в этих классах. Но для наших детей какая польза? Лучше быть слабым или средним учеником в сильном классе, чем отличником в слабом. А если в классе 15 человек, а из них 5 особенных, то стоит задуматься, что там делает твой ребенок!!! Да, он способствует адаптация этих детей, но сам он не развивается.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Student, ну может у вас уже есть опыт обучения ребенка в таком классе и вы поэтому так считаете. У меня такого опыта нет , поэтому интересуюсь. Но здесь мне кажется зависит от учителя. Если он будет просто учить так чтобы в среднем поняли, т.е. без учета того, что у детей с особенностями и обычных может быть разное восприятие материала , то да, наверное может быть более слабый уровень у всех детей - но точно такая же проблема будет и у этого же учителя в обычном классе, в котором естественным образом не одинаковый уровень у всех детей- или когда вы учились в школе в вашем классе были только сильные или только слабые дети вне зависимости от особенностей? Но при наличии хорошего учителя мне кажется не должно быть такой проблемы.

Mahima

переименовалась:)
Но для наших детей какая польза?
может быть, увидеть другую сторону жизни? Научиться понимать сложности других? Нет? Это ненужный опыт?
Да, он способствует адаптация этих детей, но сам он не развивается.
развитие - это не только знание математики.

Student

New member
Отдельный вопрос о сдаче денег на воду,стаканчики, туалетную бумагу, подарки на день рождения и прочие нужды. Кто должен платить за родителей этих детей? ( В основном это детки из неблагополучных семей, где родители выпивают, и их не волновало развитие ребенка, он рос сам по себе и вот пришло время в школу идти). Что мой ребенок может узнать нового? Мат, ругательства, что детей в семьях могут бить и могут не кормить! Что самые простые игрушки для них это чудо. В результате процветает воровство. С чем мы и столкнулись в этой школе. Причем воруют все, начиная от игрушек и заканчивая печеньем и водой. Все это лежит в шкафчике ребенка. Педагогам все равно. Не была проведена даже беседа с детьми. Ответ один-не носите в школу ничего.

Mahima

Отдельный вопрос о сдаче денег на воду,стаканчики, туалетную бумагу, подарки на день рождения и прочие нужды. Кто должен платить за родителей этих детей? ( В основном это детки из неблагополучных семей, где родители выпивают
ну не платите...Пусть не пьют и попу не подтирают. Это, наверное, поможет им не воровать...

elmika

New member
Elmika, если Вас это не затруднит, узнайте, пожалуйста, действительно ли дети с особенностями развития из 1"г" класса в этом году уходят?
А за отзывы про учительницу из 1"г" большое спасибо, уже как-то веселее стало!..
Я почитала Ваши прошлогодние посты, если все правильно поняла - то уровень началки в 140-й неплохой, чтобы поступать дальше в гимназии или уходить в более сильные школы.
Понятно, что многое зависит от способностей ребенка, его усидчивости, доп.занятий дома и т.д... Но все же - если повезет с учителем. то похоже, не все так плохо?..
По поводу пришедших учителей ничего сказать не могу, а те, кто работает давно, достаточно опытные и к детям умеют подход найти. Может, конечно, это нам везло. А с 1 "Г" учительница как-то заменяла в продленке у нас, так дети потом к ней еще недели две вешались на шею, моя дочка все уши прожужжала, какая замечательная в "Г" классе учительница - она с ними играла и занималась. Кстати, Табакаева сказала, что интегрированные детки будут заниматься 2 года в первом классе. Добавят ли в класс других интегрированных, не знаю. Но бояться их точно не стоит - с виду вполне здоровые и адекватные дети, просто у кого-то с речью проблемы, у кого-то еще какие-то. И думаю нашим детям только на пользу с ними общаться - добрее становятся. И занимаются такие детки отдельно, только физкультура, музыка и рисование у них со всеми остальными детьми.

Innk

New member
Но бояться их точно не стоит - с виду вполне здоровые и адекватные дети, просто у кого-то с речью проблемы, у кого-то еще какие-то. И думаю нашим детям только на пользу с ними общаться - добрее становятся.
Очень верно. Не бойтесь, мамы, у меня дочка в интегрированной группе в саду, здоровые дети с интеграцией прекрасно общаются, а некоторых просто обожают (есть одна девочка даун помладше, но очень умненькая, дети даже ссорятся, кто за ней будет смотреть, ухаживать, помогать кушать и одеваться). Я считаю, что нам очень повезло, дочка знает, что бывают и "другие" дети, не пялится ни на кого во дворе, на пляже, не задает дурацких вопросов типа почему тот мальчик так странно ходит и т.д.

Student

New member
В 140 школе нет детей даунят или инвалидов. Там именно детки с нарушениями речи и отстающие в развитии, по причине того что с ними никто не занимался.

В том то и дело, ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО УЧИТЕЛЯ? Если в "Г" классе такой замечательный педагог, то почему там всего 15 человек, а в А и Б классы не попасть? Или я чего то не понимаю?

julia79

New member
По поводу совместного обучения детей обычных и с особенностями - это очень спорный вопрос.
Предлагаю каждому ответить самому себе , в глубине души - вы бы спокойно отдавали своего ребенка в класс, где есть неблагополучные и отстающие в развитии дети?
Легко говорить о том, что надо быть добрее, милосерднее, воспитывать эти качества в своем ребенке - это прописные истины, и я с этим не спорю, и уважаю всех детей без разбора, в конце концов эти дети ни в чем не виноваты, они не выбирали у каких родителей рождаться...
Но положа руку на сердце, я уверена, что никто из вас ( в глубине души давая самому себе ответ) не отдавал бы своего ребенка в такой класс с радостью и спокойствием на душе.

Student, я говорила на эту тему (почему в "а" и "б" не попасть , а в "г" недобор) с завучем. Ее ответ - потому что это интегрированный класс, и многие родители побоялись отдавать туда детей именно по этой причине, ушли по другим школам.

А почему вы 125-ю рассматриваете, ведь сами говорили что оттуда дети переходят, да и остальные отзывы не блещут - кроме ремонта ничем не отличается. И контингент наверняка такой же, и неблагополучные есть и т .д. Школыто рядом, район один и тот же...

И еще - я видела вы в прошлом году в 32-ю пытались попасть. В чем была причина откакза? Поделитесь, пожалуйста!

Student

New member
Рассматриваем именно А класс. Потому как там учитель высшей категории, ищем именно учителя! Потому как с 1 классом не повезло.

Про 136 школу уже узнали, вот осталось выбор сделать. А переводить ребенка нужно обязательно.

Договаривались с директором и она сказала что наверное нас возьмет, а когда пришли в назначенный срок, там был уже другой директор, который о нас ничего не знал и места для нас не было.

Вот так оказались в 140.

Innk

New member
Предлагаю каждому ответить самому себе , в глубине души - вы бы спокойно отдавали своего ребенка в класс, где есть неблагополучные и отстающие в развитии дети?
Легко говорить о том, что надо быть добрее, милосерднее, воспитывать эти качества в своем ребенке - это прописные истины, и я с этим не спорю, и уважаю всех детей без разбора, в конце концов эти дети ни в чем не виноваты, они не выбирали у каких родителей и с какими диагнозами рождаться...
Но положа руку на сердце, я уверена, что никто из вас ( в глубине души давая самому себе ответ) не отдавал бы своего ребенка в такой класс с радостью и спокойствием на душе.
У нас опыт только в саду, но я вижу только плюсы. Не говоря о том, что в группе/классе/ должно быть не больше 15 чел. У нас 14, из них 4-интеграция. Честно, положа руку на сердце и в глубине души давая самому себе ответ отдала бы спокойно абсолютно!
Про неблагополучных не говорю. Не хотела бы.

biene

Well-known member
По поводу совместного обучения детей обычных и с особенностями - это очень спорный вопрос.
Легко говорить о том, что надо быть добрее, милосерднее, воспитывать эти качества в своем ребенке - это прописные истины, и я с этим не спорю, и уважаю всех детей без разбора, в конце концов эти дети ни в чем не виноваты, они не выбирали у каких родителей и с какими диагнозами рождаться...
Вот знаете, когда я училась в школе - я росла в принципе в таком благополучном районе, но дети из неблагополучных семей (были пьющие родители) были и в моем и в параллельном классе. Причем по несколько человек. С девочками из своего класса из этих семей я дружила. По степени развития- одна в области точных нак - большая умница! Вторая - середнячек. НАверное глупо сравнивать тогда и сейчас. Но никак присутствие этих детей (а мальчики могли и подворовывать и пр.) не сказалось на успеваемости остальных- вот правда.
Но я наблюдаю девочек у себя во дворе из вполне таких благополучных семей, учатся в началках при гимназиях в том числе (или уже в гимназии по возрасту)- лет по 10-11 им- и это просто ужас как и что говорят эти девочки, столько мата и другого... И когда я поднимала вопрос, то говорила больше именно об особенных детках, это не всегда равно из неблагополучной семьи. Детки с диагнозами рождаются в самых обычных семьях, никто не застрахован.
Конечно хочется , чтобы все вокруг были белые и пушистые, но иногда за внешней приличной оболочкой больше гадости. Ну как-то так я думаю. Но если бы ситуация в школе была именно невыносимая из-за присутствия каких-то детей, то я бы конечно постаралась изменить ситуацию и школу.

Mahima

дело в учителе прежде всего. Есть ли у него уже опыт работы в таких классах. Если есть - не вижу проблем.

Student

New member
а на сегодняшний день в 32 гимназии в 1"а"классе 28 человек, и в остальных практически столько.

julia79

New member
Вы в этом году уже обращались в 32-ю?
И если я все правильно поняла, в 125 и 136 не прописке попасть несложно? раз вы их всерьез рассматриваете?

Student

New member
125 конкурирует с 140. Но в 140 нам точно делать нечего. И раз из 125 ушли-значит места там освободились. Мы больше склонны к 136 и именно театральный.

julia79

New member
в школе где мой сын сейчас заканчивает первый класс (Юго-Запад, №155) именно невыносимая ситуация из-за 2-3 детей, уж не знаю из каких они там семей, но без особенностей развития точно ( по здоровью я имею в виду), бесконечные драки, оскорбления и воровство процветают.
Учительница замечательная, вот уж повезло и не выбирала ( знала что через год переезжать и все равно менять школу), кстати к вопросу что в началке нужно искать именно учителя - на собственном горьком опыте убедились, что это далеко не все, это важное, но не единственно главное!!!
Эти дети не дают никому учиться, срывают уроки, ни учитель ни администрация за целый год так и нашли никакого выхода! Учмтельница говорит - иду на работу как в малолетнюю колонию, за 20 лет работы всякое бывало, но такое первый раз!!!
Я счастлива что мы переезжаем и оттуда уходим (а иначе все равно переводила бы куда-нибудь)
И вот на фоне всего этого ну совсем никакого желания менять шило на мыло. И именно поэтому теперь меня волнует не только наш будущий учитель, но и контингент школы и класса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху