Школы м-на Сухарево (в частности 217 ср.школа)

BigBear

New member
Уважаемые мамы поймите.
Что современная школа дает знания достаточние для поступление в ПТУ не более.+ кучу ненужных знаний на национальной почве.
Если вы хотите выучить своего ребенка учите сами! не можете, тогда репититоры и курсы.
Образование сейчас самы больной вопрос.
Эффективность гимназий - нулевая.
Мы своего отдали в 12 гимназию: знания все от наших дополнительных занятий. Однако дети там, как бы сказать, рафинированые, конечно на все 100% папины и мамины. Но ценности у них - телефоны, карманные деньги. Учиться не умеют и не хотят. Работать - тоже. Вот с правами проблем нет, обязаности храмают. + все гимназии снимают деньги, причем не совсем корректно (правда к этому ингда пристраиваются и некоторые родители и даже ученики (учатся бизнесу :) ))
Так что гимназией не обольщайтесь. Контингент играет большую роль, Но если ваш ребенок психически зависим от коллетива. Иначе вообще безразлично какая школа.
Единственно мне в некоторых школах нравится дополнительный английский (когда он дополнительный - он что-то дает).
а вообще НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА РАЗГОВОРЫ УЧИТЕЛЕЙ, ЧТО ДЕТЯМ ТЯЖЕЛО УЧИТЬСЯ - ДЕТЕЙ НАДО ГУЗИТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ЦЕНИЛИ ВРЕМЯ! (тогда всему научаться). Поэтому нужна школа заполненная кружками и секциями и т.д. В Сухарево Я знаю пока только 158. Если знаете еще скажите. Думаю это всем важно. А начинать можно с любой школы, главное, чтобы учительница в классе детей любила. так что смотрите не на номер школы а на конкретного учителя.

smil

New member
217 сш--это не место для учебы детей из нормальных семей.Конечно же ребенок будет зависеть психологически от коллектива,как же иначе,ведь в школе проводится приличный кусок его жизни и первые друзья там находятся.Да и преподавание предметов там слабое.А гимназии и предназначены для деток,которые хотят и могут хорошо учиться.Какие доп.занятия с родителями?Способное дите без особых проблем тянет учебу везде.И не только учебу.Если трудно и помощь постоянно нужна---обычные школы есть,зачем его мучать в гимназии

Mahima

переименовалась:)
BigBear написал(а):
ДЕТЕЙ НАДО ГУЗИТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ЦЕНИЛИ ВРЕМЯ!
Грузить чем? Предметами? С 6-7 лет? Какая-то всеобщая истерия просто...А жить им когда? Чему они научатся? Трудоголизму?
Грузить надо в меру и разным. И давать время на самостоятельные занятия - пусть даже и тупую с точки зрения многих беготню с пистолетом по двору.

Жалко мне детей...Родители втискивают в них все то, что считают залогом блестящего будущего. Как будто это будущее можно увидеть уже сейчас. И как будто его залогом является количество прочитанных книг и решенных задач....:-(
А на выходе - больной ребенок, толстая попа, испорченное зрение и ОЧЕНЬ загруженный "умный" мозх....Маленький взрослый, постоянно вынужденный соответствовать...

smil

New member
Загрузить школьными знаниями никогда не поздно,лучше всего в старших классах этим заниматься,особенно если соберетесь в ВУЗ,вот тогда все остальное подождет.А в средней и тем более младшей школе--мах интересных и полезных занятий вне школы и мин дополнительных школьных.

Малышка

New member
217 это ужас- сплошной мат курево онанизм на уроках и бойцовские бои среди девочек! а Койпашу всё пофиг!!!

smil

New member
по поводу бойцовских боев среди девочек----моя тоже когда-то в них засветилась,дура.Сейчас сама говорит,не понимаю как это могло в голову прийти,но там это в порядке вещей,заразное,наверное:pardon:А Койпашу абы тихо и за пределы школы чтобы не выходило

Yascherka

Gledam nad vama
Ну вот и у нас ЧП......вернее не у моего мальчика, а мальчика с параллели.......Ногой моего избил. У нас сломана ключица со смещением. Вот и хорошая школа в центре. Назревает сто пудово перевод. Т.к. я не хочу, чтоб мой там оставался. Но все же, наверное, я вряд ли на Сухаревских школах остановлюсь.......
Что там про 211 скажите? На первой стр. прочитала. интересует старшая школа. мы собираемся в 9-ый класс

smil

New member
и наверняка ваше ЧП останется только вашим.А сын как реагирует на происшествие? Он то просит о переводе в др.школу?Может,есть смысл оставить его доучиться 9 класс,а потом решать вопрос о поступлении или переводе.В 211 сш устоявшийся коллектив учителей,да и дети там гораздо приличнее.Мои крестницы ее закончили в прошлом году,одна -класс лингвистический,2-обычный.Вроде нареканий особых не было.Еще рассмотрите школу возле Максимуса на горочке слева которая,ее собирались гимназией сделать,очень сильная там начальная,наверное и старшая неплохая

Yascherka

Gledam nad vama
smil
1. Я вообще и мой сын у устали от школы в кот. мы сейчас ходим.
2. Он не просит о переводе. Просто так получилось, что он получает диплом худ. школы (вторая школа) и надо где-то по профилю продолжать. Или остаться в старой+брать у педагога уроки (рисунок, живопись и тыды), чтоб не потерять навык.
3.Как реагирует......переживает. Слава Богу, что одноклассники ему звонят каждый день. Собираются приехать к нам......Кста, и директор звонит каждый день.
Ну еще момент......мы как бы настроены на поступление после 11-го класса, а не после 9-го

smil

New member
некоторые знакомые дети .которые после 9 класса ушли из школы в колледжи,как страшный сон вспоминают учебу в школе.Говорят,намного интереснее учиться в колледже.Речь идет не о бывших училищах,а о техникумах.Хоть и жалуются,что поначалу тяжелее учиться казалось.И в ВУЗе потом учиться легко будет.Ну это как вариант.

Yascherka

Gledam nad vama
smil
согласна, но.....
НО......мы попали. В след. году экзамены, а планировали через год. И все из-за дурацкой прихоти АГ.
Как вариант: архит.-строит. техникум

smil

New member
очень.кстати.востребованных специалистов готовит.У меня подруга--архитектор,в обычном НИИ работает,от правых и левых заказов отбивается буквально

Yascherka

Gledam nad vama
smil
я как столкнулась с офиц. перепланировкой (почти завершено оформление), то я поняла одно-очень денежно)))))) Т-т-т, что моему нравится рисовать. Тобишь прямая дорога....или сразу БНТУ или техникум+БНТУ

Katushka

New member
217 школа всегда пользовалась дурной славой, даже в те годы, когда я сама была школьницей 211 школы. :)
Четсно говоря 211 раньше была не очень плохой, но и не очень хорошей. Были вполне неплолхие учителя в ней, и детки более-менее средние, но сама оттуда ушла я после 8-го класса, очень нисколько не жалею.

Ласка

New member
Я наверно повторюсь, но все таки, меня изначально интересовали начальные классы, средние и старшие классы меня не интересуют:search:Может все таки кто нибудь даст дельный совет?!:blush:
А то какой-то разговор не по теме:new russian:
Когда проводили собрание, называли следующие фамилии преподавателей, которые выпускают в этом году 4 классы и набирают новый: Чуприс В.В., Корзун Н.В., Роева И.В. Может о них кто какие отзывы даст???:mda:

smil

New member
Чуприс и Роеву знаю лично.Я бы не вела своих детей к ним

Amanda

New member
Какие есть отзывы про 212 школу? Кто знает?Интересует меня начальная школа.

Сверху