Школы м.р-на Кунцевщина

Танюшок

New member
В сентябре 2011 собираюсь отдать ребенка в первый класс, ближе всего нам подходит р-н Кунцевщина, но по прописке мы туда не относимся. Хотелось бы услышать отзывы о школах этого р-на и в связи с постройкой нового р-а Каменной горкой насколько велика загруженность школ, может и пытаться не стоит туда идти?

Наташа1972

New member
Танюшок, Но попытаться всегда стоит. К примеру,могу назвать школу №185.Младшая школа находится в отдельном здании.Уровень подготовки именно в начальной школе весьма приличный.Говорю так уверенно,потому что дочка два года там училась до нашего переезда.Сейчас учится второй год в другой школе,и очень чувствуется разница,(до безобразия:))к тому же общаемся с бывшими одноклассниками,знаем,что и как там у них и у нас... Так вот учились мы там тоже не по прописке.Надо идти к завучу младшей школы(уже сейчас) либо хотя бы позвонить,разговаривать,она записывает желающих в журнал(по крайней мере так было 4года назад).А уже ближе к зачислению надо идти на разговор к директору...В нашем бывшем классе учится много детей не по прописке(и класс,кстати,самый сильный на параллели).Когда дочка поступала в школу,специально набрали ещё один класс,чтобы как можно больше желающих не по прописке взять.Как сейчас дела обстоят,не знаю.Нужно звонить.Знаю,что в прошлом году до зимы(пока школа 49 в Масюковщине не открылась),дети из того микрорайона учились в 185,(поместились ведь:)),а потом ушли.Да,в школе всегда была только 1смена(как на сегодняшний день,точно сказать не могу).Сама школа находится ближе к Притыцкого(во дворе длинного дома).Она с архитектурно-художественным уклоном(но теперь этот "уклон" в виде факультативов).

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Она с архитектурно-художественным уклоном(но теперь этот "уклон" в виде факультативов).
только ради "уклона" мы там и учимся". беспредел руководства полный.
истерики по повду внешнего вида на фоне постоянной смены учителей, до учебы нет никому дела. Главное- вывезти нужное количество учеников на хоккей, в музей и пр. пока были адекватные классные- как-то держались. Сейчас полный дурдом. Директор может устроить учтелю истерику при учениках из-за неправильно прикленного украшения.
Когда сын сломал позвоночник, мне первым делом позвонили домой и (не спросили, как у ребенка дела) а попросили забрать документы из школы, т.к. ездить к нам на надомное обучение они не будут. Не успели мы через полгода вернуться обратно, еще не перевели документы- мне уже звонят с претензией, что сын не пошел на хоккей (с травмой позвоночника!)..
Мы уже поменяли несколько школ по разным причинам, но эта самая беспредельная.

Наташа1972

New member
Мое имя Lita, Ну ничего себе! А Ваш сын,как я понимаю,уже не в младшей школе? Про старшую школу я и раньше слышала,что она так себе...А музеи,хоккеи...это,к сожалению,сейчас много где так происходит.Это система...

Litasan

New member
но оно ж как-то по человечески должно быть... там человечности нет. На уровне руководства. Как вспомню их истерики , когда они узнали про травму: МЫ К ВАМ ЕЗДИТЬ НЕ БУДЕМ, НЕ ДУМАЙТЕ!!! (я даже слова не сказала еще, а уже получила)
не возвращались бы туда, если бы не необходимость поступать в худ училище.

и есть с чем сравнивать. на время травмы перевелись в 140 школу- у меня сын всю жизнь ненавидивший математику, с утра до вечера с учебником агебры проводил, так его увлекли. Большая часть учителей были адекватны, не смотря на то, что им прихоилось ходить домой минимум 20 минут туда и 20 минут обратно. Потом сын сам к ним ходил.

До травмы я сына убеждала, что все хорошо, что он не понимает, что ему нужно принять, смириться. А когда сама столкнулась с таким отношением, поняла, что сын отчасти прав. И кое-кого из учителей больше не оправдываю и не выгораживаю.

Наташа1972

New member
Мое имя Lita, Ох,сочувствую Вам! У моей дочки в 5лет тоже была травма позвоночника,так что Ваше состояние я очень хорошо понимаю...А вне школы сын ,не может готовиться? Ну,например,в Аз-ведах на Притыцкого(хотя,там ведь платно),или во Дворце детей и молодёжи на Комсомольском озере? (дочка моя два года там в студии занималась,пока преподаватель не ушёл работать в художественное училище.Так там на занятиях я наблюдала и подростков,которые занимались по отдельной программе,явно направленной на поступление.Он перед уходом советовал нам другую студию там же ,во Дворце,да дочка в этом году уже пением увлеклась:))А Вы,если вернулись опять в школу,значит так надо было.Поменьше Вам и вашему сыну конфликтов и переживаний! И удачи!

Litasan

New member
А вне школы сын ,не может готовиться?
может, но для этого нужна организованность, нужен стимул большой. А он у меня любит поменьше напрягаться.
Готовиться к поступлению будет еще и у репетитора платно. Важно- набивать руку, а это можно и в школе делать. Уровень подготовки в школе не настолько сильный, чтобы сразу поступить, но площади есть, реквизит есть... при желании, можно подготовиться.
спасибо за поддержку ^)

SvetlanaVladi

New member
может кто-нибудь расскажет о 201 школе? (как бы больше интерисует начальная школа и к какому учителю желательно идти в первый класс в 2011 году)

SvetlanaVladi

New member
может кто-нибудь расскажет о 201 школе? (как бы больше интерисует начальная школа и к какому учителю желательно идти в первый класс в 2011 году)

Инфинити

New member
Хотелось бы снова поднять эту тему, потому что уже нужно определиться в какую школу отдавать ребенка в 2011г. Особенно интересует 193 (с углубл изуч англ.яз) и 185сш, может есть среди вас те у кого дети ходят в эти школы. Конечно и про остальные хотелось бы хоть что то знать.

Drun

New member
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста куда лучше отдать ребенка в 1 класс в районе Каменной Горки и близлежащих микрорайонов?

smil

New member
моя дочь в прошлом году 4 класс193 школы закончила.Начальная школа,как и в большинстве др.школ,очень хорошая.Последние несколько лет ежегодно усиленно стараются получить гимназический статус,много для этого делается в школе.Раньше был сильный лингвистический уклон,сейчас,к сожалению --практически обычная школа.Нормальный педсостав,дисциплина хорошая поддерживается.Насколько я знаю,эта школа в Кунцевщине пока лучшая.Но в 5 класс мы ушли в гимназию.

smil

New member
в 20 гимназию возле ун.Нарочь ушли.Атмосфера там такая..особенная..демократичная довольно.Детей тут любят,дочери очень гимназия нравится.В началке особо ни с кем не дружила,говорила,что не интересно,а тут много друзей,с удовольствием бежит в школу.Говорит,что чуть сложнее учиться,чем в 193 сш,математика особенно,но в 193 средний балл у нее был 9,4 ,а в гимназии даже выше-- 9,5.И еще одним фактором решающим был иностранный язык.Дочери легко языки даются.В 20 гимн. оочень сильный немецкий язык.Классы делятся на 3 подгруппы(по 6-7 чел),2 изучают англ.яз,а 1-немецкий.Очень интенсивно его изучают с 0.Дружит гимназия с немецким посольством,завуч и педагоги раньше преподавали нем.яз. в 24 гимназии,в старших классах желающие сдают экзамен на получение немецкого сертификата типа англ.Toefl.А англ.яз с 6 класса изучают как второй,в 5 классе он есть в виде 2х уроков факультатива.Моя дочка пока продолжает учить англ.яз дома с репетитором,база после 193 школы хорошая.Были мысли поступать в 13 гимназию,но там администрация не очень рада детям-спортсменам(дочь спортом занимается,иногда пропускает школу),в 20 гимн. с этим проблем нет.Детей не душат и факультативами.Они есть,многие дети ходят,но не хочешь-не иди,в отличие от 13 гимн.Для нас это тоже очень важно было.Как-то не очень хочется,что бы дите сушило мозги до 5 вечера.

make

New member
smil, спасибо большое за ответ. Я хочу своего старшего с 5-го класса отдать в гос. школу (сейчас он в частной), и языки и математика для меня очень важны. Получается, немецкий с нуля учат, начиная с 5 класса? А по какому принципу делят класс на группы (англ., нем.)? Если я, например, хочу в группу немецкого, а там уже набрали 7 человек?
в 24 гимназии,в старших классах желающие сдают экзамен на получение немецкого сертификата
не в 20-й?

smil

New member
сертификат немец.яз. дети получают в 20 гимназии(и готовят к нему соответственно там же начиная с 8 класса).Группы по иностр.языкам приблизительно формируют на собеседовании по ин. яз.( сразу после вступительных экзаменов).Потом только составляют сами классы.Т.е. кто какой язык хочет изучать-тот такой и будет.Большинство детей учат англ.яз как основной и нем. как второй,побаиваются родители немецкого.Англ.яз. средненько так преподается.При гимназии еще работают курсы IH,позже планирую туда дочь отправить за английским.Но вообще тот материал по англ.яз.,с которым дочка заканчивала 4 класс 193 школы тут в гимназии к концу 5 класса еще дети не проходят.В группе немецкого у нас 6 человек,в англ.гр.по 8-9 чел.

make

New member
smil, здОрово, спасибо большущее за информацию! А к экзаменам для поступления как-то готовились? Брали репетитора? Насколько вообще сложно поступить?

Последнее редактирование:

smil

New member
к экзаменам готовились -ходили на курсы с октября по март в 13 гимназию на математику и русский язык,бел.мову чаще всего игнорировали.т.к. неинтересно там было.У дочки с задачами по матем. периодически трудности возникали.На курсах оценки разные были : от 5 до 9,чаще 7,причем по всем предметам.Дома вообще не занимались дополнительно,в школе тоже.Только курсы.Вступительные экзамены были довольно легкие,сдала матем 10,русс.яз. 10,бел. мова 9.Дочь говорит,что курсы в 13 гимн. во многом помогли.Вообще поступить было не сложно,задания легче прошлогодних были,задачки легкие.Поступили некоторые дети и с семерками по экзаменам,но это свои,т.е. кто в началке у них учился.А,еще в 1 четверти занятий 5-6 мы провели с репетитором по матем. по поводу задач.

Сверху