Школы Серебрянки

Дикий Прапор

Well-known member
CTEPBA, а мы вот в итоге свою 15 поменяли именно на 118 :)
идем к учителю. Пока что-то говорить рано, но первое впечатление от общения - очень даже очень. Особенно отзывы детей, которые у нее учились лет 8 назад, и до сих пор говорят, что это была самая лучшая учительница из всех. Да и наблюдения за нынешним ее выпуском тоже порадовали.
Хотя что касается уровня знаний - тут мы можем и дома доработать, если надо будет, поэтому у меня в итоге на первом месте были другие критерии, как то - отношения в классе между детьми, отношение их к учителю, умение учителя подавать информацию, умение находить подход к разным детям. Естественно, за то короткое время, что я с ней общалась, на 100% подтвердить свои ожидания у меня возможности не было, поэтому окончательный отзыв оставлю позже.

все будущие абитуриенты занимались с репетиторами...от школьных знаний толку -ноль

Интересно, есть ли школа, после которой дети-абитуриенты не будут заниматься с репетиторами. Я имею ввиду основную массу детей за исключением особо талантливых или одаренных.

Дикий Прапор

Well-known member
CTEPBA,когда я у учительницы спрашивала - не будет ли моей скучно в первом классе - пообщала, что не будет. Посмотрим. Я когда с ней беседовала, сразу сказала, что мы только в началку сюда пришли, так она ответила, что за 4 года дети очень сильно упсевают сдружиться, и так заранее говорить о смене школы рано - все, мол, может поменяться, и дети не захотят уходить из класса. Так что в этом вопросе (дужба и пр) тоже, вроде, все "зе бест"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не скучно, а делать нечего
Вот это мне и непонятно - при том, что ты так хвалишь учительницу. Индивидуальный подход никто не отменял, и всегда можно найти, чем загрузить детей, которые на шаг впереди остальных.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я говорю о требованиях в каждом классе. О том, что если в 118 с трудом выполняли необходимое по требованиям, то у нас в классе с этим не было проблем, а моя вообще два года не напрягалась и ничего не делала, чтобы "выдавать план". Реально - ничего, даже к контрольным и срезам.
т.е. речь идет об общем уровне учеников? все звезды и всем все легко дается? ну так что мешает чуть усложнить задачу, чтобы напряглись дети чуть-чуть? Или это хорошо, что дети не напрягаются?
и откуда информация, что в 118 ученики
с трудом выполняли необходимое по требованиям
?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, а тебе-то уже какая разница?
Определяю для себя критерии хороших школ, учителей и учеников. Дабы потом сравнить. Без оглядки на территориальный признак :)

julianna

New member
Замша, да на сайте я была, там в принципе ничего толкового. Да и мне условия приема тоже понятны - хотелось бы просто услышать отзывы так сказать из первых уст - у тех кто чьи детки там учатся - нам в 1-ый класс только в следующем году, просто хотелось бы заранее определиться с выбором школы. А именно в плане того, если не планирую обучать ребенка музыке всерьез, то туда наверное и соваться нечего??

Laskaby

Замоталась...
Девочки, кто-нибудь может просветить меня по поводу сш №139? Заранее благодарна.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Laskaby, у SFE дочка в 1 класс туда пошла.

_Анна_

New member
Ребенок пошел в первый класс в 1-ю гимназию. Условия в 312-м саду, при котором начальная школа, оставляют желать лучшего :(
Экстренно, за 10 дней, родители сделали косметический ремонт в комнате, собрав немалую сумму. Кое-что пришлось купить, т.к. не было элементарно ни карнизов, ни штор, ни шкафа...
Куда идут выделяемые средства - непонятно! Честно говоря, руки чесались отправить туда с проверкой соответствующую инстанцию.

Надюша

New member
Happy, поделитесь пожалуйста информацией в личку как вам удалось попасть в гимназию №1.

Дикий Прапор

Well-known member
У нас 1 класс в 315 саду. Тоже бедненько, но терпимо. Достоинства учительницы перевешивают все недостатки сада :) Пока я очень довольна, что мы пошли именно к ней.

Olga27

Member
Ребенок пошел в первый класс в 1-ю гимназию. Условия в 312-м саду, при котором начальная школа, оставляют желать лучшего :(
Экстренно, за 10 дней, родители сделали косметический ремонт в комнате, собрав немалую сумму. Кое-что пришлось купить, т.к. не было элементарно ни карнизов, ни штор, ни шкафа...
Куда идут выделяемые средства - непонятно! Честно говоря, руки чесались отправить туда с проверкой соответствующую инстанцию.

Анна, в каком вы классе учитесь? Мой сын в 1а.. :)

dudnikova

любящая мама
Мы приклеплены к 129 школе, так не хочется в нее идти. Может кто подскажет нормальную школу. У знала что при многих школах есть свои подготовительные занятия, но для 5-ти леток. Рассматривала вопрос о 28 (тепер 2 гимназии) Да вижу два минуса - французкий язык, и то что она белорусская. У меня брат заканчивал белорусскую гимназию, и были проблемы с поступлением в ВУЗ. Ведь предметы такие как : химия, физика, математика на белорусском звучат совсем по другому как по русски. Пришлось переучиваться. Скажу честно это стоило не мало сил и главное денег. А учился он на 8-9. Хочется английский язык и номальная подготовка по техническим предметам. Музыкальную я тоже бы рассмотрела. Многие тоже со мной согласятся, ведь школа в нескольких (если вообще не 10) остановках в первом классе- не проблема. А потом .... Ведь ее пускать в 7 лет одну по городу ездить. Брррр. Видимо о многом я мечтаю. Буду признательна за советы

Дикий Прапор

Well-known member
dudnikova, вроде в 129 в сентябре будет хорошая учительница набирать. Мы туда в Хорус ходили, и мне это учительницу о-о-очень хвалили несколько человек.

Сверху