Школы Серебрянки

dudnikova

любящая мама
Дикий Прапор, спасибо, но в школу нам тока в2012 году. Но уже сейчас переживаю за дочу, чтобы пошла в хорошую

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
dudnikova, в 2012 будет набирать ооооочень хорошая учительница в 189

Family Man

New member
Рассматривала вопрос о 28 (тепер 2 гимназии) Да вижу два минуса - французкий язык, и то что она белорусская. У меня брат заканчивал белорусскую гимназию, и были проблемы с поступлением в ВУЗ. Ведь предметы такие как : химия, физика, математика на белорусском звучат совсем по другому как по русски. Пришлось переучиваться. Скажу честно это стоило не мало сил и главное денег. А учился он на 8-9.
Французский там с первого класса, а в 5-м еще английский будет. Так что это скорее плюс - два иностранных языка, особенно по сравнению с 129-ой, где только английский или немецкий на выбор (и по-моему тоже с 5-го).

А в ВУЗ нельзя сдавать физику/математику на белорусском?

dudnikova

любящая мама
Потом преподавание в институте на русском. Возникнут лишние трудности. Сверстники тоже не всегда принимают таких детей. Очень трудно научится говорить на красивом и академическом белорусском языке, но легко стать "дярэуней" в русскоязычной среде. Я согласна вот с этим мнением (правда про другую гимназию)

Девочи..что я думаю по поводу преподавании на бел языке.
Оно конечно ребенка можно научить и на белорусском. Мы когда отдавали в эту гимназию повелись на то же что и вы.... бассейн, английская школа, два языка... ну мало ли на белорусском преподают..так это ж даже хорошо... тогда в 2000-ом году политика была немного другой.... поговаривали о введении бел языка как государственного.... Ну мы как патриоты....(придурки) решились.... отдали свое дитя сюда.
Прошло 6 лет.. ребенок учится в 7-ом классе... бел язык растоптан и почти забыт. А в итоге... все устные предметы учить на бел языке практически не возможно. Мало того что ребенок читает новый материал..так он его еще читает на иностранном языке!!! Математика еще так себе... цифры они и в африке цифры... а вот устные.... человек и свет, история, георграфия, биология...это кошмар какой то... а сейчас началась информатика... тихий ужас!!! Вот и получилось..что не глупый, а успеваемость такова - точные науки 8,9,10..... устные 5,6,7. Вот как такое может быть? А нечего было дурью маяться и учится на родном языке...русском. А то теперь и русского не знаем. По программе..русский язык идет в категории иностранного!!! А это значит грамматика и правописание соответвующее.... уроки то кажется 2 раза в неделю...сейчас не могу сказать точно. А русская литература... вообще практически не читают! Их в таком возрасте в принципе трудно заставить читать русскую классику... не говоря уже о том... что это нужно сделать как дополнительное обучение. Вообщем..полное разочарование. А ребенок привык к классу... как ее в 13 лет теперь выдернуть и поместить в новый.. чужой коллектив?! Сама в детстве меняла школу..знаю как жестоки дети.. А как представлю... что она выйдет к доске и начнет говорить - шыльда, напрыклад, злучник, дроб ад лику и тд.... ее ж на смех поднимут.... Бедный мой ребенок... ... короче... у меня волосы дыбом встают.

может кто подскажет о 134 школе? и хотела спросить поступление гимназию 1 (все таки мечтаю о ней) - в какой период проиходит. Т.е. будет ли у меня возможность если я не поступлю туда отнести документы в 134 (или в другую простую)?

Последнее редактирование:

Agatushka

New member
_Анна_,из 312 сада я когда то убегала, сверкая пятками. Кстати, если мне не изменяет память гимназия раньше "сидела" в санаторного типа садике , возле нее. а в 312-118 школа. Может что и напутала я. Надо будет уточнить. Если это так-тогда и понятно. Нет своего постоянного помещения для нач. школы-нафик ремонт от гимназии.Это все -проблемы родителей. Вот заведующая сада и доит вас уже для себя.

Игната

New member
Возник вопрос, сколько школ в Серебрянке с французским языком? 134 и 2?Или есть ещё?

marishkaa

Member
Игната,Да, она с русским языком обучения, находится на перекрёстке Народной и Плеханова, может видели там такой стадион большой возле трамвайных путей.

Игната

New member
marishkaa,да-да поняла, спасибо. Только может это уже не Серебрянка?:scratch:Ну, вобщем французских негусто школ.

varva

Active member
Happy, напишите мне, пожалуйста, в ЛС про эту учительницу. Мы как раз в 2012 в 189 пойдём.

вячеславовна

Заблокирован
а есть ли в 1 ой гимназии кружки подготовки к поступлению в 5-ый класс?
может кто знает?
мы учимся в 17 -ой,всё нормально, вот только от музыки ребёнка отвернуло,а учится он в 4-ом классе на 8-10,хотим с пятого попроб. в 1-ую,?
и ещё вопрос сколько там в 1-ой детей в классе, у нас 16

_Анна_

New member
вячеславовна, да, есть курсы по подготовке детей к поступлению. Но они точно не с начала учебного года.
Детей в классе уж точно больше 16-ти. Мой ребенок ходит туда в 1-й класс, так у них 23 человека.
Когда я там работала, в моем 5-м классе было 25.

marka

New member
Подскажите, пожалуйста, по прописке относимся к 28 гимназии ,но она белорусскоязычная. Недалеко 123, 129, 36, 118. Не совсем близко, конечно, да и младший ребенок будет еще в сад ходить несколько лет (как это умудриться заводить всех в разные стороны и к 8 часам на работу успевать). Но я не в ту степь пошла. Подскажите, какую школу выбрать? И как попасть в другую школу не по прописке?

Арика

New member
мы учимся в 17 -ой,всё нормально, вот только от музыки ребёнка отвернуло,а учится он в 4-ом классе на 8-10,хотим с пятого попроб. в 1-ую,?
А в 17 только музыкальныке классы? Может есть класс с изоуклоном, хореографией?

marka, если выбирать между 36 и 118 я бы выбрала 118, только потому что там английский.

mysik

New member
dudnikova, в 2012 будет набирать ооооочень хорошая учительница в 189
Вы имеете ввиду не на след. год. а через год. Тогда и мне в лику о училке.
Я знаю что по идее в след году должны набирать хорошие учителя - были у моей старшей . Она сейчас в 8.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сверху