Школы Серебрянки

Olga27

Member
хочу пару слов сказать в защиту 1 гимназии. Сын шестилетка пошел в 1-ый класс в гимназию.. Не могу нарадоваться, на самом деле, очень сильный класс, отличный, опытный, дипломатичный преподаватель. Только самые положительные эмоции и у сына, и у меня от школы. Есть с чем сравнивать, племянники оба учатся в 7-ой, на Захарова....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
но обе очень хороши -как препод.
Но ведь важны еще и человеческие качества) Особенно в первом классе

хочу пару слов сказать в защиту 1 гимназии. Сын шестилетка пошел в 1-ый класс в гимназию.. Не могу нарадоваться, на самом деле, очень сильный класс,
А кто ее ругает?) Я тоже за нее. Наш класс тоже существенно отличается от бывшего в 189. Хотя, может, потому, что в 189 у нас в классе были дети в основном по прописке.

Последнее редактирование:

julianna

New member
Девочки может у кого-нибудь дети все таки учатся в 17 гимназии
Поделитесь!!!

lisnata

Active member
Для тех кто рассматривают 189 школу для поступления. Мы планировали пойти туда в 2010 и я на собрании спросила : "Когда я буду знать, что мой ребенок зачислен в вашу школу?" Ответ был - "В день подачи документов вас примут". У них в прошлом году , по прописке народу мало было. Единственное, что не спросила, могу ли я выбрать учителя, если мы не относимся по прописке к этой школе. Слухи о проблеме в средней и старшей школе сократили поток детей не по прописке. ИХМО.
Главное выберите учителя, ИХМО. Выбрав сами, сходите к учительнице с ребенком, чтобы подкрепить правильность выбора.

masushonoka

Заблокирован
Ищу школу в Серебрянке

Пожалуйста, кто-нибудь подскажите несколько школ куда можно отдать ребенка достаточно развитого(кроме гимназии №1). Живем в районе кинотеатра "Салют"

lisnata

Active member
Пожалуйста, кто-нибудь подскажите несколько школ куда можно отдать ребенка достаточно развитого(кроме гимназии №1). Живем в районе кинотеатра "Салют"

Тема про школы Серебрянки есть в этом разделе.

s.o.l.o.

New member
Бортник и Юркова- разные(это,да) но обе очень хороши -как препод.
Это учительницы начальных классов или они только подготовку к школе ведут?

Речь идет о 164 школе. Хочу сказать вот что: у нас учительница просто Педагог с большой буквы, нравится родителям и детям (а это и есть самый главный показатель)
Я за вас рада.:whistle:

s.o.l.o.

New member
CTEPBA, буду смотреть.
Девочки, подскажите, нужны ли будут какие-нибудь дополнительные документы в школу, если к моменту поступления в первый класс ребенок будет прописан в другом районе (Фрунзенском), а проживать в Ленинском?

lisnata

Active member
"А чего опять четыре класса первых набрали в 2010?"

Перед началом собрания(в 189сш) все пришедшие регистрировались пофамильно с указанием места проживания. Большинство тех, кто не относиться к 189 школе, но планировали туда поступать, пришли на собрание. Примерное количество желающих со стороны они оценили и с учетом этого набирали. В некоторых школах набрали по 6-ть первых классов и это совсем не показатель престижности школы. Да и выбора в Серебрянке особо нет 189 или 1-я гимназия, в остальные школы идут к конкретным учителям.

Арика

New member
Посоветовать конечно не могу, но поделюсь личным наблюдением. Многие мои знакомые, которые не смогли попасть в 1 в силу отсутсвия связей, отдали своих детей в 118 школу к конкретному учителю. Там английский со второго класса. Если выбирать между 36, 134, 15 и 118, то несомненно рулит 118. :)
Для себя рассматриваю еще как альтернативу 28 гимназию, но она белорусскоязычная и французкий язык. Был бы основной английский, наверное водила бы туда.
В 17 гимназию как-то не хочется мальчика отдавать.
189 далековато, да и отзывы по ней не очень.
Так что остается только 118, хотя очень хочется в 1.

varva

Active member
а школы при наборе учитывают именно прописку или место жительства? Потому как по месту жительства мы относимся к 189, куда и собираемся, а прописаны в малиновке вообще.

lisnata

Active member
а школы при наборе учитывают именно прописку или место жительства? Потому как по месту жительства мы относимся к 189, куда и собираемся, а прописаны в малиновке вообще.

Если вас отмечали по всеобычу сш189, то вопросов нет. А если только переехали, подойти в школу и записать ребенка по месту проживания.

varva

Active member
Наташа1974, мы уже 2 года живём, но всеобуч к нам не приходит. Это надо в школу подойти (к кому?) и сказать, что вот, мол, мы тут живём? и нас на учёт поставят?

lisnata

Active member
Проверьте на сайте школы, действительно ли относитесь к 189сш и подойдите к заучу начальной школы, пусть вас впишут.

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите, как попасть в 1 гимназию. Очень хочется. Сын идет в школу в этом году, а мы приписаны к 129.

Сверху