Школы Советского района

zakrevskaya

Member
Rovba, спасибо.
я в шоке, только позвонила в 22 гимназию и 148 школу, оказывается, дни открытых дверей прошли. я отслеживала по сайтам, не было объявлений, или я пропустила? Конечно,нужно было звонить, но , девочки, кто-нибудь видел объявления на сайтах??Может, и был кто-то на собраниях?

Vil

New member
Rovba, спасибо.
я в шоке, только позвонила в 22 гимназию и 148 школу, оказывается, дни открытых дверей прошли. я отслеживала по сайтам, не было объявлений, или я пропустила? Конечно,нужно было звонить, но , девочки, кто-нибудь видел объявления на сайтах??Может, и был кто-то на собраниях?

я видела объявку о собрании на сайте 148 школы.

zakrevskaya

Member
Брусничка,
Vil,
девочки,если можно,в двух словах о собрании? В смысле, возьмут ли доки не по прописке? сколько классов? будет ли продленка? какая направленность,если будет,с первого класса?

Брусничка

Я все смогу!!!
zakrevskaya, Увы. не ходила. Предполагаю, что мы попадаем ;) поэтому пойду уже на организационное собрание :)

Масянька

New member
zakrevskaya,если не возьмут, можете в 34 пойти, она рядом с 147-й, детей там в разы меньше, продленка есть, педсостав тоже нормальный, на выбор два языка - английский или немецкий, но это как факультатив. Я 147-ю хотя живу рядом вообще не рассматривала.

zakrevskaya

Member
Масянька,опа,я слышала прямо противоположные требования. А что не так в 147?

zakrevskaya

Member
лелечкa, на собрании женщина сказала не хочу,дескать, в 34,возьмите меня к вам в 147..

Vil

New member
Брусничка,
Vil,
девочки,если можно,в двух словах о собрании? В смысле, возьмут ли доки не по прописке? сколько классов? будет ли продленка? какая направленность,если будет,с первого класса?

я опоздала на половину собрания, пока доехала с работы((( те, кто пришел вовремя, сказали, что представляли учителей, которые будут набирать первоклашек. 2 английских класса, 2 французских. Какие учителя какой язык набирают - решится ближе к сентябрю. В английский, как обычно, желающих куда больше. Сначала набирают по микрорайону, они имеют приоритетное право в выборе языка. С начала июЛя можно приносить доки тем, кто не по прописке. В первую очередь берут Советский район, потом все остальные. Завуч говорила, что жалающих учиться в школе хватает, но возможность попасть в школу не по прописке (особенно во французские классы) есть. Продленка до 2 класса. С 3-го вторая смена. С 1 класса обучение в самой школе, а не на территории дет.сада.

zakrevskaya

Member
Vil, спасибо! это какая школа???продленка только до второго класса???????? это значит 1 год?так бывает ваще????? вы меня убили..................

Vil

New member
Vil, спасибо! это какая школа???продленка только до второго класса???????? это значит 1 год?так бывает ваще????? вы меня убили..................

сш 148. В смысле, до второго класса включительно));) Правда, если в первом в продленку может ходить большая половина класса (но всем места не будет), то во втором из 4 классов в продленку соберут то ли 15 человек, то ли 2 группы по 15 человек...не помню точно.

Девушки, поделитесь инфой про учителей, выпускающих в этом году 4 классы 6 гимназии.

Последнее редактирование:

Vil

New member
странно, что про 6 гимназию тишина, вроде, столько народу там учится...

Влада

Well-known member
Кто идет в первый класс-счастье будет, если попадете к Татьяне Тимофеевне Полюхович (проситесь сами!, к ней всегда желающих море!)
Она сейчас выпускает 4 класс.
О лучшей учительнице можно и не мечтать.

Vil

New member
Кьяра, остановились на 6-ке.
Расскажите плиз про учителей.
В этом году в гимназии действительно будет 2 новые учительницы - одна из них вчерашняя студентка, вторая из какой-то близлежащей школы.

то идет в первый класс-счастье будет, если попадете к Татьяне Тимофеевне Полюхович (проситесь сами!, к ней всегда желающих море!)
Она сейчас выпускает 4 класс.
О лучшей учительнице можно и не мечтать.

а чем хороша? сколько ей лет примерно? можно немного подробней. ваш ребенок у нее учился? Спасибо.

Последнее редактирование:

Vil

New member
Vil, адразу скажу, я нічога не раю. Бо а) сама мала парадам давяраю, б) няўдзячная рэч - парады.
Што да настаўніц, якіх ведаю... Шаблінская Т.В. - вяла мат-ку на падрыхтоўцы. Падалася строгай і вельмі талковай. Мурашка А.А - вяла ізо. Мягчэйшая, вельмі прыемная.
Маім абедзвюм дачкам падабаліся абедзве ж настаўніцы. Мяне чыста збоку таксама абедзве задавальнялі. Адчування діскамфорту не ўзнікала.) Што важна, мне.)
Я б гіпатэтычна магла аддаць б і да той і да той.
Іншых не ведаю, на жаль.

Так што...у выніку мала дапамагу вам, напэўна.:)

А! Яшчэ ж момант таго, што толькі 5 класаў з 7-мі будуць у садках, улічвайце.
І як ведаю, пакуль невядома, якія настаўніцы дзе будуць "сядзець".

в любом случае, выслушать мнения людей, которые хоть немножко "в теме" имеет смысл. Поэтому спасибо за отзыв. Какой возраст учительниц, о которых вы писали?
У меня, например, шустрый парень, если таких еще человек 5 в класс - бедный учитель)). Нам бы такую, чтоб дисциплину держала, но не была бы тираном.
Не хочется учительницу с маленькими детьми - это частые больничные. Или вчерашнюю студентку - завтра она с большой вероятностью уйдет в декрет. Сильно пожилую, наверное, тоже не очень. Я не представляю, как она справится с толпой детей, где большая часть мальчишек. Хотя могу ошибаться.
Конечно, мне бы хотелось, чтоб сын учился на базе садика. Но это не самое важное. Главное, чтоб у нас с учителем сложилось.

Vil

New member
Vil, а вы не былі на сходзе на першаклашак? На свае вочы не бачылі нікога?

Абедзве настаўніцы ўжо не з маленькімі дзецьмі дакладна. Дасведчаныя.
Але і пенсія толькі калі глыбооооооока ў бінокль бачная. :)

была, но учителей там не представили((

Влада

Well-known member
В гимназии № 6 отгремел выпускной для начальной школы
выпускается 158 детей
набирается в 5-ый класс по результатам экзаменов вроде 6 классов по 24 человека
т.е. 144

Vil

New member
кстати, в этом году большинство первоклашек 6 гимназии будут учиться уже на базе сш 178, и только 2 класса в саду.

Сверху