Школы в Лошице

Elenochka

Active member
Спасибо за информацию

в центре есть неплохие судя по отзывам школы 42, 24 гимназия, 4 СШ.

Про 29 начальную сегодня мне очень плохо отозвались Заявили, мол начальная и есть начальная, у нее других ступеней нет, она выпустила, а с какими знаниями и куда дети пойдут -- не волнует. Начальные классы окончат все.

В 24 и 42 нет начальной школы, там только с 5-го класса, а про 4-ю мне говорили, что никакая, в плане, что основное внимание там музыке уделяется, она ж музыкальная, а математика, русский, английский у них на втором плане. По-крайней мере 3 года назад, когда мы шли в 1-ый класс, так было.
В 29 у меня подруга сына водит, есть конечно нюансы, но вцелом вроде и неплохо, а сама она в 42 учительницей работает, тоже вроде в этой системе.
Мы, вот правда, тоже своего ребенка рядом с домом в началку отдали, хотя относимся к 4-ой, все-таки возить на другой край города, утром, зимой, тяжело это, а потом после уроков сам домой не доедет, только в продленку. Мы решили до 5-го класса не связываться

alechik_21

Well-known member
а про 4-ю мне говорили, что никакая, в плане, что основное внимание там музыке уделяется, она ж музыкальная, а математика, русский, английский у них на втором плане. По-крайней мере 3 года назад, когда мы шли в 1-ый класс, так было.

глупости..у меня там учился муж и мы там прописаны...
так вот на момент поступления поступало 95% учащихся...
смотря просто чем на уроках видно заниматься))

Elenochka

Active member
глупости..у меня там учился муж и мы там прописаны...
так вот на момент поступления поступало 95% учащихся...
смотря просто чем на уроках видно заниматься))

Ваш муж я так понимаю давно учился. А куда эти 95% поступало, в эту же 4-ю в 5-ый класс? или вы про 11 класс говорите?

alechik_21

Well-known member
Ваш муж я так понимаю давно учился.
давно..можете посчитать ща ему 29,но всё равно он говорил что тада даже это был ооооооооооочень высокий процент
А куда эти 95% поступало,
в универы
брат его поступал в 2005 поступил тоже без проблем на таможенное дело сам

Elenochka

Active member
Любое мнение субъективно, и мое тоже. Я просто всю жизнь рядом с этой школой прожила, и многие мои подруги в нее ходили, и тоже потом учились в институтах. Но когда мы 3 года назад шли в 1 класс, у нас со двора шло еще 4 ребенка (мы все сейчас относимся к 4 школе). Так вот из пятерых туда пошел только один мальчик, и то потому что у них документы больше никуда не взяли. А все остальные нашли возможности пойти в другие школы. Кстати мама одной из девочек эту школу и заканчивала, но ребенка отдала в другую. А про универы мы пока не думаем, хоть бы в 5 класс пока поступить.

Elenochka

Active member
я тоже пока не думаю..
НО!для чего тогда вы выбираете хорошую школу???)))))))

Потому что я хотела бы иметь возможность после 4 класса выбирать ту гимназию/школу, в которой мы хотим учиться, а не ту в которую нас возьмут с нашими оценками. Пока задача стоит поступить в 5 класс. Я просто очень много слышу фраз типа, ну пойдем учиться в гимназию А, потому как в В нас с нашими оценками не берут. Не факт, кстати, что когда он доучиться до 11 класса там все будет хорошо. Я вообще так смотрю, что школа - это директор. Меняется директор - спустя какое-то время меняется и мнение о школе. Не всегда, кстати, в худшую сторону.

Юста

Well-known member
Я однозначно сторонник ближайшей школы.
Более того, мы и в гимназию не пошли, ибо далеко.

ППКС
Мы тоже не пошли в гимназию, и одна из причин именно эта
А для началки рассматриваю однозначно или 222, или 24, буду искать учителя
Если бы по возрасту подходили, отдавала бы только к первой учительнице старшего сына

Ты про что?

komarik

New member
хочу поддержать мнение о том, что в начальной школе прежде всего нужно выбирать учителя. мы учимся в 111 школе, у нас замечательный учитель( из гимназии в Веснянке). она и строгая и справедливая, да и дети ее очень любят Светлана Николаевна. А на след год рек-дую учителя высшей категории Белянину Елену Викторовну. оне будет набирать1 класс

forman2003

New member
А какая получше будет? 111 или 222:not_i:? Вообще уже много информации про школы в Лошице, про их начальные классы. Но вся информация как-то на одном уровне. Все школы хороши. Может есть смысл рейтинг составить. Итак, 24, 111, 130, 222. Кто на первом месте, кто на втором, третьем, последнем? По начальным классам.

Ольга К.

Active member
Может есть смысл рейтинг составить. Итак, 24, 111, 130, 222. Кто на первом месте, кто на втором, третьем, последнем? По начальным классам.

forman2003, нда, ну и задачку вы задали :) Мой вам совет-если не рассматриваете как вариант гимназия или спецшкола, то идите в ближайшую, при наборе 4-5 классов всегда есть возможность выбрать учителя, не пропустите весной собрание для родителей первоклассников, там вся будет информация, ну и фамилии толковых педагогов всегда на языке родителей.

komarik

New member
Я считаю, что начальная школа везде одинаковая, только если уклон есть, в некоторых школах иняз с првого класса, а программа везде одинаковая. повторюсь в нач школе выбирайте учителя. именно от него и зависит дальнейшая учеба вашего бебика. а рейтинг составлять-ведь у каждого может быть свое мнение относительно того хорошая ли школа... Главное- учитель!!!!!!!!!

forman2003

New member
forman2003, нда, ну и задачку вы задали :) Мой вам совет-если не рассматриваете как вариант гимназия или спецшкола, то идите в ближайшую, при наборе 4-5 классов всегда есть возможность выбрать учителя, не пропустите весной собрание для родителей первоклассников, там вся будет информация, ну и фамилии толковых педагогов всегда на языке родителей.

Жить на Сырокомли мы начнем в августе 2010. Как раз перед самой школой. Пока только наездами, пока стройка. Я был в 130 и в 111 еще в мае. На языке у родителей, с которыми удалось разговориться, все школы в Лошице так себе, ни шатко, ни валко. Кто-то из взрослых заявил мне о каких-то проблемах у администрации с контрольно-ревизионными органами (номер школы не помню, все с чужих слов). Никакой картины так у меня и не сложилось. Т. е вроде бы и есть в Лошице хорошие (крепкие) школы, вроде и нет. Непонятно, мне. Ради интереса я зашел на ветку школ в Р. Люксембург, Волоха и др. Там на вопрос -- какие в этом районе есть хорошие школы -- сразу ответ -- никаких. Дальше аргументация. Четко и убедительно. Но я действительно, много хочу. Надо информационный аппетит поумерить. В Лошице четкой картины, мне кажется, не будет. Район то молодой, еще не устоявшийся. Школы, видимо тоже.
Вопрос!!!"если не рассматриваете как вариант гимназия или спецшкола, то идите в ближайшую" А если ребенка сразу определить в гимназию, то, что, это плюс для дальнейшего поступления в туже самую гимназию после четвертого класса? Будет ребенок иметь какието преференции сдавая экзамены в свою же гимназию на среднюю ступень обучения, если он в этой гимназии началку закончил? Вот это мне непонятно. Сейчас же вроде везде экзамены в гимназию после 4 класса? Для всех. Или я наивен:russian:

Юста

Well-known member
я не понимать по номерам))))))))))))))))тока по цветам))

ТАААК, мама будущего первоклассника!! Уже пора не только номера школ знать, а и на разведку сходить:)
Лошица-2: та, что желто-зеленая, которую первой построили, это 222
Новая, красная, это 24
В лошице-1 (туда, куда ты детя в сад водишь:)), это 130

alechik_21

Well-known member
ТАААК, мама будущего первоклассника!! Уже пора не только номера школ знать, а и на разведку сходить
прикинь я могу тока с тобой встретиться на улице и потрындеть..мне так проще)))
а в школу няма кали((
а 24 как тебе?что хорошего слышала?

Юста

Well-known member
alechik_21, мне пока нравится, трошки бардака получилось у нас с переходом в 5 класс, но это расскажу при личной встрече. вроде никто не виноват, я уже писала, мне очень нравится директор, доброжелательное отношение почти всех педагогов, с которыми сталкивалась. пока все возникшие вопросы решаются в пользу детей, как-то чувствуется порядок, ну а педсостав пока не знаю, посмотрим. рано пока выводы нам делать. Витьке что-то нравится, что-то нет, все время свою первую учительницу вспоминает:( тоска у него, адаптация у нас короче
Повторюсь еще раз: я и против 222 школы ничего не имею. нам и там хорошо было:) я буду учителя искать

Ольга К.

Active member
А если ребенка сразу определить в гимназию, то, что, это плюс для дальнейшего поступления в туже самую гимназию после четвертого класса? Будет ребенок иметь какието преференции сдавая экзамены в свою же гимназию на среднюю ступень обучения, если он в этой гимназии началку закончил? Вот это мне непонятно. Сейчас же вроде везде экзамены в гимназию после 4 класса? Для всех. Или я наивен

Нет, привилегий при поступлении в 5 класс никаких нет, 30 мая вам выдадут документы на руки и с ними вы идёте в приёмную комиссию наравне со всеми. Но моё сугубо ИМХО-планируете в дальнейшем гимназию-идите сразу. У меня лично так и есть, мелочь планирую тоже, правда, не определились со скольки лет.

Сверху