brjukva, вы во второй класс? Расскажите, может в личку, как у вас все получилось, пожалуйста, насколько сложно это было! Мы с детьми (во второй идут) решили началку в своей школе учится- очень детям коллектив нравится, хотя изначально думала,что не попали в первый- так во второй точно переведу.
http://www.interfax.by/article/9
Рейтинг школ и гимназий Минска
Рейтинг школ и гимназий Минска
ТатиТату, рейтинг перекочевал сюда http://www.interfax.by/article/95281
Последнее редактирование:
Птица_Сирин
Active member
Прочла тему. Про 10 гимназию почти ничего нет, тем более не видно никого, кто там учится. Если такие всё же есть, отзовитесь, пожалуйста!
а вы в следующем году уже в школу отдадите младшую? или там два года подготовительной школы?и в подготовительной школе.
Трудно было попасть в 1 класс? первоклашки в самой гимназии или в саду? если в саду, то в каком?
Птица_Сирин
Active member
Снежная_, вопросы к вам. Я слышала, что там набирают три класса: с музыкальным уклоном, хореографический и раньше был с английским, но теперь отменили, т.е. он - обычный. Так это? Ваш ребёнок в каком из классов и как вообще буквы распределены?
Как вам первый класс? Задают ли домашнее задание, используется ли на уроках дополнительная литература? Т.е. хороша ли с первого класса подготовка для поступления в эту гимназию в 5-й класс? На сколько подготовленные дети в классе?
Как вам первый класс? Задают ли домашнее задание, используется ли на уроках дополнительная литература? Т.е. хороша ли с первого класса подготовка для поступления в эту гимназию в 5-й класс? На сколько подготовленные дети в классе?
Не знаю, ей в сентябре будет 6, у нас есть еще время подумать.а вы в следующем году уже в школу отдадите младшую?
Вроде один, ничего не слышала про два.или там два года подготовительной школы?
Трудно, учитывая, что мы не по прописке и не ходили в подготовительную школу. Разговаривать со мной директор стала только после того, как старшая поступила в пятый класс с высоким баллом.Трудно было попасть в 1 класс?
В саду №542.первоклашки в самой гимназии или в саду? если в саду, то в каком?
Нет, набирают три совершенно обычных класса. Сейчас ведь везде одинаковая начальная школа. Но предлагают занятия хореографией, музыкой, рисованием - на выбор, выбирать надо что-то одно. Мы выбрали музыку. Английский есть - как кружок, один раз в неделю, в субботу. Мы отказались.Я слышала, что там набирают три класса: с музыкальным уклоном, хореографический и раньше был с английским, но теперь отменили, т.е. он - обычный.
В смысле? А, Б и В - три класса, как обычно.Ваш ребёнок в каком из классов и как вообще буквы распределены?
Вы же понимаете - прошло всего два месяца, очень рано еще для того, чтобы сделать какие-то выводы. Класс очень большой - 31 человек, в остальных классах по 32 человека. Учительница сыну очень нравится, процессом обучения довольны (сын приходит, рассказывает, что делали, чему научились). Первый месяц они вообще только учились вести себя в гимназии, поднимать руку, обращаться к учителю и т.д. Дом. задание не задают, но рекомендуют прописи все же писать дома, это в целях закрепления навыка, а то у них, конечно, не очень получается сразу все эти крючочки и петельки выводить.Как вам первый класс? Задают ли домашнее задание, используется ли на уроках дополнительная литература? Т.е. хороша ли с первого класса подготовка для поступления в эту гимназию в 5-й класс? На сколько подготовленные дети в классе?
О том, хороша ли подготовка для поступления в пятый класс я вам напишу года через четыре, когда буду иметь об этом представление. повторюсь, моя старшая поступала из 165-ой школы, с началкой при 10-ой гимн. мы только начинаем иметь дело.
В каком? Пятом или первом? Если в первом - то некоторые умеют читать, учитель это приветствует, но есть дети, которые не знают букв и читающие в любом случае будут сидеть и ждать, пока тех научат. Потом выровняются все. Пока, в основном, проблемы с поведением у некоторых детей. Такое впечатление, что их вообще не воспитывали. В основном это дети, которые пришли по прописке ( вот здесь это не мои слова, а слова преподавателей гимназии, они больше приветствуют "не прописочных" детей, т.к. там более заинтересованные родители, которым не все равно.На сколько подготовленные дети в классе?
Птица_Сирин
Active member
прошло всего два месяца, очень рано еще для того, чтобы сделать какие-то выводы.
... а вот мы о своей учительнице выводы уже сделали, потому хотели перевести в другую школу, а в 10 как раз бы нам помогли, но 31-32 человека в классе... я не знала, у нас всего 21. Думаю, не стоит моей дочери к вам идти 32-м ребенком.))
Если в первом - то некоторые умеют читать, учитель это приветствует, но есть дети, которые не знают букв и читающие в любом случае будут сидеть и ждать, пока тех научат. Потом выровняются все.
"Выровняться" можно к разному уровню. Хорошо читающих и решающих математику тормозить нельзя. Есть учителя, нацеленные на "самого слабого ученика (как наша), или на "сильного ученика" (к такой мы хотим, советовали нам, но очень далеко добираться).
:shok::swoon:31-32 человека в классе...
Однозначно!)))Думаю, не стоит моей дочери к вам идти 32-м ребенком
Если не секрет - где учитесь?у нас всего 21
А как вы не будете их тормозить, если в классе сидят дети, не знающие еще букв? Или не умеющие читать? не обращать на них внимания, авось подтянутся сами? Нет, я конечно соглашусь, что слабые дети обычно балласт для сильных, но... родители вовсе не обязаны к школе обучать ребенка читать, считать и т.д. Этому учат в школе. Тут разное отношение у родителей - одни хотят, чтобы знал и умел как можно больше, другие не парятся особо (но, как подсказывает опыт, и претензий потом, если что, предъявляют учителю больше).Хорошо читающих и решающих математику тормозить нельзя
Конкретный учитель? Школа/гимназия?к такой мы хотим, советовали нам, но очень далеко добираться
вы меня прям неприятно удивили! 32 человека в классе? не умеют читать? и это в гимназии? а нет какой-то сортировки по детям в классы? я не знаю, что будет делать моя дочка в таком классе, если она читает с 4-х (никто не натаскивал и особо не занимался), и давно решает примеры в пределах 20-ти, а нам в школу только через год и притом мы будем глубокие шестилетки (22 августа ДР)но... родители вовсе не обязаны к школе обучать ребенка читать, считать и т.д. Этому учат в школе.
она же тупо не высидит на занятии!
в подготовишке детки вокруг довольно сильные, все учителя отмечают, что пришли сильные детки
в начальную школу дети по прописке идут.и это в гимназии?
sofiko, у нас обычная школа, 25-я в брилевичах. Тут, наверное, как и везде, классы делятся на классы для шестилеток и семилеток. Мы в классе шестилеток, тут подготовленных детей меньше, чем в классе семилеток. Т.е. семилетки, выждавшие лишний год, за этот год в большинстве своем научились читать-писать.
т.е. это я все к тому рассказываю, что разделения классов "по подготовленности" нет., я думаю, в гимназиях тоже нет, а есть только по возрасту. Поэтому ваша "глубокая шестилетка" может попасть в класс для шестилеток и могут быть дети по прописке всякие-разные, и среди шестилетних читающих и считающих будет меньше, чем среди семилеток. Что с этим делать и как бороться? Никак. Система такая((( у нас тоже есть мальчик, который читает с моей скоростью, а есть и ребенок, не знающий букв... и учительнице нужно всех заинтересовать(((
У нас 24 ребенка и я считаю, что это много, что уж говорить про 30 с чем-то. Поначалу было 20, потом в первую неделю попереходили из других классов к нашей учительнице.
т.е. это я все к тому рассказываю, что разделения классов "по подготовленности" нет., я думаю, в гимназиях тоже нет, а есть только по возрасту. Поэтому ваша "глубокая шестилетка" может попасть в класс для шестилеток и могут быть дети по прописке всякие-разные, и среди шестилетних читающих и считающих будет меньше, чем среди семилеток. Что с этим делать и как бороться? Никак. Система такая((( у нас тоже есть мальчик, который читает с моей скоростью, а есть и ребенок, не знающий букв... и учительнице нужно всех заинтересовать(((
У нас 24 ребенка и я считаю, что это много, что уж говорить про 30 с чем-то. Поначалу было 20, потом в первую неделю попереходили из других классов к нашей учительнице.
подскажите, пожалуйста ,куда в подготовишку ходите. Я для младшей присматриваю..в подготовишке детки вокруг довольно сильные, все учителя отмечают, что пришли сильные детки
He_len, спасибо. вы сказали именно то, что сказала бы я!
sofiko, снимите розовые очки! Если у вас гениальный ребенок, то и делать в обычной школе ему нечего. А вообще, начальную школу с одним ребенком я уже прошла. И был у нас там один мальчик, который пришел в школу таким же вот "гением" - он и математик, он и книги уже чилал, он и по-английски говорил чуть ли не с рождения. Ага, а потом , в четвертом классе вдруг стал машинки в школу приносить и катать их по парте. Даже с психологом консультировались. В общем, вроде как не наигрался ребенок в детстве из-за того, что черезчур амбициозные родители стремились сделать из него "гения". Но они, конечно, утверждали, что "он все сам, все сам, у него та-а-акая тяга к знаниям!". Короче, мы все это проходили.
Я вам так скажу - если вы действительно не прилагали НИКАКИХ усилий и вам ребенок САМ научился читать и считать в четыре года, боюсь, вас ждет большое разочарование в обычной школе (заметьте, я не уточняю школа или гимназия, т.к. началка - одно и то же). Но спец школ для суперодаренных детей у нас не существует, так что вам остается лишь подготовить себя морально к тому, что в классе с вашим ребенком будут учиться разные дети, никаких отборов-переборов в классы не проводится ( а как прикажете этот отбор произвести?).
Эх, обсуждать так обсуждать. Еще одно. На начальном этапе обучения весьма трудно судить, кто из детей будет как учиться. Некоторые приходят читающие-пищущие-считающие, а потом оказываются в числе отстающих и наоборот. Бывают разные ситуации, это не домыслы, а констатация факта.
Еще раз повторюсь - моя старшая дочь поступала в 10-ю из обычной школы. Когда шла в первый класс читала по слогам, считала в пределах десяти. У нее был обычный класс в обычной школе, в классе была даже девочка с ЗПР. Однако дочка легко поступила в гимназию с высоким баллом без репетитора и без спец. подготовки (сборники, диктанты, контрольные и т.п.). Кстати, вместе с ней поступал тот самый "гений". Он не поступил, остался в школе. Так что, как видите, ранние знания - это совсем не показатель каких-то особых результатов в будущем.
sofiko, снимите розовые очки! Если у вас гениальный ребенок, то и делать в обычной школе ему нечего. А вообще, начальную школу с одним ребенком я уже прошла. И был у нас там один мальчик, который пришел в школу таким же вот "гением" - он и математик, он и книги уже чилал, он и по-английски говорил чуть ли не с рождения. Ага, а потом , в четвертом классе вдруг стал машинки в школу приносить и катать их по парте. Даже с психологом консультировались. В общем, вроде как не наигрался ребенок в детстве из-за того, что черезчур амбициозные родители стремились сделать из него "гения". Но они, конечно, утверждали, что "он все сам, все сам, у него та-а-акая тяга к знаниям!". Короче, мы все это проходили.
Я вам так скажу - если вы действительно не прилагали НИКАКИХ усилий и вам ребенок САМ научился читать и считать в четыре года, боюсь, вас ждет большое разочарование в обычной школе (заметьте, я не уточняю школа или гимназия, т.к. началка - одно и то же). Но спец школ для суперодаренных детей у нас не существует, так что вам остается лишь подготовить себя морально к тому, что в классе с вашим ребенком будут учиться разные дети, никаких отборов-переборов в классы не проводится ( а как прикажете этот отбор произвести?).
Эх, обсуждать так обсуждать. Еще одно. На начальном этапе обучения весьма трудно судить, кто из детей будет как учиться. Некоторые приходят читающие-пищущие-считающие, а потом оказываются в числе отстающих и наоборот. Бывают разные ситуации, это не домыслы, а констатация факта.
Да, 32 человека в классе! Умеют читать, но не все! И это нормально!!! А иначе что делать в школе 11 лет? А кто по-вашему пришел в первый класс гимназии? Супердети?32 человека в классе? не умеют читать? и это в гимназии?
Еще раз повторюсь - моя старшая дочь поступала в 10-ю из обычной школы. Когда шла в первый класс читала по слогам, считала в пределах десяти. У нее был обычный класс в обычной школе, в классе была даже девочка с ЗПР. Однако дочка легко поступила в гимназию с высоким баллом без репетитора и без спец. подготовки (сборники, диктанты, контрольные и т.п.). Кстати, вместе с ней поступал тот самый "гений". Он не поступил, остался в школе. Так что, как видите, ранние знания - это совсем не показатель каких-то особых результатов в будущем.
Соглашусь со Снежной в том, что усиленно готовить к школе ребенка не имеет особого смысла. Имею много примеров у родственников и знакомых тому. По этому поводу с младшей расслаблаюсь как могу))))
стопро. Люди, они такие, трудно прогнозировать, во всех смыслах. Это и интересно)На начальном этапе обучения весьма трудно судить, кто из детей будет как учиться. Некоторые приходят читающие-пищущие-считающие, а потом оказываются в числе отстающих и наоборот. Бывают разные ситуации, это не домыслы, а констатация факта.
Поделиться: