Школы в р-не Р.Люксембург-?

Kalinka

Active member
от, е-мое, я про нее думала как про один из запасных-запасных-запасных вариантов:)
мамам детей из нашей группы она, школа эта, тоже не понравилась
грили, 60-я производит лучшее впечатление:)

Skazka, а вы в этом году идете в школу? (в смысле ребенок:))

DSoul

Начинающая Ведунья
101 ещё хуже, чем 60, так что никаких иллюзий.
я училась в 60. Вроде нормальная школа, но было это лет 12 назад. Англичанка сильная была, как и русица. Остальных не помню.
А в 101 школу девочка подруги ходит, она довольна, и говорит : " ну уж точно получше, чем 60"

Skazka

New member
я училась в 60. Вроде нормальная школа, но было это лет 12 назад. Англичанка сильная была, как и русица. Остальных не помню.
А в 101 школу девочка подруги ходит, она довольна, и говорит : " ну уж точно получше, чем 60"
У каждой мамы свои требования, своя планка, контингент 101 школы у меня не вызывает позыва вести туда своего ребенка.

Skazka, а вы в этом году идете в школу? (в смысле ребенок)
да, ребенок должен идти, да некуда.
учителька, кот. готовили под нашу зайцевскую группу (в 101 школе :))) ), отбарабанила там 3 года и сбежала. Хоть на домашнем обучении оставляй.

LULUSHKA

New member
И самое интересное, что такие отзывы от пользователей с одним-двумя сообщениями.
П.С. Никого не хотела обидеть, но смотрится это как-то...

Kalinka

Active member
LULUSHKA, не в обиду, но у вас тоже не очень много сообщений:)
иногда это выглядит как крик души -- читал0читал, а потом решил людЯм глаза открыть:)

cVami

New member
Я как-то звонила в РОНО Московского р-на и на в-с какие школы в районе считаются хорошими , мне ответили " У НАС ВО ВСЕХ ШКОЛАХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДОСТОЙНОЕ ОБУЧЕНИЕ".
Вы же хотите ребенку дать хорошее обучение : у вас есть теперь выбор .
Кстати, 101-я школа никогда не считалась очень хорошей, в 80-ей всегда проблемы с дисциплиной , ну а про 60-ю вы уже почитали.
P.S. Первая учительница моего ребенка ушла из этой школы и перевела своих детей в др. школу .

Skazka

New member
И самое интересное, что такие отзывы от пользователей с одним-двумя сообщениями.
П.С. Никого не хотела обидеть, но смотрится это как-то...
не знаю, как кому смотрится, но очень похоже на правду

LULUSHKA

New member
Девочки, почитала отзывы.
А вчера узнала, что директора 60 школы посадили на 7 лет. Воть.
На прошлой неделе видела директриссу в добром здравии и в отличном настроении, более того, за последниепол года по всем криминальным сводкам ни один директор школ города Минска не привлекался к уголовной ответственности.

В очередной раз убеждаюсь, что пока сам своими "ногами" не добудешь информацию, на форумах можно только найти очень приблизительную.

cVami

New member
На прошлой неделе видела директриссу в добром здравии и в отличном настроении, более того, за последниепол года по всем криминальным сводкам ни один директор школ города Минска не привлекался к уголовной ответственности.

В очередной раз убеждаюсь, что пока сам своими "ногами" не добудешь информацию, на форумах можно только найти очень приблизительную.
В отличном здравии и настроении - это значит все с той же красной помадой на губах и копной обесцвеченных волос на голове а-ля 50-тые. Директор - она то и побыла директором всего то годик , до этого работала заучем в других школах.

Skazka

New member

я могу только предположить, что возможно, "был под следствием", до суда дело не дошло и т.д., вот и "не привлекался". В начале июня прошла инфа, что ещё один директор известной гимназии находится под следствием, соотв-но к угол. ответственности пока не привлечен, может откупится, может за недоказанностью дело закроют? Наверное, тот кто писал эту инфу тоже не с потолка её брал?
Но я повторюсь - это только мои предположения, на самом деле, мне глубоко фиолетово, берет ли взятки, если да - куда идут, привлекался ли или нет и прочее.

В книжном на Карлочке висит объявка о наборе в русскоязычные классы 60й школы.

Kalinka

Active member
Skazka, так и на 60-й школе объявка есть про классы с русским языком обучения, и в садик к нам зимой приходили и желающих обучаться на русском языке зазывали:)

Флора

New member
Я училась в 80-й школе. И директором там на тот момент была женщина и весьма неплохая. С сайта.
Наша школа сегодня - это 571 учащихся, более 900 родителей, 59 учителя, среди которых один отличник образования, 8 педагогов награждены грамотами управления образования Московского района, 16 учителей – с высшей квалификационной категорией, 32 имеют первую квалификационную категорию, 11 работают по второй.
Сайт школы http://sch80.minsk.edu.by/main.aspx?uid=40411.
Плохого сказать про неё не могу. Были конечно и плохие ученики, но когда мы выпускались в нашем и параллельном классе было много отличников, которые потом поступили, в том числе и в академию при президетне .
Вот про 101 ничего хорошего не слышала, только плохое...
Про 3 слышала неплохие...

Skazka

New member
Skazka, так и на 60-й школе объявка есть про классы с русским языком обучения, и в садик к нам зимой приходили и желающих обучаться на русском языке зазывали:)

Kalinka, в какую вы пошли школу? или ещё не пошли?

t2504

New member
Приоткрываю завесу тайны по СШ №60. Работала там чуть больше года. Про директоров. Мадам с обесцвечеными волосами находиться под следствием уже около года. Обвиняется в финансовых махинациях. Сейчас лежит в больнице и косит. На смену ей пришла другая с красной короткой стрижкой. Вот тут и начался весь ужас. Она сама из пригорода, работала завучем, имея подругу в лице работника отдела кадров попала на должность и. о. директора сш№60. Почувствовала власть. Вы просто представить себе не можете, как она обращалась с работниками и учениками. За год там сменился почти весь преподавательский состав, лучшие ученики поуходили. Остались только из неблагополучных семей и те, у кого нет выхода. Эта женщина позваляет себе публично унижать детей. Причем, когда приходят их родители она очень мило улыбается, т.к. школа малокомплектная (ей грозит закрытие), она очень умело уговаривает вести детей именно в эту школу. Это я говорю со всем знанием ситуации, т.к. работала именно в администрации. К тому же школа не имеет материальной и технической базы, все очень старое, зимой не знали, как избавиться от мышей. Если интересует еще что-то, то спрашивайте, постараюсь ответить.

ami2008

New member
Вот прошол годик и тема опять актуальна, в этом году и мы в первый класс. Дорогие мамочки поделитесь в какую школу вы всетаки отдали свое сокровище и остались ли довольны? После прочтения прошлогодних постов хотелось бы больше узнать про 80. Мы переезжаем на Люксембург и теперь стоит дилемма идти ли в близлежащую школу или возить ребенка в школу района с которого уезжаем.

Сверху