Школы в р-не Р.Люксембург-?

Madam Pyatkina

New member
от прошол годик и тема опять актуальна, в этом году и мы в первый класс. Дорогие мамочки поделитесь в какую школу вы всетаки отдали свое сокровище и остались ли довольны? После прочтения прошлогодних постов хотелось бы больше узнать про 80. Мы переезжаем на Люксембург и теперь стоит дилемма идти ли в близлежащую школу или возить ребенка в школу района с которого уезжаем.
И мне очень интересно.

Natashanya

New member
Моя племяшка идет в 80 школу. Думали долго, рассматривали гимназии и общеобразовательные... ребенок занимается спортом возле дома, школа тоже под боком.

Sirius

New member
Ксто что скажет про 105-ю школу? Интересует начальная школа, т.к. скорее всего с 5-го класса будем пробовать в гимназию.

TeNa

Вселенная слышит меня!
про все не скажу, 3 школа хорошая
директор адекватная, преподаватели большей частью хорошие
у меня мама там работает

Sirius

New member
кто что скажет на текущий момент по школам/гимназиям района? кто куда отдавал?

yumma

Member
На сайте 3 школы , обозначено театральное направление, может кто знает как оно реализуется, кружок какой или уроки актерского мастерства?
жаль что не попали на собрание для первоклассников, никак не ожидала , что оно пройдет в феврале!? Может , кто был , как впечатления, учителя?

TeNa, может ваша мама посоветует учителя начальной школы , идем в первый класс.

Katherin

Active member
yumma, мы заканчиваем 1-й класс. Но в музыкальном направлении. После основных уроков приходят "кружковцы" и забирают своих детей заниматься. У театрального направления нагрузка поменьше.
2 класса в школе, 6-летки из них спят, 7-летки - нет. 3-й - в садике.
Думаю, что можно прийти в школу и поговорить с заучем, если заинтересовала школа.
Я довольна и учителем, и кружками.

yumma

Member
Katherin, спасибо. В школу действительно пойду посмотрю, т.к рядом будем жить. Скажите, как там с питанием , говорили что нет столовой в школе, или я путаю с другой?

Katherin, как Вам контингент детей в Вашем классе, вообще в 3 школе ?. Район старый, пугают неблагополучными семьями и т.д.

Katherin

Active member
yumma, да, столовой нет, питание организовано в буфетике (где взрослому сложно развернуться), но успевают покушать все. Я еду не пробовала, но дочка не жалуется.
С классом нам повезло, есть только парочка неадекватов, как, думаю, и у нас в школах были. В других классах есть такие безбашенные дети, с которыми даже наши учительница с воспитательницей не рады работать.
Да, район старый, сами только переехали и сначала были в шоке. Особенно от того, сколько синюшного вида молодежи здесь околачивается. Но о детях в данной школе пока плохого сказать не могу. Я даже однажды ввезла коляску в тамбур школы, а телефоны оставила в кармашке прозрачном на самом видном месте, через 20 минут они там так и остались лежать.
И, кстати, проблемные дети нашего класса из благополучных семей.

yumma

Member
Katherin, да, тут как повезет с учителем и детьми, будем думать насчет 3 школы, муж против, сам вырос в этом районе.

Kalinka

Active member
TeNa, а в средней школе, с 5 класса,ак с учителями? контингентом детей?
теартральный уклон тоже есть? и еще -- как напоняемость классов?
спасибо, сорри за много вопросов:)

Сверху