шоколад

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
ну все... мой малой жвачку попробовал где-то в год и 11...
а шоколад ест... любит очень... стараюсь ограничивать, но в принципе мой деть шоколад ест... начал где-то в год и 6
егорина, а он понял, что её жевать надо:)? Не пытался прглотить? Мишка любит жвачку нюхать(никогдла не ел) :biggrin:

егорина

Active member
Влада, слушай, ПОНЯЛ! я глаза выпучила, когда увидила, что он ее ЖУЕТ!!! конечно, никто ему специально не дает. но он умный, мамину сумку, как тока прихожу, сразу лезет разбирать, вот там-то и наткнулся... на земляничный орбит... теперь покупаю что-нить супермятное :bad:

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
Влада, слушай, ПОНЯЛ! я глаза выпучила, когда увидила, что он ее ЖУЕТ!!! конечно, никто ему специально не дает. но он умный, мамину сумку, как тока прихожу, сразу лезет разбирать, вот там-то и наткнулся... на земляничный орбит... теперь покупаю что-нить супермятное :bad:
вот и Мишка любит земляничный или клубничный нюхать:)

яяяяя

яяяяя
Как Вы думаете, что наименее вредно ребенку - шоколад, чипсы, леденцы или жевательные всякие конфетки. Я не говорю про мармелад или зефир, а вот именно про всякую импортную дребедень. Что есть, то есть - ребенок просто требует (нам 5 лет), причем отвлечь чем-то просто нереально, уже не обманешь)) Договорились покупать 2 раза в неделю)) Только везде разные сведения - то леденцы вреднее, то шоколад. Как думаете?

Катя_Катина

Well-known member
яяяяя, я из перечисленного даю только шоколад (в ограниченных количествах). Жевательные конфеты - НИКОГДА, чипсы - крайне редко (по пальцам можно пересчитать), леденцы - если на палочке - нет, а карамельки - с чаем лежат дома всегда.
Естественно, что относится жто только к старшей (лет с 4-5). Малышу из вышепереисленного не даю НИЧЕГО. Ему в качестве лакомства - печенье сухое, яблоки, бананы, ИНОГДА кос-халва (белая такая) и немного восточных сладостей... Какие на вкус конфеты он не знает пока.

satisfaccion

Member
шоколад- если не злоупотреблять ,чем он вреден:blink: :?:
а вот чипсы, леденцы или жевательные всякие конфетки.-там-то ничего полезного,хотя стои раз попробывать ребенку чипсы -неоторвешь потом ,лучше не показывать :shout:

slon

New member
яяяяя написал(а):
Как Вы думаете, что наименее вредно ребенку - шоколад, чипсы, леденцы или жевательные всякие конфетки. Я не говорю про мармелад или зефир, а вот именно про всякую импортную дребедень. Что есть, то есть - ребенок просто требует (нам 5 лет), причем отвлечь чем-то просто нереально, уже не обманешь)) Договорились покупать 2 раза в неделю)) Только везде разные сведения - то леденцы вреднее, то шоколад. Как думаете?
односзначно из всего перечисленного только шоколад можно назвать полезным. Причем горький.

яяяяя

яяяяя
Я имела ввиду не полезность, а наименьший вред. В основном для зубов, конечно. В том-то и дело, что ребенок уже приучен, так получилось, первые годы своей жизни жил с любящей и ни в чем не отказывающей бабушкой. Теперь всякие сникерсы, Лэйсы, старберсты и меллеры ни на что не променяет(( Хоть от газированных напитков отучили(

ага, горький :derisive: я тут Анне дала горький (82%) вместо обычного молочного :biggrin: она аккуратненько так мне назад в ладошку выплюнула и попросила "сядки", сладкий т.е

Нася

Мечтающая
Я лучше уж фрукты вместо сладостей покупать буду... По крайней мере, постараюсь. И всех-всех бабушек предупрежу! :derisive:

Нася

Мечтающая
В догонку: хотя конечно так хочется вкусностями поделиться...

Gemini

New member
Мы малышке дали попробовать шоколад в 1,6 , ей не понравилось, а сейчас просит попробовать и выплевывает, ей больше обертки нравятся :biggrin: А вообще в умеренных количествах , думаю, тока на пользу.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Все-таки мне кажется, что специально давать не надо. Ну понятно, когда деть дорвался сам. А так лучше чем фрукты, все равно пока для них ничего нет. Сладкое может и подождать, они его еще наедятся ...

AllaKotik20077

New member
Шоколад

Можно ли ребенку в 4 месяца давать шоколад? И почему? Подруга сказала что врачи чуть ли не с рождения советуют давать ребенку шоколад, так ли это?

LilXXL

alone in the dark
С ума сойти, куда мир катится...Скоро и сигарету с года можно давать будет.
Какой шоколад? По рекомендациям педиатров и т.п его в рационе ребенка до 3 лет не должно быть, а то и больше.

lisenok

Хитрый зверек
AllaKotik20077,
И какой это врач вашей подруге такое насоветовал???:twisted: Полный бред.
Желудок малыша только-только стал к нормальной пище зреть, а тут ба-бах-шоколад!:diablo:

Сверху