шоколад

Vadik

Team Herbalife
Тогда уже можно начать давать пельмени, котлеты, макароны с майонезом, запивать всё это колой. И мороженое с кофе на десерт.
Интересно, почему ребёнку может быть полезен шоколад? Моя уже пробовала, как и многое другое, но не более :)

LilXXL

alone in the dark
Интересно, почему ребёнку может быть полезен шоколад?
Наверное, для поднятия настроения. А то маленькие дети часто ведь плачут без причины...:spiteful:

Солнышко

Солнечная мама
AllaKotik20077,
ради интереса, узнайте у подруги какой врачей такое посоветовал? нельзя детям шоколад

Vera

Mom of 3
Возраст, конечно, смущает, но вряд ли он вреднее, чем чипсы в год. Так что это вопрос пищевых предпочтений родителей) Шутка, конечно...

Natylay

New member
я слышала по телевизору (по моему программа идет по НТВ в 9.00 "Наше все"), что чем позже давать шоколад - тем лучше, т.к. влияет на состояние зубов.

Шаманка

New member
Наверное, для поднятия настроения. А то маленькие дети часто ведь плачут без причины...:spiteful:
Ага, а еще хорошо помогает самогончик из бутылочки! Для снятия стресса, прекращения плача и спокойного сна!:)

конечно, в 4 мес. шоколад ребенку не нужен ))) но вот мы, будучи постарше (год и 8) шоколад потребляем. Горький. Съедаем кусочек, потом полощем рот. В шоколаде все-таки че-то там полезное для мозгов есть, уж не помню что именно )))

Солнышко

Солнечная мама
я слышала по телевизору (по моему программа идет по НТВ в 9.00 "Наше все"), что чем позже давать шоколад - тем лучше, т.к. влияет на состояние зубов.

шоколад на состояние зубов не влияет, кариеса ен вызывает,а оказывает даже какое-то бактерицидное действие. Это научноустановленный факт. Но даное мнение инкак ен относится к грудничкам. В 3 года или около тогшо можно дать, конечно, но все равно зубы почисить или прополоскать рот после этого нужнообязательно

Шаманка написал(а):
Ага, а еще хорошо помогает самогончик из бутылочки!
как шутил один мой знакомыЙ (а юмор у него весьма чёрный):
ребёнок плачет? а вы его над газом держать не пробовали...

LilXXL

alone in the dark
шоколад на состояние зубов не влияет, кариеса ен вызывает,а оказывает даже какое-то бактерицидное действие. Это научноустановленный факт
Антибактериальным действием обладает оболочка какао-бобов, из которого изготавливают шоколад. Но поскольку она не входит в состав шоколада, то никакого эффекта нет.
Вообще, "научно установленные факты" в каждой стране разные. В Америке, например, пришли к выводу, что употребление шоколада может привести к наркоподобным психозам.
Все равно, детям младше года вряд ли шоколад будет полезен. Потом хоть зубки чистить с пастой можно будет, да и жкт окрепнет..

Леся

New member
Я придерживаюсь теориии о формированиии вкусов у детей. Что Вы даете ребенку сегодня, то он будет есть и завтра. Хотите сделать сладкоежку, давайте сладкое. Давно доказано, что если ребенок в раннем детстве часто находится в обществе курящих, то в подростковом возрасте ему нужен только повод, что бы закурить.
Я сама не любитель сладкого. В доме у меня нет вообще сладкого. Очень люблю всякие беляши, чипсы, острые соусы, но в 20 лет поставила запрет на это, начала питаться по возможности правильно. Сейчас дочке 2 года 9 мес. У нас ни разу не было каких-то высыпаний, запоров, поносов, коликов..., она абсолютно нормально ест все в меру сладкое (каша с фруктами, ягоды), в мере соленое. Пробовала и чипсы и шоколад, но восторга это у нее не вызвало.
В общем начинать нужно с себя. Вспомните, как дети впервые попробовали вредные продукты. Ведь не купили же Вы шоколадку с целью просто принести отдать ребенку. Просто, когда взрослые едят шоколад на глазах ребенка, он тянется к нему и получает кусочек. Иногда ведь даже не задумываешься, когда исполняешь их желания. И я тоже в этом не исключение. Просто я вовремя сделала так, чтобы ребенок не воспринимал шоколад, как желанную вкуснятину. А до 6 лет это сделать не поздно. Так что если кому-то пригодится мой опыт, присоединяйтесь.

tanjushka

NO SILICON !
А я как то наблюдала тоже на улице: идут мама и папа с колясочкой и едят морожко в шоко глазури.В коляске деть..еле сидит...мес 7 примерно.Остановились на светофоре и давай тыкать в лицо своему дитю мороженым...он головой вертит..не понимает ессесно..что ему такое тыкают холодное...а мама с папой так настойчиво тыкаю и приговариваю" ну попробуй ням-ням".
А еще как то гуляла в лесу,подошла мамочка с девочкой нашего возраста(нам тогда было 1.4)..ну начали трепаться о еде..она и говорит" моя Мася так майонез любит...я на хлеб его выдавлю..а она слизывает" я глаза выпучила...сказала что я такое не даю...и осбссно на этом беседа наша и закончилась:)

Это конечно дело каждого родителя чем кормить свое дите!!!

Я конечно буду стараться по возможности дольше не давать ребенку:конфеты,шоколад,газировку,чипсы, и т.д.

Леся

New member
Моя подруга сырокопченую колбасу не самого лучшего качества с 5 мес давала, а уж когда зубы пошли, так он ее вообще изо рта не выпускал. Говорит, что и старший также питался. А про конфеты и чипсы там вообще речи не идет.

Леся написал(а):
Я придерживаюсь теориии о формированиии вкусов у детей. Что Вы даете ребенку сегодня, то он будет есть и завтра. Хотите сделать сладкоежку, давайте сладкое

ну не знаю, я например сладкоежка с самого детства, хотя сладкое как раз старались не давать, а моя младшая сестра абсолютна равнодушна к сладкому, зато родину продаст за чипсы.
мой муж сладкоежка тоже...

tanjushka,
а в майонезе ниче такого страшного нету )))) и мороженое тоже вполне безобидно )))

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня у подруги самый "лучший" враг здоровья ребенка -- ее б/у муж и его мама. Она может сколько угодно просить не давать ребенку, когда он находится у них шоколад и жвачки (девочке 2,4), а тот, чтобы "угодить" малышке все равно ей их покупает.
И не станешь же не отпускать дочку с родным отцом из-за шоколадки...

Сверху