с телевизорами еще проще. То, что меньше по весу 35 кг и дешевле 1500 евро. Еще и tax-free. Кстати, Nulka тоже покупала.мы уточняли и таможенников по телевизорам,нам сказали,что растаможка выйдет в стоимость самого телевизора!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виленчанка
New member
Сейчас вообще нет никакой специальной растаможки на отдельные группы товаров. Только по весу. Но всяко холодильник будет больше, чем "беспошлинные" 35 кило.я столкнулась с телевизорами,может с холодильниками другое дело,я тоже не берусь утверждать,но лучше уточнить;-)
во-во! Телевизор как никак всяко меньше 35 кг, т.е вполне выгодно. А холодильник 50 или 100 евро в зависимости от камерности, опять-таки выгодно.Только по весу.
заодно и отпишИтесь ))но завтра поеду,на таможне всё уточню.
по-моему здесь вы неправильно поняли. холодильник надо растамаживать по весу, 4 евро за кг, все что выше 35 кгА холодильник 50 или 100 евро в зависимости от камерности, опять-таки выгодно.
как раз до 1 июля и было жестко с теми группами товаров,которые производятся в нашей Республике."до 1 июля"
Мама Милы, исходя из этого мы хотели купить до 1 июля
1-камерный - 50 евро, 2-х камерный - 100.
с недавнего времени вступило соглашение о таможенном союзе и там очень все упростилось. будешь на границе - уточни, пжлст, про телевизоры, холодильники и вообще бытовую технику. а то я читала нормативку, чувствую что где-то есть подвох, а вот где - не могу найтикак раз до 1 июля и было жестко с теми группами товаров,которые производятся в нашей Республике.
обязательно уточню! а то у меня такое же ощущение,что подвох таки есть,не люблю я рисковать. Но!техника,что я покупала в Литве - не отличается по ценам практически с нашими,некоторые вещи даже дороже там. Единственное - там выбор гораздо шире.будешь на границе - уточни, пжлст, про телевизоры, холодильники и вообще бытовую технику. а то я читала нормативку, чувствую что где-то есть подвох, а вот где - не могу найти
шире, НО... ценник там в магазинах, как у нас в интернет-магазинах (которым в последнее время я перестала доверять). кроме того - там в магазах можно торговаться, и плюс получить такс-фриНо!техника,что я покупала в Литве - не отличается по ценам практически с нашими,некоторые вещи даже дороже там. Единственное - там выбор гораздо шире.
а ну-ка по-подробнее в этом месте!где?????там в магазах можно торговаться
Виленчанка
New member
Везде, на самом деле. То есть это не арабский базар, конечно, но процентов пять урвать в принципе можно. Поводы: "а что, если я не буду брать кредит, а заплачу наличными прямо здесь и сейчас", "а если я возьму сразу этот телевизор и этот холодильник" и т.д. Естественно, это работает только при покупках на крупные суммы.а ну-ка по-подробнее в этом месте!где?????
Скажем, в одной конторе, торгующей сантехникой, при покупке сантехники на два санузла я без проблем получила скидку в 15%. Причем не однократную, а пожизненную.
учту))Везде, на самом деле.
ну да, если виза однократная. у нас многоразовая на год, так нам все равноСмущает только вопрос гарантии на технику...
ну, даже если многоразовая... тащить на ремонт в Вильнюс? Что-то мне эта идея не очень... Сначала загорелась идеей телик купить там, да вот что-то поостыла уже...у нас многоразовая на год, так нам все равно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: