К основному содержимому

Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы уточняли и таможенников по телевизорам,нам сказали,что растаможка выйдет в стоимость самого телевизора!
с телевизорами еще проще. То, что меньше по весу 35 кг и дешевле 1500 евро. Еще и tax-free. Кстати, Nulka тоже покупала.

я столкнулась с телевизорами,может с холодильниками другое дело,я тоже не берусь утверждать,но лучше уточнить;-)
Сейчас вообще нет никакой специальной растаможки на отдельные группы товаров. Только по весу. Но всяко холодильник будет больше, чем "беспошлинные" 35 кило.

Avery, ну тогда хорошие новости для меня,но завтра поеду,на таможне всё уточню.

А холодильник 50 или 100 евро в зависимости от камерности, опять-таки выгодно.
по-моему здесь вы неправильно поняли. холодильник надо растамаживать по весу, 4 евро за кг, все что выше 35 кг

Возможно. Я говорила про "до 1 июля" было так. Может и поменялось уже.

как раз до 1 июля и было жестко с теми группами товаров,которые производятся в нашей Республике.
с недавнего времени вступило соглашение о таможенном союзе и там очень все упростилось. будешь на границе - уточни, пжлст, про телевизоры, холодильники и вообще бытовую технику. а то я читала нормативку, чувствую что где-то есть подвох, а вот где - не могу найти :( а то я сейчас пока безвыездная. малому паспорт сделали, а виза будет только к концу сентября

будешь на границе - уточни, пжлст, про телевизоры, холодильники и вообще бытовую технику. а то я читала нормативку, чувствую что где-то есть подвох, а вот где - не могу найти
обязательно уточню! а то у меня такое же ощущение,что подвох таки есть,не люблю я рисковать. Но!техника,что я покупала в Литве - не отличается по ценам практически с нашими,некоторые вещи даже дороже там. Единственное - там выбор гораздо шире.

Но!техника,что я покупала в Литве - не отличается по ценам практически с нашими,некоторые вещи даже дороже там. Единственное - там выбор гораздо шире.
шире, НО... ценник там в магазинах, как у нас в интернет-магазинах (которым в последнее время я перестала доверять). кроме того - там в магазах можно торговаться, и плюс получить такс-фри :) а если еще и распродажа - ваще капец :) когда большие ЖК телики были по 1000 лит :) вот где разрыв сердца!

а ну-ка по-подробнее в этом месте!где?????
Везде, на самом деле. То есть это не арабский базар, конечно, но процентов пять урвать в принципе можно. Поводы: "а что, если я не буду брать кредит, а заплачу наличными прямо здесь и сейчас", "а если я возьму сразу этот телевизор и этот холодильник" и т.д. Естественно, это работает только при покупках на крупные суммы.

Скажем, в одной конторе, торгующей сантехникой, при покупке сантехники на два санузла я без проблем получила скидку в 15%. Причем не однократную, а пожизненную.

у нас многоразовая на год, так нам все равно
ну, даже если многоразовая... тащить на ремонт в Вильнюс? Что-то мне эта идея не очень... Сначала загорелась идеей телик купить там, да вот что-то поостыла уже... :)

я хочу светильниками закупиться. Это реально? выгодно? имеет смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху