Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
Подскажите, пожалуйста, в середине августа проводятся ли в какие-то распродажи?

Vero

New member
BurkinaFaso, а где у вас в Акрополисе можно пообедать, чтобы вкусно и по цене приемлемо?

Vero

New member
отчитываюсь по поездке в Каунас. Акрополис достаточно большой центр, но поскольку у нас было всего 5 часов на все про все, то, естественно, мы все не успели обойти. скидки были в очень многих магазинах, но так, чтобы единая на весь товар (например на все 40%), так только в парочке. но во многих, например, было 20% на весь товар, за исключением тех товаров, на которые уже есть скидки.

скажу честно за такое короткое время выбрать практически ничего невозможно. особенно, если в центре в первый раз и большинство марок незнакомо (не знаешь - сядет на тебя или нет, нужно много мерять). купила пару шмоток, туфли (правда очень выгодно за 99 литов, кот стоили 299), косметику, т.воду. хорошие скидки 50% были на многие модели немецкой обуви (gabor, tamaris и тд). К 16 часам, во многих магазинах было уже все перевернуто, продавцы не успевали разгребать завалы из вещей.
в общем ходить надо дня два, чтобы хорошо закупиться.
на такой короткий срок ехать так далеко смысла нету. все-таки 300 км, да еще гранцицы (туда 2 часа и назад 3 простояли). на полдня проще в вильнюс.

а вообще фестиваль очень даже неплохо.
BurkinaFaso, спасибо за инфу. Если еще будет проводится, сообщите, пожалуйста. Попробуем выбраться с ночевкой на пару дней.

Mamanna

New member
Vero, расскажите как ехали,через что,во сколько туда и обратно.

alechik_21, подскажи куда остановиться в Каунасе,я еще не смотрела,но думаю ты ускоришь мои поиски.Мы привязаны к аэропорту,но хочу что б и недалеко было от акрополиса для шопинга.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Итак, первый день в Ковно потерян

1) ЕвроОпа в Ковнеском акрополисе не идет ни в какое сравнение с Виленским. В худшую сторону. Виленский раз в 10 лучше
2) В единственном магазине где смогли выбрать хоть что-то на сумму выше 200 лит кинули с Tax Free. Извинилясь, но сказали что у них просто физически такого нету - не хватает документов.
3) Ничего такого из ряда вон выходящего не обнаружено. Цены как цены.

4) Выставка индийских товаров - 1 боксик с платками и украшениями. 25 сортов не было. Было бы о чем писать
5) Халявная суши понравилось :)

Сосбна всё.

Вывод - мой первоначальный вывод о том, что будет оказался верным. Уагадугу из Верхней Вольты - форумный тролль, много говорит, по делу мало.

Завтра в Мемель стартуем, надеюсь море понравится больше.

Vero

New member
Vero, расскажите как ехали,через что,во сколько туда и обратно.

Ехали на машине через Каменный лог. На границе потеряли часа 2, при том, что белорусскую проехали сходу в 8.00. Обратно стояли часа 3 с 19 до 21.

ЕвроОпа в Ковнеском акрополисе не идет ни в какое сравнение с Виленским. В худшую сторону. Виленский раз в 10 лучше

В Вильнюсском Акрополисе не была, но была во многих центрах в Европе. В принципе в любой день можно найти какие-то скидки, но так чтобы на весь ассортимент в магазине - это редкость. Хотя в следующий раз поедем в Вильнюс, все таки - 200 км.

EXEMOK

ЕвроОпа - это детский развлекательный центр. Я там в принципе сегодня весь день провел с ребенком, шоппинги особо меня не привлекают :)

Mamanna

New member
Vero, а вы в субботу ехали туда?И лучше в Каунас через Каменный лог,да?

Selena

New member
на Каменном Логе полная засада...(((литовцы совсем не хотят работать..обратно вчера сдуру возвращались через туда-простояли на границу с 9 до 11.30 вечера,причем ,увидев,что литовец впереди себя пропустил машину,вышли с беременной подружкой призвать к совести-..хм,были удивлены-нас пропустили на 6 машин вперед-)(а это был бы еще час)
пс.говорят такая ситуация на этом пункте пропуска месяца 3-4..

Mamanna

New member
alechik_21, пасиб.Я вот если правильно задала поиск,нашла недалеко от аэропорта отель Via Baltica. Думаю потом зарегистрирую по прилету еще отель ближе к центру.
Так кто подскажет отельчик ближе к аэропорту.И другой отель ближе к Акрополису в Каунасе.

Подскажите еще.А если ехать в пятницу туда и в пятницу обратно через Каменный Лог,то во сколько лучше на границу приезжать????

EXEMOK

Да, в дополнение.

Ни во всех магазинах были скидки. Например в Электромаркете не было вообще скидок (кроме стандартных акций). Во многих магазинах скидки только на сезонный товар, новые коллекции без скидок. В некоторых скидки 10-20%.

Сейчас мы в Клайпеде, в местном Акрополисе на первый взгляд товары интереснее, и скидки не хуже, чем были вчера в Ковно.

Vero

New member
Vero, а вы в субботу ехали туда?И лучше в Каунас через Каменный лог,да?
мы ехали в пятницу туда и обратно через Каменный лог. обратно была Очень большая очередь. Каменный лог просто ближайший пункт пропуска.
когда лучше ехать трудно сказать, но то что в пятницу на обратный проезд потратите много времени, так это точно.

Lei

New member
Были в Каунасе в пятницу 9 числа в 10/00 - как раз к открытию магазинов, часа хватило, чтобы понять, что ловить нам там нечего. Вернулись в Вильнюс, в аналогичных магазинах те же скидки, только ассортимент получше. В чем была фестивальность мероприятия так и не поняли....

Съездили вчера в Каунас посмотреть на тамошний Акрополис и фестиваль. Что сказать - скидки действительно были, но шуму было гораздо больше. 90% видели только в одном месте - в "магазине американских брэндов Manhattan". На поверку Манхэттен оказался обычным стоком, где вразнобой висели остатки роскоши из американских магазинов. Скидки давались от произвольно установленной "начальной цены". К примеру, на американском ценнике в 60 долларов сверху висела бумажка "300 литов", а поверх нее - "30 литов". 90% и здесь были далеко не везде. Чаще встречались 70%. Огорчил подход магазинов, которые рекламировали "50% на все товары". Так-то оно так, но самые дорогие и ходовые товары, которые обычно бывают в таких магазинах, почему-то отсутствовали. К примеру, в магазине Cipollino, где всегда завались колясок и автокресел Chicco, на этот раз я этой марки вообще не нашла. Можно, конечно, сказать, что к моему визиту все было напрочь раскуплено, но я в это не особенно верю - ажиотажа в Акрополисе не наблюдалось. Та же картина в Бенеттоне - все вещи из новой коллекции, на которые я засматривалась в Вильнюсе, в Каунасе "специально к фестивалю" из ассортимента пропали.

Но, тем не менее, кое-что купили. Порадовал обувной магазин Madrid, где действительно на все были скидки в 40%. Они, правда, там и без фестиваля были, но поменьше, процентов 25...

Eleina

New member
Vero,а не подскажете, как добирались до каунаса, вильнюса из Минска, может как-нибудь тоже туда съездим. И подскажите плиз сколько виза делается?
Елена

alechik_21

Well-known member
EXEMOK, ну и к чему вы это?мы уже давно всё поняли, что вы о нём думаете.Зачем по сто раз повторять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху