Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Вернулись сегодня из Вильнюса, ездили на автобусе и то купили последние билеты. Ночевали в Comfort Vilnius почти в старом городе, расположение ооочень удобное, неплохой завтрак, номера чистенькие, конечно ни шампуней ни гигиенических наклеек на туалет не было :) но зато в номере неплохой ремонт и французский балкон с видом на старый город.
Когда ездили на въезд всего 20 машин, а вот обратно на выезд - 63 машины и просто ооогрмнейшее кол-во фур (когда ехали в Литву насчитала 543 фуры)

Смайлик

New member
Подскажите, пжл, так, что с правами (меня 2 года назад)? Менять или все таки не надо? И еще вопрос: нужна ли доверенность на авто (муж недавно ездил на чуж машине и доверенность не спрашивали (да и не было ее))?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если вы управляете автомобилем, то новые права международного образца должны быть в обязательном порядке после 29 марта.
29.03.2006г были приняты поправки к указанной конвенции. Среди прочего в этих поправках оговорен новый вид водительских удостоверений, которые признаются во всех странах, подписавших конвенцию. На переход к ВУ нового образца - записано "дается 5 лет", т.е. последний срок - 29.03.2011г

vasnecova

New member
Я так понимаю количество фур не влияет на пропускаемость легковых? Нашла классный сайт http://gpk.gov.by/border/ppr/ . Тут постоянно обновляется информация об очереди на границе.

Фифочка

New member
Если вы управляете автомобилем, то новые права международного образца должны быть в обязательном порядке после 29 марта.
что-то я не совсем поняла. у меня права 2 года. значит, мне изначально выдавались уже нового образца?

Enigma_Minsk

New member
новые права-это тиа кредитки пластиковая карта, я правильно поняла?

vasnecova

New member
tasja,плохо
, а есть сайт, где поактуальнее информация? Едем во вторник до обеда, не хочется долго стоять.

Олёнка181

New member
vasnecova, сейчас там в любые дни очереди. туда по будням в обед и после обеда очередей обычно нет вообще, а назад они есть в любое время. перегонщики ведь активничают. Так что готовьтесь ночевать на границе. Если вы по зеленому каналу, по можете попробовать подъехать сразу к шлагбауму, т.к. там стоят в основном "красные".

vasnecova

New member
vasnecova, сейчас там в любые дни очереди. туда по будням в обед и после обеда очередей обычно нет вообще, а назад они есть в любое время. перегонщики ведь активничают. Так что готовьтесь ночевать на границе. Если вы по зеленому каналу, по можете попробовать подъехать сразу к шлагбауму, т.к. там стоят в основном "красные".

Мы по зеленому должны идти - просто за покупками едем, ничего декларирующегося брать не хотим и такс фри наверное не будем оформлять. А к шлагбауму там подъехать можно вообще, если там очереди. Извиняюсь, если вопрос глупый - никогда на машине не ездили.

Олёнка181

New member
Игната, если оформляете такс-фри или что-то декларируете.
vasnecova, подъехать можно. В крайнем случае, вас развернут. А может как раз там будут пропускать "зеленых", как было неоднократно, когда мы стояли уже под шлагбаумом в ожидании "красного" света.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
новые права-это тиа кредитки пластиковая карта, я правильно поняла?
новые права по сравнению со старыми в два раза меньше, и на обороте картинки с разными машинками )))))))))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Enigma_Minsk, да-да :)
мне ещё дополнительно велосипед отметили ;))), а мужу - нет, зато у него всё остальное отмечено кроме велосипеда...

malvina

Сказочная барышня
Вроде тут уже обсуждали, что со старыми правами тоже можно, но нужен нотариально заверенный перевод.

Ангелиша

New member
Приехали 20.03 из Друскининкая. На границе кошмар: машинки в два ряда по 45 штук в каждом, сплошные перегоны. Хорошо литовский таможенник согласился пропустить нас вне очереди, так как с нами был маленький ребенок 2,5 года, а то пришлось бы всю ночь в очереди простоять. Люди по 4-5 часов стояли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху