Штрафы.

Влада

Well-known member
Kolina mama написал(а):
пешехода задавил или на гаевом взгляд не фокусировал?
действительно.за что 500? :blink:
один раз не сфокусировала, догоняли с мигалками,пока поняла, что это за мною, ещё пару км проехали :blush: Провели профилактическую беседу.

Mahima

переименовалась:)
li-sen-ka написал(а):
А сколько сейчас за вождение без прав берут...?
1-5 базовых. При повторном 3-10. Вроде так. :blink: но я не знаю точно, это в принципе без прав или и лишенные прав тоже столько же платят.

li-sen-ka

New member
Сегодня расспросила инструктора.... печально... от 100 тыс. штраф и машину на штрафстоянку :boredom: повторное - лишение прав... не помнит на сколько.

Fiesta!

Миссис
Меня вчера остановили на кольцевой за превышение 24 км. Один инспектор был "непокобелим", сказал штраф и запись в талон однозначно, а со вторым удолось поговорить по душам :biggrin: Отпустили!!!! :clapping:

А шрафы по новым рпавила жуткие!!! И Все статьи в правилах по маневрированию (а это считай. все основные нарушения) предусматривают лишение прав.
Недавно мама моя попала в ДТП, разворачивалась через 2 сплошные, в нее въехал жигуль, который летел на красный свет. Ее признали виновной и сказали, что однозначно лишение!!!!! Отмазалась она. Но вывод мы сделали: не нарушать ни при каких обстоятельствах!!!
Ну иили дубликат прав иметь на всякий случай :blush:

tasha

New member
Мне милый подарил радар-детектор.
Уже пару раз он меня спас :dirol: .

Anechka

New member
tasha, даже такое уже есть? А где он покупал, не знаете? Мне очень надо(вчера как раз была в ГАИ :bad: )

Юлия Л.

New member
У меня была такая ситуация: едем мы со свадьбы, я в вечернем платье вся такая, растакая :biggrin: Высаживаю маму у ее дома и забываю у нее в сумочке права и все документы на машину(в мою сумочку не влазили).
Едем дальше. В маленьком закоулочке перед домом включаю дальний, так как там ТЕМНОТААА, а живелина или человек попадается.. Муж шипит: "Выключи дальний, в городе нельзя". А я ему: "Да нет же никого на дороге , а тут темнота". Ну и тут освещает мой свет знакомые околыши на фуражках.

Останавливают меня... Распросили меня, кто я , на кого машина зарегистрирована, когда права получала... Позвонили, по базе пробили, все сошлось :) Один был оочень строгий: в трубку заставлял дуть, грозился протокол составить. Я просила простить меня как молодую забывчивую маму и меня отпустили :blush:

Fiesta!

Миссис
Сейчас ПДД - кошмар какой-то! :crazy:
В автобизнесе статья была, как мужик врезался в дерево, побил свою машину, просто не правился с управлением. Больше участников ДТП, кроме него и дерева не было. Вызвал ГАИ, чтобы зафиксировали факт аварии, т.к. у него автокаско. И что же: гаевые приехали и лишили его прав, как виновника ДТП. :black eye:
Под статьей был телефон корреспондента, автора статьи, моя мама позвонила ему, чтобы рассказать свое горе, так он говорит что после статьи был такой шквал звонков обиженных водителей, которых из-за ерунды лишили прав!!!!! :blink:

По-моему все дело в политике государства: "Не фиг ездить на машинах, буржуи проклятые!"

Angel

с Ангелочками :)
Anechka, детекторы радаров были уже лет 10 назад. Помню,у папы моего стоял)

LilXXL

alone in the dark
даже такое уже есть? А где он покупал, не знаете? Мне очень надо(вчера как раз была в ГАИ
Офигеть, уже есть. Да этого добра полным полно на всех рынках уже фиг знает сколько лет.
На Некрасова большой выбор. И не стоит он 50 баксов, понты. Вполне спасает от гаевых и за 20 и за 30 уе. Особых отличий я не видела.

kmn

New member
Fiesta! написал(а):
Сейчас ПДД - кошмар какой-то! :crazy:
В автобизнесе статья была, как мужик врезался в дерево, побил свою машину, просто не правился с управлением. Больше участников ДТП, кроме него и дерева не было. Вызвал ГАИ, чтобы зафиксировали факт аварии, т.к. у него автокаско. И что же: гаевые приехали и лишили его прав, как виновника ДТП. :black eye:
Под статьей был телефон корреспондента, автора статьи, моя мама позвонила ему, чтобы рассказать свое горе, так он говорит что после статьи был такой шквал звонков обиженных водителей, которых из-за ерунды лишили прав!!!!! :blink:

По-моему все дело в политике государства: "Не фиг ездить на машинах, буржуи проклятые!"

О.. у нас тоже ситуация была... Узкая дорога, поворот, разметка стерта. Боком цапанулись со встречной машиной. Кто на чью полосу заехал - не понятно (разметки-то нет).

Вызвали ГАЙцов, как и полагается. А те на нас как накинулись. Типа, вам что, права не нужны. Если оформляем ДТП, то отбираем права у обоих водителей (это у них "обоюдная вина" называется). А за что? - за то, что дорога криво оборудована??? :black eye:

В общем, ГАЙцы сами посоветовали, чтобы мы отменили вызов и разобрались на месте, и уехали, будто и не призжали.

Так что и такое бывает...

P.S. а насчет этой дороги сами гаишники сказали, что чуть ли не каждый день кто-то бьется - речь идет о Железнодорожной, если кому интересно...

Angel

с Ангелочками :)
Anechka, зачем так самокритично? Вовсе не хотела обидеть..... :black eye:

tasha

New member
kmn, ой! Железнодорожная - просто мрак :alcoholic: .
Часто там ездить приходится :cray: .

Ailey

New member
а я ее объезжаю :biggrin: железнодорожную - благо всё равно как ехать

Ailey написал(а):
а я ее объезжаю :biggrin: железнодорожную - благо всё равно как ехать

:clapping: :clapping: :clapping: Только в объезд! Это не дорога, это мрак и тихий ужас.

Правда проспект Джержинского скоро перекроют для копания метро - тогда туда вообще соваться опасно будет.

Ailey

New member
Добрый Папа,
Правда проспект Джержинского скоро перекроют для копания метро - тогда туда вообще соваться опасно будет.
так метро ж уже строят.....
и как тогжа в малиновку добираться? :black eye:

Ailey

New member
kmn, мдя..... я уже представила себе эту картину: проспект Д. будут объезажть по Ж/д-ой :crazy: :crazy: :crazy:
мот вертолетик личный прикупить? :crazy:

Сверху