Штрафы.

Ailey написал(а):
Добрый Папа,
Правда проспект Джержинского скоро перекроют для копания метро - тогда туда вообще соваться опасно будет.
так метро ж уже строят.....
и как тогжа в малиновку добираться? :black eye:

По плану должны сначала сделать объездну дорогу в р-не Гурского. Но не представляю, где именно она будет проходить.

tasha

New member
Добрый Папа, есть там одна "раллийная" дорожка. Мне супер нравится - едешь 60 и дух захватывает :crazy: . Покруче ж/д будет :dirol: .
ЗЫ Там запрещен сейчас сквозной проезд.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
у меня была такая ситуация. Ехали мы со свадьбы. Время было около 4утра. Я что-то там нарушила, и милиция попросила меня остановиться. Естественно, я не поняла, что это мне столько внимния, да еще и с мигалками, а когда мне сказали остановиться, не остановилась, так как меня клемануло и я ни под каким предлогом не согласилась остановиться под знаком ,, остановка запрещена,,. Когда ГАЙники меня спросили, находясь в ярости, почему не остановилась по требованию ГАИ, я с невозмутимым видом ответила, что они должны обратить внимание на знак , и что я не нарушаю правила дорожного движения. Они этого не ожидали. Короче, один дяденька сразу хотел права забрать, а второй отпустил, да и еще рассмеялся. Вот

Юра-Алеша

New member
Вчера за создание препятствия пешеходам сняли номер. За возврат уплатил штраф-62 тыс. (2 мин.)

UncleEdik

New member
Добрый Папа, в Малиновку я с Воронянского еду по кольцевой. Экономия времени и бензина при увеличении расстояния на 20% составляет 20%. Вот такая городская пробочная арифметика :)

Eka

Well-known member
С 1 марта вводится новая система штрафов.
Берешь старые, умножаешь на 5 и получаешь новые. :diablo: :diablo: :diablo:

Fiesta!

Миссис
С 1 марта вводится новая система штрафов.
Берешь старые, умножаешь на 5 и получаешь новые.

как???? еще больше????
мне сейчас уже страшно слышать сумму за мизерное нарушение, а что же будет??? Может сразу сдать права :black eye:

Я смотрю "главную дорогу" по НТВ и поражаюсь размерам их штрафов
Превышение скорости свыше 60 км - 100-500 рублей или лишение.

от 3 долларов штраф!!!!!!!! мы таких цен даже не знаем

Ailey

New member
Fiesta!,
от 3 долларов штраф!!!!!!!! мы таких цен даже не знаем
в РБ штраф за непристегнутый ремень - 6 тыс. с небольшим :)
я стараюсь не нарушать даже по мелочам. как привыкнешь - так и будешь дальше делать. какая разница, какие штрафы за нарушение ПДД, если нарушать не собираешься?
во Франции за ремень непристегнутый 5 лет назад 50 или 60 евро вроде было.... так почти все и пристегиваются.
может и не зря штрафы поднимают?
имхо, чем лишать прав за всякую ерунду (что последнее время сплошь и рядом) - пусть лучше сделают большие штрафы.

LilXXL

alone in the dark
какая разница, какие штрафы за нарушение ПДД, если нарушать не собираешься?
Хорошо сказано, полностью ЗА.
Вон в России штраф за езду без детского автокресла тоже 100 рублей..имхо не сравнить даже с превышением 60ти...
Ека, а где про такое пишут, дайте почитать ссылку пожалста. Я только слышала, что баллы будут вводить.

Fiesta!

Миссис
я стараюсь не нарушать даже по мелочам. как привыкнешь - так и будешь дальше делать. какая разница, какие штрафы за нарушение ПДД, если нарушать не собираешься?

я не согласна, штрафы конечно должны быть, за что-то строже, за что-то мягче.
Как не старайся не нарушать, а все равно бывают промахи и не хочется после таких промахов лишатся прав или платить непомерный побор.

Вот я недавно ехала по машерова к кольцевой, в конце машерова раньше были знаки 90, а сейчас все поснимали и стоят ловят пачками машины.
Так вот я, зная о том что там стоят, ехала к кольцевой, возле института физкультуры весит еще старый знак 80, ну я его проехала со скоростью 85, потом перекресток (отмена знака), заправка с многочисленными въездами выездами, пока я их проехала в надежде отыскать хоть один знак (продолжая ехать с той же скоростью), меня по прямой и словили на радар.

скорость 83, разрешенная 60 :acute:
Гаишник предложил выложить 2 БВ - а это почти 30 у.е.
А если мы штрафы умножим на 5 - это что 150 выложить мне надо было???? :blink:

Вот так по глупости, не хотела превышать, знала что он там стоит и все равно попала. :cray:

Это я к тому, что не всегда получается так как надо и никто такие штрафы платить не будет, просто в карман гаишникам будет идти 50 % :agree:

Ailey

New member
Fiesta!, видимо 90% ДТП по вине водителя - это из-за невнимательности....
если за рулем - надо быть предельно внимательной. я вот так тоже однажды знак "обнаружила": всегда поворачивала на перекрестке налево - а раз еду - знак только прямо.... еду и думаю: или его повесили недавно, или я его в упор не видела. К слову, все водители там поворачивают налево
И вообще, мне всё равно, кому будут идти деньги, если я действительно нарушила.....
а лишение прав совсем не прикалывает - имхо, лучше уж в 5 раз больше заплатить и с правами дальше ездить....

Eka

Well-known member
lilka, у меня ксерокопия из какого-то автожурнала :(
выбрасывание мусора из окна - 1-2 баз. (не было)
превышение свыше 30 км - 2-10 баз. (было 2)
нарушение любого знака или ПДД - 1-5 баз. (было до 2)
езда без прав - 5-20 (было 1-5)
вобщем тушите свет :cray:

LilXXL

alone in the dark
Ека, ну вы же без прав ездить не будете :acute:
Вообще, неприятно, когда едешь по городу, а тебе на стекло летят всякие бумажки и огрызки от яблока (в основном на трассе), ладно там бычки всякие...Превышать опасно для жизни, своей и пешеходов, а вот за нарушение знаков (парковки и тп) можно договориться..Хотя мне этого никогда не удавалось сделать, мне всегда штраф максимальный выписывали. Один раз только за минимальное превышение спросили: по минимуму или максимуму платить будем(в карман)? Мин - 5 тысяч, макс - 28 было. :biggrin:

Eka

Well-known member
lilka написал(а):
Ека, ну вы же без прав ездить не будете :acute:

Лишат - буду :biggrin: ттт. А вообще я почти 1,5 года без них прекрасно и задешево обходилась. :biggrin:

Вы еще верите в честность работников ГАИ и применения ими ПДД в разрезе штрафов? СмЕшные вы.

Каждый раз, на очередном свидании с ними, после проверки документов, следует один и тот же вопрос "КАК, все в порядке???" И удивленная рожа, которой ПРИХОДИТСЯ по уставу желать счастливого пути.

Может женщинам за рулем проще в общении с гаишниками....

Как-то в 100 метрах от дома, ехал с женой, ребенок спит, ей еще 5-х месяцев небыло. Лето, припекает. И это животное, мурыжит меня 20 минут.... в итоге выписывает какой-то смешной штраф не помню даже за что. Все увещевания, что ребенок в машине и т.д. - как по барабану. У НИХ видите ли ФИЛЬТРАЦИЯ плановая (это когда стопорят всех подряд и штраф лепят по ходу дела).

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, видимо 90% ДТП по вине водителя - это из-за невнимательности....

так эта.... никто не спорит :blush:

Но штрафы непомерные будут.
превышение свыше 30 км - 2-10 баз. (было 2)

10 БВ - 150 у.е. = половина средней зарплаты

Это ж никаким Франциям и Германиям не снилось за скорость платить по 1500 Евро (если переводить на их средние зарплаты). :blink:

Надо же жить по средствам, а не драть с людей последнее. Все мы не ангелы и я не знаю ни одного водителя, который за время езды хотя бы раз не привысил скорость или припарковался в ненужном месте. :big boss:

а лишение прав совсем не прикалывает - имхо, лучше уж в 5 раз больше заплатить и с правами дальше ездить....
ну тож мне альтернатива, так лишение никто и не отменяет, а наоборот ужесточает. За любое ДТП сейчас - лишение!

Вся проблема в газе и нефти - надо пополнять бюджет теперь другими способами :acute:

LilXXL

alone in the dark
Добрый Папа, перебрались из "последних новостей" сюда учить людей? Уважаемый, если вам ни за что выписали штраф, так обжалуйте его, а не жалуйтесь в интернете. Знаю пару случаев удачных, что вам мешает? А то начинается козлы, нечестные, животные..

Fiesta!

Миссис
lilka, зачем так! Человек выговориться хочется, даже если и не все гаишники такие, то многие.
И еще много зависит от человека, у меня был парень, который ненавидел гаевых и они как собаки чуяли это и постоянно к нему прискрипывались. Я была свидетелем всех этих разборок.
Я гаевых уважаю, бывают конечно ублюдки, которые меня заставляли с маленьким ребенком под проливным дождем перелазить к ним в машину, чтобы они протокольчик составили на пустяк какой-то.

Но в целом, конечно девушкам проще :angel:

Сверху