Шугаринг или персидская эпиляция

Spa

Active member
хотя муж пытается успокоить, что потом будет легче
А он у вас мастер депиляции!
Как говорится, будет чем на пенсии заняться :)))

Попробуйте к мастеру хорошему в салон для начала походить. Что б самой потом полегче было делать.

varvarushka

Active member
А он у вас мастер депиляции!
Как говорится, будет чем на пенсии заняться :)))

Попробуйте к мастеру хорошему в салон для начала походить. Что б самой потом полегче было делать.

Не, к мастеру я точно не пойду, стесняюсь очень.

Chadha

Well-known member
Потом не так больно будет. Мне вообще не больно сразу после месячных делать. Вот до М если делать, тогда больно. Сейчас ноги мне больнее, чем бикини делать.

varvarushka

Active member
Да ну!

Чего там стесняться? К гинекологу тоже самое, только ещё круче.

Не тоже самое. Гинеколог посмотрела быстренько и всё, а в раскорячку далеко не пару минут перед чужим человеком, да ещё и причиняющем боль, лежать, и кричать, кричать.. :)
Потом не так больно будет. Мне вообще не больно сразу после месячных делать. Вот до М если делать, тогда больно. Сейчас ноги мне больнее, чем бикини делать.
Вот насчет месячных не знала, у меня как раз почти перед ними получилось. :( Значит след. раз буду сразу после них сдаваться. :) (если всё же решусь).
Девочки, а у вас проблема вросших волос не беспокоит? А то на ногах у меня врастали после эпилятора, пришлось бросить. И на зоне бикини (вдоль края трусиков), когда выщипывала пинцетом, то бывало частенько врастали. Читала, что при сахарной меньше врастают, это было одним из факторов, почему всё же решилась. Я сейчас обильно и часто скраблюсь кофе молотым. А может есть какие спец. средства против врастания?

Chadha

Well-known member
Шугаринг как раз и нужно по росту волос. Это вроде и к врастанию меньшему приводит. У меня все отлично выдергивается по росту. Вросшие волоски есть, особенно их почему-то много на ногах:( и в зоне бикини тоже есть, но совсем чуть-чуть и в самом начале как начинают отрастать. Правда эти два дня начала роста так чешется всё:(

Где-то читала, что от раздражения хорошо сразу спиртом протереть. Протерла один раз -- раздражения не было, и потом и вросших волосков не было.

varvarushka

Active member
Шугаринг как раз и нужно по росту волос. Это вроде и к врастанию меньшему приводит. У меня все отлично выдергивается по росту. Вросшие волоски есть, особенно их почему-то много на ногах:( и в зоне бикини тоже есть, но совсем чуть-чуть и в самом начале как начинают отрастать. Правда эти два дня начала роста так чешется всё:(

Где-то читала, что от раздражения хорошо сразу спиртом протереть. Протерла один раз -- раздражения не было, и потом и вросших волосков не было.

Мы тоже против рвали, т.к. по ходу роста выдирались совсем плохо, пришлось бы каждый участок раза по 3-4 проходить, а я и второй с трудом выдерживала. :)
Я всегда после бритья протираю хлоргексидином, бо всё равно где-нибудь чуть порежусь, во такая криворукая. И после шугаринга тоже протирала, а ещё антибактериальный крем использую, чтобы не было воспалений. Но вот вросших очень боюсь.

Valamaya

кружусь
Скрабить себя почаще, кремом мазаться увлажняющим и их (вросших) становится меньше. У меня сильно врастали. Просто бесило ужасно. Сейчас скраблюсь и щеткой в душе трусь - заметно лучше. Если дергать ПО росту волос, вросших будет меньше однозначно. Но я уже лет 10 дергаю против и по росту, как вышло из опыта, уже че-то не хотят вылазить.
Кстати, замечено, что от руки мастера тоже зависит кол-во вросших волос. :)

Yolia_Sh

универсальная
Девушки, а почему иногда получаются синяки? Да еще такие впечатляющие, черные, но не болезненные. У меня в жизни до этого таких насыщенных не случалось.
Пока 2 таких красуются у меня на каждой ноге. Рразмером они с советскую двухкопеечную монету. Хорошо , что в таких местах, где не видно.
Не скажу, что в местах, где они получились было как то особенно больно или вообще как то по другому, чем на остальной обрабатываемой поверхности.
Как можно этого избежать?

Valamaya

кружусь
kliusha, это кровоподтеки от того, что неправильно выдергиваете. Нужно дергать с наименьшим градусом к коже. Не так больно становится и нет синяков. Ну и скорость рывка должна быть максимальная.

Chadha

Well-known member
kliusha, я такие синяки "подсосами" называю. Вы вверх может рванули, поэтому и образовались. Параллельно коже нужно дергать.

varvarushka

Active member
Девочки, а кто-нибудь остатки смеси пытался повторно использовать? А то у меня ничего не вышло. С прошлого раза осталось довольно много, стояло в холодильнике. Пытались с мужем разогреть, масса вообще не застывает, и ничего не дергает. Пробовали подварить немного, всё равно очень мало за раз выдергивается волос. В итоге всё выбросили, а так как нужно было срочно, пришлось бриться. :(
Как я понимаю, лучше всё же каждый раз свежую порцию варить?
И ещё, объясните непонятливой, что значит "под наименьшим градусом к коже"? С мужем так и этак пробовали, так и не поняли. Делаем так: намазываем, прикладываем ткань. Потом за свободный конец ткани против роста волос рвем снизу от кожи вверх.

Сверху