Швейные хвасталки

Tilia

Дриада
Туника. Размер 104 (у дочи рост 102), но получилась очень большая. Так что фото только так, а на ребёнке, может быть, когда дорастёт. :)

Ткань х/б интерлок средней толщины, термонаклейка.

Живчик

Well-known member
Это вот так выглядит.

Вдалеке трехцветный, но принцип такой же: выбираем максимальный квадрат в минимальном по размеру кусочке распоротого пальто (рукав). А потом по этому квадрату выкраиваем остальные. Стачиваем зигзагом. С обратной стороны подкладка, простеганная синтепоном. В случае приезда гостей становится одеялом. Размер бежевого пледа 145х195. Синих тонов плед прекрасно служил детке для игр на полу и на траву его выносили. Мечтаю дошить два раскроенных из прямоугольников.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
готовимся к холодам)
материал - флис, цветы аппликация, но из меня вышивальщик пока конечно знатный криворук

Picture%20001.jpg
Picture%20002.jpg
Picture%20003.jpg

Valamaya

кружусь
Добралась я хоть одну пошивашку выставить. Дочке утепленное пальтишко (плащ?) Ткань в жизни выглядит не так блискуче. как налет легкий блеска. Видимо, вспышка отражает. По ткани видно, что после стирки почти весь блеск и уйдет (очень на это надеюсь :) ) Подкладка из тонкого флиса, из того же флиса шапка и шарфик.
пальто.jpg

ой, а штанцы тоже мною сшиты, правда давновато. Уже отвороты в ход пошли. :) Шились комплектом под сиреневое пальтишко штроксовое.

Valamaya

кружусь
корсет мне на свадьбу брата
фотография (1).jpg
платье дочке на ту же свадьбу. Ткани по фактуре одинаковые, только расцветка разная.
фотография.jpg

Извиняйте за качество фоток. С телефона. Пока по другому никак :)

Irine

Active member
Valamaya, отличные наряды! Корсет вообще супер-супер! А что за ткань, какой состав?

Я тут тоже похвастаюсь единственной вещью, сшитой после лета, больше не успеваю. Платье-сарафан из шерстяного трикотажа (до скидки стоил 60 тыс., посмотрим, как будет носиться), отделка рибана.Одно сердечко на груди стразами выложила, не видно на фото. Только гольфик не в тему, очень уж моя модель стала своенравная - одевается исключительно на сво вкус :):):)
Может, кому-нибудь пряжка красная в виде сердечка попадется? Дайте знать, плиз.

Valamaya

кружусь
Irine, классное платье! Вот я пока только собираюсь такое шить. Т.к. не хочу манаться с трикотажем на швейной машинке. Мечтаю по максимуму о коверлоке.. А на чем шили это платье?
А что за ткань, какой состав?
ткань, видимо, синтетика. Покупала на Логойском тракте около 20 тыс. Очень уж расцветки там были приятные. Очень красиво ложиться в сборке ткань эта - такие заломы приятные, но куда ж носить эти навороты... :)
вот на фото этом более понятна текстура ткани. Правда ребзя грязная:biggrin:
платье.jpg

Irine

Active member
Valamaya, tatsi_ana, Tilia, спасибо.
Шила на оверлоке, совсем немножко на машине (сборку и подгибку низа).
Да, ткань на Кирова покупала, уценили то ли на 40, то ли на 50 процентов Очень мягенький трикотажик, приятный.
Мне тоже надо к ДР готовиться, да и утепляться надо, но осень у меня такой сезон, что совсем некогда :(

Вот сегодня забросила все дела и сшила шапочку

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
А я вот пока только юбочку покажу. Такую вот домашненькую. :) Трикотаж ПЭ, манжетная резинка (тянется нереально!) вместо пояса.
(ЗЫ: не покупайте контевские леггинсы у них цвет, во всяком случае "кобальт" он же почему-то "морская волна", не соответствует заявленному на палитре, колготки из этой же серии более правдивы, по-моему.)

Tilia

Дриада
Всё, не пришиваются у меня карманы никак. Показываю как есть:

Пристроила остатки тонкой шерсти (под тесьмой швы). :) Подкладка -- байка. Отдельное спасибо Irine за этикеточки (правда, флажок я крутила-крутила, так он у меня и не пришился, очень уж большой...).
Прошу прощения за следы мела, они почему-то видны только при вспышке, хотя я их чистила уже несколько раз.

Tilia

Дриада
Пижамка (спасибо Irine за подсказки :) ) из купленных в ЦУМе футера и рибаны.

Штанишки узенькие, потому что по выкройке леггинсов. Манжеты и пояс двойные с двойным отворотом (т.е. как бы на вырост). Думаю вот вставлять ли верёвочку в пояс или оставить так? В принципе оно держится на пузике, но будет или не будет сползать ночью -- не знаю. В процессе ещё точно такая же маечка, только из тонкой кулирки и без манжет.

Irine

Active member
Tilia, симпатичные шнанишки :) Ждем кофточку :)

алинкини, просто здорово! Хочется посмотреть все :)

Но что-то мне подсказывает, что я вижу не все картинки. Ох уж этот радикал.

А у нас чешки для музыкальных занятий в садик. Я была в шоке от чешек, увиденных в продаже :( Решила сшить. Верх из тонкого джинса, подкладка - ситец; подошва - кожа, гладкой стороной внутрь+ стелька из флиса, носик тоже флисом уплотнила; по краю бархатная резиночка с рюшкой ; декор - вышивка лентами. Пяточку уплотнила так: сделала припуски по 1,5 см, разгладила и отстрочила их тремя плотными декоративными строчками.

Шарфик в комплект к шапочке, подкладка из кулирки

Irine

Active member
У меня опять ничего серьезного - небольшая переделка.
Было платье (успели одеть пару раз, потом кокетка стала узкая), а получился сарафан. Использована также рибана (она удивительно точно попала в тон, просто на фото отличается), остаток кулирки на подкладку и пуговички из советских запасов :) На модель примеряли только незаконченный пока, поэтому покажу лишь, как смотрятся крылышки из воротника :)

Supergirl

New member
Наконец-то закончила наряд на танцы Каришке. Ребенок доволен, я тоже.
А слова :Мама, ведь я не зря тебе всегда желаю побольше талантов... - самое большое одобрение.

Остальные фото и немного подробностей у меня в дневнике.

Supergirl

New member
Вот он наш первый выступательно-тренировочный костюмец-купальник-платье - 3-в-1.
Есть вопросы по поводу украсить. Как думаете, стоит сюда что добавлять? Мне очень понравились идеи с гимнастических купальников - там краски по ткани, но я пока еще не пробовала такое, да и не рисовальщик.

Orion

Созвездие
я ее сделала! :) вот она наша первая американка :) оригинальная :)

Сверху