Я бы так и сделала - пришила бы коротенькую юбочку из трикотажа. Не думаю, что будет морщить.
я попрбую..) но сегодня уже премьера состоялась, я не присутствовала- нам на 8 марта покажут, но доча сказала, что было 4 русалки, по настоящей схожести она на первом месте))
И на повязке, и брошь чуть крупнее -- очень интересно. (Там картинки не сильно увеличиваются.) Или может быть ссылку на процесс изготовления, чтобы представить себе процесс.
с ссылками не очень - читала много и очень давно
но все очень просто
для броши вырезаются из ткани капельки разного размера (ткани берем синтетические), штучек 13 и все это на свечке обжигается(края, чтобы не сыпались), потом складываем хаотично и сшиваем, создаем сердцевинку...садим на булавку
с повязкой вообще просто)
берем ткани не сыпучие, вырезаем одинаковые квадраты (на цветочек по 8 штучек), квадрат складываем один раз, затем еще раз и по краю вырезаем верх сердечка, затем собираем красиво нижний слой, пришивая каждый лепесток к основе плотной ткани (фетра или драпа, к примеру) и также верхний слой, по середине можно бусины, а можно больше лепестков -тогда будет пышно, вот как здесь я на шлепки делала
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=10514