Швейные хвасталки

Supergirl

New member
Bliznez, ВАУ! красиво!

Oksankao, ого, и вы решили добить меня зимним)) здорово

а это наш наряд на утреннике новогоднем, IMG_5027.jpg
кстати, так приятно, когда родители подходят и хвалят наряд - видят, что не покупное)

Ульяночка

New member

Все арвно все платья получились красивые очень!

Тафта кстати в воланах тоже очень даже ничего будет смотреться, только очень пышно. Но и тут не проблема - немножко запарить утюгом - и она «ложится».
А 2.5 метра это не расход, у меня и по 10 уходило :yahoo:

Девочки, такие у всех наряды красивые - молодцы.
А что мамы далеко не все наряжают деток... печально... Я вспоминаю прошлые годы.....
Все практически были в покупных платьях , приобретенных наверное лет на 10 с запасом.... До сих пор не могу забыть одну из девочек, с «качелькой» на груди, с торчащими сосками...... Нет, ну я всё могу понять.... но хотя бы бретели покороче подшить 2мя стежками то можно уж..... А подшить их нужно было см на 20 хороших. Ужасно в общем-то....
Зато мы блестали в таком вот платье )))) На этот НГ еще только начала шить - позже покажу.

Вложения

• 100_3089.JPG
    100_3089.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 276

arisha

все будет :)
Глядя на всю красоту не сдержалась:) Выложу и тут еще одну работу Ульяночки (спасибо ей огромное за многие наши наряды). Сшито по модели платьев Oopsy Daisy.

Bliznez

New member
Вот и моя американка. Морально готовилась несколько месяцев, а пошила за день. Доча в восторге. Есть, конечно, нюансы - но это первая. В последующих знаю , что учесть.

Вложения

• IMG_0862.JPG
    IMG_0862.JPG
    186.7 KB · Просмотры: 206

rainka

Member
Сегодня проводили испытания в полевых условиях комбинезона на термофине. Куртка на термофине 200, на полочках и спинке флис, штаны на термофине 150, на подкладочной ткани. Под комбинезоном было одета тонкая х/б кофточка и обычные колготки конте, ребенке было комфортно - не замерзла и не вспотела. Комбез получился тонким и легким, движений не сковывал. Я довольна.

Вложения

• Изображение 353.jpg
    Изображение 353.jpg
    266.4 KB · Просмотры: 148
  • Изображение 385.jpg
    Изображение 385.jpg
    430.9 KB · Просмотры: 110

Irine

Active member
Tilia, корона только спереди. Выкройка шапки с Осинки - очень удачная.
http://fotki.yandex.ru/users/mch13/album/122218/ Там в альбоме "шапки" и другие выкройки хорошие есть.
Пелерину сама рисовала по кофте-реглан. Шапка с подкладкой, пелерина однослойная, шов соединения спрятан между слоями шапки.
Выкройка шапки расcчитана на липучку, по просьбе дочки я сделала завязку, а пелерина - на пришивных кнопках.
Вот здесь видно, как расположена корона (фото в готовом варианте с кнопками так и не сделалось)

rainka

Member
Домашний костюмчик из кулирки, кулирки с лайкрой и рибаны

Вложения

• Изображение 445.jpg
    Изображение 445.jpg
    273.3 KB · Просмотры: 113

Supergirl

New member
rainka, здорово!
Dadada, супер симпатичная сумочка!

и я покажу свои работы за январь)

русалочка для детского спектакля (у меня, как обычно много эротики))- просвечивает юбка, одевает однотонные колготы под низ)

болерошка доче - использовала мастеркласс Близнец), но все-таки переделала под себя

жакет-болеро себе - выкройка из Бурда 127 12/2009, но я все же подкладку пришивала на машине, только в рукавах руками

это тоже шилось руками))
брошка
и повязка в подарок - уже уехала в Тверскую область

Supergirl

New member
Я бы так и сделала - пришила бы коротенькую юбочку из трикотажа. Не думаю, что будет морщить.
я попрбую..) но сегодня уже премьера состоялась, я не присутствовала- нам на 8 марта покажут, но доча сказала, что было 4 русалки, по настоящей схожести она на первом месте))

И на повязке, и брошь чуть крупнее -- очень интересно. (Там картинки не сильно увеличиваются.) Или может быть ссылку на процесс изготовления, чтобы представить себе процесс.
с ссылками не очень - читала много и очень давно
но все очень просто
для броши вырезаются из ткани капельки разного размера (ткани берем синтетические), штучек 13 и все это на свечке обжигается(края, чтобы не сыпались), потом складываем хаотично и сшиваем, создаем сердцевинку...садим на булавку

с повязкой вообще просто)
берем ткани не сыпучие, вырезаем одинаковые квадраты (на цветочек по 8 штучек), квадрат складываем один раз, затем еще раз и по краю вырезаем верх сердечка, затем собираем красиво нижний слой, пришивая каждый лепесток к основе плотной ткани (фетра или драпа, к примеру) и также верхний слой, по середине можно бусины, а можно больше лепестков -тогда будет пышно, вот как здесь я на шлепки делала
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=10514

Bliznez

New member
Supergirl Русалка отменная.+++++
Дочурка всё просит костюм Ариэль, а я не знала как сделать, чтоб двигаться удобно было.

А у меня мини-балерина получилась.

Вложения

• S1520054 - копия.jpg
    S1520054 - копия.jpg
    277.6 KB · Просмотры: 130
  • S1520059 - копия.jpg
    S1520059 - копия.jpg
    319.2 KB · Просмотры: 119
  • S1520065 - копия.jpg
    S1520065 - копия.jpg
    251.5 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:

mamulok

New member
0_7084d_5ab28a6f_XXS.jpg

0_7084d_5ab28a6f_XXS.jpg
Я тоже хочу похвастаться:

0_7084d_5ab28a6f_XXS.jpg

0_7084d_5ab28a6f_XXS.jpg
А можно еще?

BEMBIK

Active member
и я! и я хочу похвастаться.
Костюм младшему на утренник. Кактус мы ;) .Очень приятно.

И еще день рождения индейца. Сшито из ткани для вышивания, пояс - из ремней для старой сумки , расшит бусинами из термомозаики, бусы сделаны из термопластики (причем детьми), на головной убор пошло много перьев от утки. Причем костюмы индейцев шились в двойном экземпляре.

Вложения

• IMGP8212.jpg
    IMGP8212.jpg
    173 KB · Просмотры: 93
  • DSC04183.jpg
    DSC04183.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 85

mamulok

New member
У меня тут еще платьице с повязкой пошилось в подарок. а также сыну на годик.

Oksankao

New member
Похвастаюсь немножко.
Сшила дочке комплект для дома, правда эл.тесьму пока не вставила(закончилась),трикотаж черный,это при вспышке фотика он смотрится выцветше-заутюженным.:blush1:

Вложения

• майка и  (Копировать).JPG
    майка и (Копировать).JPG
    389.9 KB · Просмотры: 109

rainka

Member
У меня опять туничка. Сшита из обрезков.

Вложения

• Изображение 467.jpg
    Изображение 467.jpg
    283.1 KB · Просмотры: 153
  • Изображение 459.jpg
    Изображение 459.jpg
    292.3 KB · Просмотры: 73
  • Изображение 457.jpg
    Изображение 457.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 56

Tilia

Дриада
Тут вот всё летние красоты разные показывают... А я доделала всё же наше пальтишко, к весне. :) Простите за фото, но не лежит у меня душа к долгим вылизываниям и коллажам. (У нас сегодня с самого утра туман, так что фото на улице несколько мутновато, не обессудьте. Вообще-то всё ярче.)

Размер 116 без коррекции. Плащёвка (с эффектом замши), синтепон, п/ш ватин, флис, вискозная подкладка, тесьма световозвращающая, трикотажное полотно и фурнитура. Ручная работа в прямом смысле слова почти на 50%. :)

Сверху