Швейные хвасталки

Софьяша

Well-known member
А у нас юбка из серии " Я его слепила из того, что дома было")))...
Нижний слой-фатин, верхний-шифон, рюши-сетка трикотажная...

И платье для подружки...Атлас и сетка трикотажная...

Tilia

Дриада
К морозам закончила утеплённые штанишки. Плащёвка на какой-то основе типа клеевой, синтепон 100, тонкая кулирка на подкладку. Правда, синтепон подкачал, такой гадкий оказался: то пусто, то густо. Двухсотки дома не оказалось в достаточном количестве, пришлось эту некачественную сотку ставить. :( Но надеюсь, не замёрзнем. :)
Прошу прощения за качество фото, какие уж получились:

Ульяночка

New member
И со своим заказным платьицем решила показаться....
Девочке на ДР шила....

Вложения

• IMG_0578 (Большой).JPG
    IMG_0578 (Большой).JPG
    69 KB · Просмотры: 221
  • IMG_0582 (Большой).JPG
    IMG_0582 (Большой).JPG
    74.8 KB · Просмотры: 154

Ульяночка

New member
Случайно нашла фото еще одного ранее сшитого на заказ платья.... Вот, хочу похвастаться ))))

Вложения

• 0f0ec05e9e4718714bf0a606884facf1.jpg
    0f0ec05e9e4718714bf0a606884facf1.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 189
  • 798796b13a7c1a87313986aa92d97654.jpg
    798796b13a7c1a87313986aa92d97654.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 146
  • cb120701a782a551539b8d047f447ada.jpg
    cb120701a782a551539b8d047f447ada.jpg
    41.4 KB · Просмотры: 127
  • f6c274cfd738fbebdaf681b8479f81fd.jpg
    f6c274cfd738fbebdaf681b8479f81fd.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 147

Orion

Созвездие
ну и для тех кто шьет, но не посещает тему юбок-пачек похвастаюсь :)
вот наш новогодний наряд - снежинка :) пол жизни мечтала пачку сделать :) на ребенке мечту осуществила :)

фотик приказал долго жить, поэтому на модели только не очень внятно с утренника фотка и не очень качественно с камеры

Ульяночка

New member
вот и я добралась со своим новогодним нарядом. Правда фотки с телефона, не самые смотрибельные... Но уж как есть.

Вложения

• SP_A0710.jpg
    SP_A0710.jpg
    25.4 KB · Просмотры: 172
  • SP_A0702.jpg
    SP_A0702.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 178
  • SP_A0695.jpg
    SP_A0695.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 108
  • SP_A0693.jpg
    SP_A0693.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 113
  • SP_A0705.jpg
    SP_A0705.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 152

Irine

Active member
Ульяночка, шикарно!!!!!!!!!!!!!!!
Тоже похвастаюсь, но будничными вещами. Еще сшила 2 платья себе, но фотографировать некому :(
Гольфик из кашкорсе с начесом + рибана, жилетка - махровый трикотаж (изнутри как флис), подкладка из кулирки, отделка - кашкорсе.
Сарафан - футер с лайкрой. Планировалось скомбинировать с бирюзовым футером, но передумалось :) Поэтому отделка - рибана 2 цветов, отстрочка и ролевый шов нитками мультиколор (тоже в двух тонах). Сарафан, конечно, планируется носить с гольфиком, но фото не при параде.
Шлем из флиса, подкладка из кулирки. Т.к. флис тонкий, а нужен был шлем зимний, внутри еще один слой флиса, но только на голове.

Последнее редактирование:

olegama

New member
Привет! А я могу похвастаться новогодними костюмами (предновогодний творческий порыыыв)))

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 83
  • Изображение22 1369.jpg
    Изображение22 1369.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 91
  • Без имеgни-1.jpg
    Без имеgни-1.jpg
    181.6 KB · Просмотры: 84

Ульяночка

New member
Вот соорудилось по-быстрому, ставшее для меня уже прям знаменитым платье. Перед НГ на этот фасончик меня «посадила» любимая заказчица. Теперь пробую в разных вариациях. Платье при всей его кажущейся простоте на ребенке смотрится настолько очаровательно, просто ах. Очень удобно для садика - при пышности юбки, она находится там где должна быть, а не на голове )). Удобно одевать и на маечку и без.
Позже попробую поймать на модели )
фото как обычно с телефона )) Цвет ярко-оранжевый, тут его не увидишь особо.

Вложения

• SP_A0766.jpg
    SP_A0766.jpg
    323.6 KB · Просмотры: 139
  • SP_A0768.jpg
    SP_A0768.jpg
    259 KB · Просмотры: 134

Ульяночка

New member
Ульяночка,очень правильное платье. Я бы сама такое носила лет в 10 даже :)
все гениальное - просто.

))) Вы знаете... меня этот фасончик так задел..... Я все голову ломала - а если себе подобное? В варианте платья, или туники к узким джинсикам.... В общем долго я сомневалась. а потом увидела взрослый вариант этого наряда в Подземке. Вместо воротника там правда обилие неких бус, но воланы, манишки и жабо нынче в моде - так что можно смело оставить исходный.... Рукавчик совсем коротенький добавлен, и юбка не баллоном сделана. Так что я все ж наверное решусь и себе такое сшить )))

Платья обалденные) А на мальчиков что-нибудь интересное пошить можно?) Мне вот в голову приходят только такие советские комбезы летнего варианта с короткими штанишками, ну так они мне нравятся, а купить у нас комбез на рост больше 74 нереально(

А вы по интернет магазинам не нашинским походите.... там ТАКОГО можно впитать... и на мальчиков и на девочек и на себя ;)

шапкой вот еще решила нашей любимой хвастануть ))) Куртка тоже своего производства... но к сожалению нет фотки где её всю видно ((

Вложения

• SP_A0689.jpg
    SP_A0689.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 61

Таньча

Счастливая
Ну и я похвастаюсь. Закончен , наконец, многомесячный труд.
Лоскутное покрывало на диван или большую кровать.
Дело за малым, весь интерьер под него переделать.:wacko::wacko:

канди

New member
юбка-американка

Сшила доче первую юбку-американку. хочу еще топик-может у кого есть выкройка?

Вложения

• PICT0701.JPG
    PICT0701.JPG
    175.4 KB · Просмотры: 153

Irine

Active member
канди, хорошая юбочка. На модели потом покажите :) Топик - если есть подходящая маечка, можно на нее рюши нашить

Я вот тоже сшила юбочку - простейшую (ввиду недостатка времени), но получился такой эффектный цветочек :) Дочка уже второй день не может собой налюбоваться. Жаль, фото не совсем передает :) Фатин использовала самый мягкий, т.к. он у меня был дома. Из микроскопических остаточков вышла заколка.

Irine

Active member
Tilia, спасибо. Да, просто присборенные - все одной строчкой. Только все слои надо руками разделить - тогда пышнее.
Когда-то давно по этому же принципу делала наряд для домашнего использования - из обрезков штор :)

Вложения

• IMG_3368.jpg
    IMG_3368.jpg
    190.1 KB · Просмотры: 85

Irine

Active member
Сшились нам с дочкой подарки к 8 марта. Правда, я пока не уверена насчет жабо на моей модели (не слишком ли по-детски).

На эту маечку ушли две мои майки, которые когда-то сели по длине, да так и лежали мертвым грузом :) Ну и ругалась я на закройщиков - как разрезала, все детали перекошенные. Чуть вместила детскую маечку

А это подарок мужу на 23 февраля. Он был так счастлив, будто я ему сделала подарок его мечты :)

Bliznez

New member
Девчёнки, Вы все такие мастерицы - молодцы!!!
Я тоже немножко похвастаться парочкой платьев хочу....

Вложения

• Копия IMG_6356.jpg
    Копия IMG_6356.jpg
    358.2 KB · Просмотры: 112
  • Копия IMG_5195.jpg
    Копия IMG_5195.jpg
    416.5 KB · Просмотры: 111
  • Копия IMG_5208.jpg
    Копия IMG_5208.jpg
    382 KB · Просмотры: 122

Bliznez

New member
Комментировать, где оригинал, а где моя работа нет необходимости.............100% сходства не требовалось.

Вложения

• x_53e75820.jpg
    x_53e75820.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 155
  • Вика.jpg
    Вика.jpg
    251.6 KB · Просмотры: 166

Irine

Active member
Bliznez, супер! И работа, и фото такое интересное :)

Алешечка, спасибо. Шью трикотаж оверлоком, подгибка и отделочные строчки на машине (раньше двойной иглой шила, а теперь больше нравятся трикотажные строчки).

Вот еще сшила себе. Кулирка с лайкрой - просто прелесть :) Так и не покорила до конца выкройку реглана из Оттобре (каждый раз ее дорабатывала, но идеально так и не село), буду в след. раз что-то другое пробовать.
Фото на мне делат дочка, так что извините :)

И история про то, как появилось отделка из страз на белой кофточке. Вспомнила я, что подгибку низа лучше делать, подложив водорастворимый флизелин. Шью на спинке, раз пять останавливаюсь, любуюсь: какая же строчечка с этим флизелином ровненькая :) Перехожу на полочку и машина вдруг начинает пропускать стежки :( А пороть эту строчку не слишком легко, пришлось стразами декорировать дефекты :) Больше, к счастью, стежки не пропускались

Сверху