Синхронное плавание

natali6

Active member
мне кажется они должны следить за детьми в душевой, мало ли что... Там и скользко, и горячая вода может пойти. Или я что-то плохо поняла в их обязанностях? Как считаете?
наша тренер помогала в первый год. потом уже не особо, хотя они были еще маленькими))) помощь мамы там ну очень кстати - раздевалка тесновата, дети не сильно ориентируются куда что положить и тд...

Shpilka

Active member
Shpilka, хотела спросить вас, как вам организация? Муж говорит, что тренеров много, а толку мало. А Ева говорила, что в пятницу не могла в душевой воду выключить и даже не было никого чтобы помочь. Я буду сегодня звонить тренеру, мне кажется они должны следить за детьми в душевой, мало ли что... Там и скользко, и горячая вода может пойти. Или я что-то плохо поняла в их обязанностях? Как считаете?
согласна, вроде как и родителей не хотят пускать, а сами толком помочь детям не могут, да, воду им включаем в душевых сами, иногда вода уже включена, я своей говорила, чтоб не лезла включать воду, мало того, дети с бассейна выходят, я прихожу помочь одеться, а тренера нет. Они сами после душа идут одеваться. Организация мягко говоря отвратительная. Оч. много людей в вечернее время.

мне так кажется, что пока толку от этих занятий еще мало, на гимнастике они просто прыгают на батуте, бегают, хотя моя говорила, что девочки постарше и на шпагат садятся, и много чего другого делают. Может потом, когда пообвыкнутся, все нормализуется. Опять же детей со временем станет меньше.

Или я что-то плохо поняла в их обязанностях?
они должны детей в холле забрать у родителей, и после тренировки в холл вывести, уже одетых

Ируся

New member
Никого не хочу напугать,но вот как случилось у нас...Моя козявка проходила на синхронное плавание два года в Лазурный.Да,плавать научили,но растяжки всеравно никакой.Проходили в очередной раз хирурга для справки в школу,сказали искривление позвоночника,походите в бассейн.Через пол года на проверке оказалось еще хуже.Говорят,походите в бассейн.Но мы же ходили на занятия , и там час на суше растяжки и час самого плавания,да и не раз в неделю.Ортопед на Кольцова сказал,что когда нас пытались растянуть,то просто скрутили таз.Что к ним часто приводят деток после гимнастики и синхронного плавания.Плавание бросили,ходим на лечебную физкультуру и на массаж

Ната_ша

New member
Ортопед на Кольцова сказал,что когда нас пытались растянуть,то просто скрутили таз.Что к ним часто приводят деток после гимнастики и синхронного плавания.Плавание бросили,ходим на лечебную физкультуру и на массаж
какой кошмар,ужас.
что же делать с детками, вроде хочется чтоб и спортом занимались. Но как, чтоб не навредить здоровью

alexxxa

Crazy Mammy
Я сама пока не могу ее возить, муж с тренерами разговаривать про это не хочет, сам зайти помочь не может. Я пыталась дозвониться тренеру, но он или трубку не берет или недоступен. С одной стороны, конечно, хорошо, что становится более самостоятельная (со временем научится переодеваться быстрее), но с другой стороны я за безопасность ее беспокоюсь...
А про растяжки: я не думаю, что они там сильно их будут на шпагат садить, группа коммерческая, если они увидят, что нет талантов, то сильно и наседать не будут.
Ева не очень рвется на тренировки и для нее это странно, потому что она всегда рада всяким развлекаловкам. Сегодня вообще спросила, когда она опять на гимнастику будет ходить... Я думала, что синхронное плавание лучше. Уже подумываю посоветоваться с психологом. Пока отбиваемся "барбями" за каждый месяц.

Shpilka

Active member
я вот хочу подъехать в какое-нить другое место насчет плавания спросить. Вроде говорили, что в Арене есть. Может кто-нить узнавал? Нам туда и ездить ближе. А здесь ну очень как-то не так все. Вот вчера на тренировке на 12 чел. пол дорожки выделили. Им там реально тесно. У деток, у которых просто обучение плаванию - 2 дорожки. А у нас на одной половинке наши, на второй аквааэробика. И что самое обидное, у наших деток справка обязательна для занятий в бассейне, а женщин пускают без справок в один басик с малышней. Растягивать их там будут, все-таки это СДЮШОР. Но потом. Когда реально отсеются те, кто ходить не будет.

alexxxa, не волнуйтесь, я Еве помогаю одеваться.

хотя у самой не совсем получается ездить в этот бассейн, у меня дома малыш 7-месячный остается с папой, а папа ездить не может, так как не может зайти в раздевалку. Вот так вот все и мучаемся:heat:

alexxxa

Crazy Mammy
Shpilka, спасибо за помощь. Ева рассказывает. У нас тоже малыш дома, правда постарше 2 с половиной, и няня еще в дачном отпуске, вот я и отправляю папу. Хотя у Евы конечно негатив из-за того, что она так вдруг все должна делать сама. Скоро няня вернется, и я буду с ней ездить...
А про справки для женщин, это настораживает. Может пожаловаться кому? У Ксюши когда день рождения? В ноябре? Мы с вами почти одного возраста: нам 27го 5 лет и 10 месяцев.

Bulka

Member
у наших деток справка обязательна для занятий в бассейне, а женщин пускают без справок в один басик с малышней.
Мне кажется, что у вас просили не просто справку в бассейн, а справку о том, что ваш ребенок может заниматься именно выбраным видом спорта. По крайней мере, так было раньше. А у женщин тоже начали справки просить, правда, не всегда, и если покупаешь абонемент. Кстати, за границей, никто у меня ни в одном бассейне справок не просил. Считается, что вода достаточно обеззаражена. Может, и у нас так? Сорри за офф.

alexxxa

Crazy Mammy
Не знаю как у женщин начали просить, а у нашего папы, который во время дочиной тренировки в бассейне плавает, никто не просит...

Shpilka

Active member
У Ксюши когда день рождения? В ноябре?
да, Ксюшке 06 ноября будет 6 лет

А про справки для женщин, это настораживает. Может пожаловаться кому?
да жаловаться тут не поможет, так всегда там было, сама занималась аэробикой года 2 назад, и даже при покупке абонемента справку не требуют. Просто раньше хватало женщин, которые приходили на занятия с месячными. Вот и возникает вопрос, ну зачем их пускают в один басик с малышами. Я не знаю, может я тогда столкнулась с какими-то ненормальными, может сейчас таких нет.

Bulka

Member
Ну, наличие справки на приход в бассейн с месячными ну никак не влияет, вы согласны? Так что тут надо рассчитывать только на здравый смысл....

alexxxa

Crazy Mammy
Доча рассказала, что садили на шпагат, показала какие-то фигуры с ногами, кот они учатся выполнять на "сухой" тренировке, упражнения на шведской стенке для укрепления мышц спинки. Я в принципе довольна (если не думать про то, что писала Ируся выше).

Shpilka

Active member
я разговаривала с тренером по поводу дорожек в басике. Так она сказала, что как только детки научатся плавать, они сразу дадут им больше места, типа пока им и так нормально. А на гимнастике они еще мостик делали. Моя довольная аки слон, после худ. гимнастики для нее это развлечения и + тренер хвалит каждое занятие.

Лучик

Well-known member
Видела вчера объявку, что набирают на синхронное плаванье в группу 5-6лет и 7-8лет. Вот и задумалась, нам-то как раз 5. Какие плюсы-минусы у данного вида спорта?Может кто-то занимается?

Mermaid

New member
сама плавала много лет......в душевых тренер за детьми не следит - это спорт.....для маленьких детей есть кружок синхронного плавания в лошице в "лягушатнике" детки от 3х до 7ми лет

плюсов много очень, но и минусы имеются
если вы не собираетесь дойти до сборной - то такой вид спорта, на мой взгляд, самый прекрасный для девочки.....осанка, грация вам обеспечены....это красиво, захватывающе.....очень бы советовала....но есть и другая сторона медали....
как любой профессиональный спорт - и синхронное плавание влияет на здоровье...постоянные переохлаждения для девочек небезопастны, а если говорить об уровнях кмс, мс - влияние на здоровье предсказать сложно....возможно всякое....я не утверждаю, что оно будет обязательно, но на мне сказалось очень сильно, до сих пор справляюсь. Хотя многие ушли из спорта без видимых последствий. Поплавать "для себя" очень и очень рекомендую. Сама веду группу для маленьких деток - им безумно нравится....

Лучик

Well-known member
Mermaid, а ведете группу именно по синхронному плаванью?где?можно ли записаться?какие дни?

Mermaid

New member
группа синхронного плавания в детском саду как кружок....несколько детей есть не из сада..записыватся можно...особенно в группу выходного дня....занимаюсь с детками от 3х лет...конечно, в таком возрасте речь идет скорее о плавании, чем о синхронном, но уже в этом году со старшими детками делаем небольшое представление...в будни занятия около 17 часов ПН, СР.....в субботу в 10-11 утра....можно писать мне в ICQ 244457819,:):) если хотите попробовать

Лучик

Well-known member
Mermaid, а где находится садик? занятия получается 3 раза в неделю? а дочке вот только 5 исполнилось,не слишком взрослая? плавать умеет и неплохо, т.е. хочется уже что-то именно из представлений)))

Mermaid

New member
занятия три раза в неделю, можете приезжать как получается...садик находится в Лошице, если плавает неплохои сможет выполнить пару фигур несложных, то могу попробовать поставить ее в нашу новогоднюю группу, только тогда, хотелось бы, чтобы занятия посещала регулярно....мы репетируем к новому году...точного состава группы пока еще нет

а пять лет - это не так много в группе детки стоят по шесть и семь

Последнее редактирование:

Shpilka

Active member
alexxxa а вы где пропали? заболели? или решили не ходить?

Сверху