Синхронное плавание

Shpilka

Active member
у нас в прошлом году брали всех, и худеньких и полненьких, и невысоких. Дети от занятий плаваньем быстро растут, вытягиваются, стройнеют. К тому времени как они научатся хорошо плавать и нырять их фигуры очень даже могут поменяться.

natali6

Active member
К тому времени как они научатся хорошо плавать и нырять их фигуры очень даже могут поменяться.
да, еще как детки меняются. в лучшую сторону))) еще мне нра, что никто не капает на мозги дитям и родителям насчет диет и лишнего веса, как грешат этим гимнастика, фиг. катание и др.

Лучик

Well-known member
Ну нам точно не прыжки. Дочка пока(или уже) длинноногая и высокая. Муж выше 2м, ноги не просто длинные, а оооочень длинные. Его сестра, мама такие же высокие, 180, и ноги такие же "от ушей". Даже если нечто среднее будет между мной и родней мужа, то все равно дочка высокая будет, ну не 180, 175 так точно.

Bulka

Member
Ну нам точно не прыжки. Дочка пока(или уже) длинноногая и высокая. Муж выше 2м, ноги не просто длинные, а оооочень длинные. Его сестра, мама такие же высокие, 180, и ноги такие же "от ушей". Даже если нечто среднее будет между мной и родней мужа, то все равно дочка высокая будет, ну не 180, 175 так точно.
Так это вам в баскетбол надо:)

Лучик

Well-known member
Так это вам в баскетбол надо
спасибо, не хочу как-то:) тем более там девушки 185-195, мы такие вряд ли будем(хотя кто знает). А вот сын вполне, муж в юношеской сборной играл в свое время.

Лучик

Well-known member
Звонила тренеру Динамо, так же сказала приходить в сентябре на просмотр. Спросила возраст, стройна ли девочка, высокая ли, гибкая ли.

И что меня очень заставило задуматься, сразу же сказала, что занятия сперва 3 раза в неделю, а потом уже и все 5 раз в неделю. И что время у них всегда дневное, где-то с 14.30 до 17, сказала сразу прикинуть,сможем ли возить в такое время 3 раза в неделю.

Это конечно многое меняет. Вот думаю.

Bulka

Member
Звонила тренеру Динамо, так же сказала приходить в сентябре на просмотр. Спросила возраст, стройна ли девочка, высокая ли, гибкая ли.

И что меня очень заставило задуматься, сразу же сказала, что занятия сперва 3 раза в неделю, а потом уже и все 5 раз в неделю. И что время у них всегда дневное, где-то с 14.30 до 17, сказала сразу прикинуть,сможем ли возить в такое время 3 раза в неделю.

Это конечно многое меняет. Вот думаю.

А потом и 6 раз в неделю. И, по моим наблюдениям, чем дальше, тем тренировки становятся все длиннее. Вместе с нами к 3 приходят мелкие такие девчонки-синхронницы, лет по 8-9, но явно уже не первый год занимающиеся. Так вот, приходят с нами к 3, уходят, как и мы, в 6, начале 7.

Лучик

Well-known member
А потом и 6 раз в неделю. И, по моим наблюдениям, чем дальше, тем тренировки становятся все длиннее. Вместе с нами к 3 приходят мелкие такие девчонки-синхронницы, лет по 8-9, но явно уже не первый год занимающиеся. Так вот, приходят с нами к 3, уходят, как и мы, в 6, начале 7.
ааа, я в шоке просто...

Shpilka, вы ведь тоже в Динамо были в прошлом году? Или нет? мне просто сказали, что 100% у них не бывает вечерних занятий, всегда в дневное

Fiesta!

Миссис
ого
думаю не многие остаются при таком графике

Лучик

Well-known member
Fiesta!, вот-вот. Мне бы точнее знать уже прямо сейчас расписание...Я возить могу, но в некоторые дни у меня лекции, только узнала,что в этом году вторая смена,значит может быть накладка. И к тому же у нас театр был в прошлом году именно с 15-17.
Ох,пока все утрясется с расписанием...
Я решила,что если Динамо в этом году никак не подойдет,то походим в платную частную секцию по синхронному, а в след.году будем смотреть. Все-таки ей еще только 5,10, в след.году будет 6.10,нормально.

Leshales

New member
Девочки, тренер мне первым делом сказала, что у них - спортивный подход, ориентир на последующих профессионалов и если хотите просто для развлекухи - лучше другие школы поискать. Все серъезно, чтобы дети сразу привыкали к режиму и нагрузкам. Поэтому подумать стоит 10 раз.

Irina

New member
Поэтому подумать стоит 10 раз.
не 10 а 100 :))).
я занималась синхронным и сестра мастер спорта по синхронному плаванию. Я уже описывала все. и оч интересны рассуждения девочки ваши. это нагрузка колоссальная и труд каторжный. лично нас с сестрой не возили и сами через весь город добирались. но если возить то о работе забыть придется...

Лучик

Well-known member
Irina, ну это смотря какая работа:) моя не требует присутствия с 9 до 18 и каждый будний день.
Меня больше другое волнует. Скажите, у вас, у вашей сестры не было или сейчас нет каких-либо проблем со здоровьем именно из-за синхронного плаванья?
ну и будь у вас дочка, отдали бы в синхронное?

Shpilka

Active member
ой, ну не все же становятся мастерами спорта и чемпионами. И в любом виде спорта нагрузки огромные. Я к тому что пока мой ребенок хочет этим заниматься сам, без всяких уговоров, и пока у меня есть возможность ее возить ( т.к. мала еще слишком чтоб самой добираться) то почему бы и нет.

Irina

New member
Лучик, будь у меня дочка - не отдала. жалко ее. я знаю этот спорт. со стороны может и красиво, но мне уже почему-то не кажется таким. на счет здоровья. девочки рожают, если кого интересует это. но кое-какие проблемы гинекологии у многих есть - ВОДА, бактерии.
хотя после того как мне запретили заниматься - переохлаждение было и начались другие проблемы, воду люблю и все-таки тянет в бассейн. сестра из ванной не вылазит :)

Fiesta!

Миссис
Я решила,что если Динамо в этом году никак не подойдет,то походим в платную частную секцию по синхронному,
а где такая платная?

Меня больше другое волнует. Скажите, у вас, у вашей сестры не было или сейчас нет каких-либо проблем со здоровьем именно из-за синхронного плаванья?
тут наверное все сугубо индивидуально. Мой муж, у которого после первого окунания в водоем летом сразу начинают болеть уши, нос и т.д., никогда не поймет как я 7 лет занималась плаванием круглогодично в открытом бассейне и никогда не обращалась к ЛОРу. А вот сейчас я довольно часто его посещаю :)

Так что проблемы у одного совсем не означают проблемы у другого.

Лучик

Well-known member
Shpilka,
Irina,
спасибо вам еще раз!

Fiesta!, в ДВС много предложений, в прошлом году на Калиновского в трудовых резервах видела объявки. Думаю и в других крупных бассейнах могут быть подобные объявки.

Fiesta!

Миссис
ДВС мне далеко - это основная сложность. Ближе к Малиновке может кто что-то видел. В Волне раньше было - но сейчас нет :(

Сверху