Система минус 60, или Мое волшебное похудение. Части 3-7. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Кто знает где продается Арборио?
Ир, это что? Уж на что я всякие прибамбасы знаю, но ЭТО слышу впервые! :blush1:
Кстати, а почему ты пропаренный не хочешь брать? И по системе, и в ризото можно. С морепродуктами... Ням!!!!! :)

Zu-Zu

New member
Lvjonok,
Вот:
Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Как ясно из их названий, все они итальянские. Кроме того, они обладают еще одной общей и очень важной чертой, а именно – в них содержатся два типа крахмала.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
Крахмал, находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин». Тот, что находится внутри зерна, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешивается с водой, амилоза же, наоборот, тверда и остается таковой, как ни старайся. Именно амилопектин придает ризотто его сливочную и текучую текстуру, и именно амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» - это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре.<o:p></o:p>
Главный вывод из вышеизложенного – упаси вас Бог его промывать!!!<o:p></o:p>

Zu-Zu

New member
Арборио – самый доступный в России рис для ризотто, его уже довольно давно импортирует к нам компания «Мистраль». Зерна арборио крупные, с очень высоким содержанием амилопектина, поэтому ризотто из него готовить легко и просто. Однако надо иметь в виду, что оно должно быть подано к столу немедленно – в буквальном смысле, поскольку уже через несколько минут оно неизбежно слипнется в монолитную массу. Поэтому мы советуем готовить из арборио исключительно классические ризотто, без сложных гарниров и украшений, такие, которые можно быстро и просто разложить по тарелкам, и столь же быстро и просто подать к столу. Пример – классическое ризотто по-милански, то есть с сыром и шафраном, ризотто с лесными грибами.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
Карнароли – при определенной настойчивости этот сорт риса также вполне возможно купить в России. Зерна его имеют вытянутую форму, по сравнению с арборио они тоньше и чуть крупнее, а содержание амилопектина и амилазы в них сбалансировано. Готовить из карнароли ризотто немногим сложнее, чем из арборио, надо всего лишь внимательно относится к деталям. При этом готовое блюдо несколько дольше сохраняет сливочную консистенцию (не обольщайтесь – не час и не два!), что позволяет придать ему более изысканный вид. Пример – ризотто со спаржей, ризотто с перепелкой или с другой дичью.<o:p></o:p>
Виалоне нано в России достать трудно, а жаль. Этот сорт риса характеризуется довольно низким содержанием амилопектина, что делает его идеальным для использования в ресторанной практике. Зерна виалоне нано несколько мельче, чем у арборио, однако это не должно смущать как поваров, так и гостей – вкус и аромат его превосходны. Пример – любое ризотто, какое хотите, только добавьте побольше масла.<o:p></o:p>

Вроде нет... Пропаренный наоборот готовится очень быстро. Ну, у меня во всяком случае. У меня отец спец по ризотто, он пропаренный берет.
ну тогда куплю сегодня пропареного:) а завтра на обед заделаю себе ризотто из пропареного (но арборио все же буду посматривать:))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ну тогда куплю сегодня пропареного а завтра на обед заделаю себе ризотто из пропареного (но арборио все же буду посматривать)
Ты попробуй, все-равно ведь съешь!!! :))) Ир, а какой рецепт?

Zu-Zu

New member
Ир, а какой рецепт?
рецептов море-только кинь запрос. Я начну с классического ризотто по-милански. Потом буду пробовать остальные вариации.

а у меня в хол-ке долговато лежат абрикосы... нужно ребенка вечером порадовать. Поэтому выбираю из двух рецептов:
http://www.liveinternet.ru/users/4439563/post218899687/
или
http://monemo.ru/food/pirog-s-abrikosami/
скорее всего будет первый (т.к. еще и творог лежит в том же хол-ке:)),но тааак хочется два:) утром будет вкууусно мне

Zu-Zu

New member
Lvjonok, Итак, мы готовим ризотто по-милански, попутно объясняя, что к чему и почему так.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
Нам понадобится бульон, рис, сыр, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.
А дальше там попутно объясняется что к чему и почему на 3-4 страницы:) <o:p></o:p>

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
О ризотто, у меня есть адаптированный рецепт овощного ризотто:
режем овощи кубиками и обжариваем с минимальным (или без) колличеством масла. Я люблю морковь, болгарский перец, лук, помидор и кукурузу. Вообще зимой беру замороженную овощную смесь. После пассировки (я обычно обжариваю каждый овощ отдельно) последним жарю лук к нему добавляю масла и рис. Обжариваю рис до прозрачного состояния, затем добавляю бульен (нам нельзя, тогда воду со специями) тушу 15мин. Добавляю оставшиеся овощи, заправляю солью специями и обязательно выдавливаю пару зубчикой чеснока. Тушу до готовности. НЯМ! С натяжкой даже на ужин такой рецепт подойдет!

mamashka1

New member
Так я это, оказывается, иногда РИЗОТТО готовлю ))) А я называла это просто рис с овощами )))) Мне говорят, что я вкусно готовлю, но я как-то по наитию это делаю, по рецепту только консервация и тесто )))) Самоделкин, короче.

с утра на Комаровку за клубникой съездила. Девочки, кому надо, клубники очень много, продавцы обещают, что еще максимум неделю она будет по такой цене, т.к. в Брестской области хороший урожай в этом году.
А по чем нынче клубника?)) Я даже вообще не представляю сколько она сейчас стоит. Так получается - ее много, она вкусная и недорогая? И только неделю еще будет?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А по чем нынче клубника?))
В Уручье на рынке была 25-30 тыс.
А сколько на комаровке мне самой интересно.

А-а-а-а... они надо мной издеваются: только что родители привезли ведерко клубники с дачи, а добрый муж купил сливки для взбивания... Вот как жить?!?!?! :)))

Последнее редактирование:
А-а-а-а... они надо мной издеваются: только что родители привезли ведерко клубники с дачи, а добрый муж купил сливки для взбивания... Вот как жить?!?!?!

Вот и мой муж пришел с клубникой, черешней, абрикосами, яблоками. По пути успела попросить творог прихватить. Все ягоды, облизываясь (учитывая, что я в этом году вообще не пробовала) положила в холодильник. Творог с яблоком взбила на миксере - ем...а что делать)) Единственное, что чуть позже 18

Кстати, клубнику купил по 18 тыс. (и это самая дорогая) Была красивая и по 14, но очередь стояла

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

IrishN

Active member
Это называется, кому что :))). Вы с утра про упражнения и про мужчин, а я с утра на Комаровку за клубникой съездила. Девочки, кому надо, клубники очень много, продавцы обещают, что еще максимум неделю она будет по такой цене, т.к. в Брестской области хороший урожай в этом году.
В смысле будет дешевле или дороже?

Zu-Zu

New member
Итак,вечер и я отчитываюсь по проделанной работе:
-я сегодня вспомнила первый совет Миримановой: Держать осанку. И все время выпрямляю спинку. Животик кажется значительно меньше
-20 минут с Дженет Дженкинс
-удержалась от поедания пирога с абрикосом (пирог по первому рецепту оказался великолепнейший. Тесто нежное и пышное. Суперррр! Буду кушать завтра)
Пока все:)
Алена,я в пятницу не отчитываюсь,т.к. у меня "Неделя Плоского животика и тонкой талии":). Через неделю расскажу о результатах. А до этого я не буду взвешиваться. Буду следить за результатом именно в объемах От и Ож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху