бейте, нас, бейте! нарушители мы... :blush1: что-то кто-то какую-то порчу на нас навел.

)) и эта книга Миримановой - она так прелестно с мороженным вчера вечером читалась!..:nyam: я в шоке от себя самой.
про чечевицу - я тоже предельно просто ее готовлю.
зеленая - дольше всего варится, красная и желтая - быстро. буквально мин 10-15. так что стали больше кушать эти виды. отвариваю с добавленным в эту воду натертым репчатым лучком. и вот могу просто ее кушать с перьями зеленого лучка. мне вкусно и очень сытно. конечно, если еще туда и зажарку морковно-луковую, то совсем красота, но я на 99 процентов отказалась от этих зажарок (кроме как в лазанью - для бешамель), тк просто не могу смотреть на бутылке калорийность растительного масла. еще лично мне нравится кушать зеленую чечевицу со скумбрией копченой или лососем тоже копченым, но это только завтрак. а вообще, если я чечевицами обедаю (то ли суп-пюре делаю, то ли так - целиком), то добавлюя к ним свеженький зелененький салатик (пекинку с огурчиком или типа греческого - под настроение).
Крысятке - зеленая чечевица в мульте отлично варится на программе "гречка", желтая и красная - придется следить и выключать, тк все все слишком длинные. Можно "варка на пару", мин на 15, главное, с водой не просчитаться (я все на глаз))).