Система минус 60, или Мое волшебное похудение. Части 3-7. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
кг 4-5 можем себе позволить на месяц на все про все......
ну и у нас так же примерно уходит. хотя мне кажется что и меньше. но я ещё и рыбу покупаю, в основном скумбрию или вот зубатку себе для диеты. лоток печёнки - его на два раза хватает, лоток желудков куриных - тоже на два раза...как-то так....

я конечно вот щас с другой стороны зашла посмотреть - даааа, коммуналка или общага это ж ваще пипец, я тут со свекровью на кухне ужиться не могу))) не знаю, как бы я думала и как мы бы крутились еслиб жили в общаге. может всё по-другому бы было..... но факт в общем такой - наша семья не жирует, по выходным мы на мир моды или на зеркало какое за обновками не ездим и джинсы по 150 дол не покупаем))) а ведь это одно из популярных развлечений некоторых обеспеченных семей по выходным сделать вылазку, потратить деньжата заработанные)))

Jahenka

влюбленная в мир
я уже 2 дня думаю о дороговизне мяса и дешевизне сосисок... задел меня этот момент...

Итак, изучаем состав:
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии.

Согласно данным исследования, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
Возьмем среднее - пусть мяса 10 % Средние сосиски в минске стоят 40 тысяч за кг. Итого за 40 тысяч мы покупаем 100 гр. мяса. Нежирная свинина (спинка) - 100 тысяч за кг, и того за 40 тысяч мы покупаем 400 гр мяса...

по курице: допустим, там 20% курицы (я беру среднее из сосисок, сарделек, колбасы) - итого за 40 тысяч мы покупаем 200 гр куриного мяса, за эти же деньги можно купить 600-700 гр куриного филе (без костей и кожи)

кролик (права с косточками) - 70 тыс за кг,
говяжье сердце очень вкусно с пряным салатиком типа корейской морковки - 50 тыс. за кг.
Это полезное диетическое мяско.

Все-таки на мой взгляд "любить себя" - включает так же и "не кушать серую кашку"...

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Jahenka, ну дык...я поэтому и пишу
мы практически не покупаем сосиски и варёные колбасы. потому что я считаю, что это слишком дорогой продукт, учитывая его состав
правда изредка мне хочется тупо сосисок с кетчупом))) посему, крайне редко, но покупаю)))

ТаткаFly

New member
Девочки, еще раз выражаю восхищение тем, что вы так все здорово написали, рассказали )
У меня что-то ума не хватило все так разложить по полочкам )

Я просто еще раз повторю для NATIK1982, что мы с мужем, как ни странно начали тратить меньше денег на еду, когда стали покупать говядину, курицу, рыбу и т.д. по системе, чем когда покупали сосиски, колбасы и остальные вредности, которые почему-то считаются дешевле )

А еще меня взволновал вопрос про одежду из-за рубежа... Я сама не покупаю, но не потому что это дорого, а потому, что вообще не разбираюсь в этом и все никак решиться не могу... ((( Каждый раз захожу на Спенсер и ухожу... Ну не бум-бум я в этих закупках! Но это я к чему... к тому, что если ты покупаешь в Англии или в Америке вещи на скидке (а там бывают скидки от 50-70%) то выходит гора-а-а-аздо дешевле, чем если покупать вещи в РБ, ну или не дороже... Вот пример: Бодики такие бодики стоят в Англии 10 фунтов. 1 фунт - это 13650 бел. руб. Значит пак из 7 (!) бодиков будет стоить 130 650 руб. Следуя правилам простой арифметики, что получаем? То что один бодик стоит 18 660 руб. (!) И это без скидки! При этом ты получаешь качественные, новые, красивые, фирменные вещи! ... Тем более можно участвовать в СП и тогда хоть по одной штуке себе заказывай, доставка будет раскидываться на всех участников СП и вообще копейки получаться ) Вот и считай, где выгодней затовариваться... )
По-моему люди покупающие вещи за рубежом наоборот стремятся к экономии, а не являются богачами )

Alena)))

Любима...
я вот лично не допущу чтобы мой муж с утра до ночи вкалывал и ни я ни ребёнок его толком не видели НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ.
ну у нас папа с ребенком с 5 вечера и до того как Никита ляжет спать,ну и выходные,по мне так достаточно
даааа, коммуналка или общага это ж ваще пипец
вот!

ТаткаFly

New member
я тут со свекровью на кухне ужиться не могу))) не знаю, как бы я думала и как мы бы крутились еслиб жили в общаге.
Я со свекровью жила месяц, и мне этого хватило ))) Ты - героическая женщина! Мне лично лучше жить где угодно, лишь бы не со свекровью ) Чуть с мужем не разругались в пух и прах из-за жизни такой ) Причем, моя свекровь милейшая и добрейшая женщина, и по доброте своей всегда хотела помочь, чаще где ее не просили, и где ее помощь не нужна, а я этого страсть, как не люблю ) В общем, по мне лучше в общаге жить )

Прочла, что ты ходишь в "Гаспадар" за мясом и удивилась, потому что мы тоже, когда в Серебрянке жили ходили туда (замечательный магазин), подумала, что у гаспадара сеть магазинов ))) Только сейчас увидела, что ты в Серебрянке живешь )))

Крысятка

Active member
подумала, что у гаспадара сеть магазинов )))
не ну сеть небольшая думаю есть. коллега по работе живётв районе камвольного и говорит что там где-то тоже ходит.
По-моему люди покупающие вещи за рубежом наоборот стремятся к экономии, а не являются богачами )
это точно! просто иногда так засасывает - вот видишь скидку большую, а тебе вроде эта вещь и не нада была, но её цена, например вместо 500 дол - 100 или вместо 130 дол - 20 , и фсё, срочно надо))) а можно было и обойтись)))
Мне лично лучше жить где угодно, лишь бы не со свекровью )
неее. уж лучше со свекровью, чем прям где угодно))) но она у нас особо ни во что не вмешивается, просто меня бесят некоторые мелочи по кухне. как то тут оставила. тут не домыла, тут она не заметила....я прекрасно понимаю. пожилая и всё такое, но когда она начинает готовить - в кухне дым коромыслом. она ж всё жарит. а всё что не жарит, а варит - то обязательно туда надо всё равно зажарку какую сделать, а если запекает, то обязательно майонезом полить, короче свои устои в плане готовки. а как жарит-брызги во се стороны. а она ж не замечает этих мелочей, что где-то там на стене капли жира остаются)))) а в комнате у её пылища пипец. а всё потому что складирует всё подряд, и книги и пуговицы и куски ткани и вещи старьё своё допотопное хранит в шкафах. я как к ней переехала жить-уже половину втихушку повыкидывала. но всё ж не выкинешь, а то заметит))))
вот так....но я бы даже со своей мамой не ужилась так как со свекровью, моя маман непременно бы своими советами уже меня измотала))))) нунафик

Ypsilon

In velo veritas
я по личному опыту скажу, что тут 90% людей вообще наплевать ходишь ты в джинсах за 20 евро или за 200. Тем более, что отличаться они скорее всего будут лишь известностью фирмы. Ну и скидки. Их тут хватает. Да и без них по сравнению с нынешними белорусскими ценами, от которых меня бросает в дрожь, одежда получается дешевле.
NATIK1982, я живу не в Минске, но у меня сейчас тоже нет работы и есть только среднестатистическая зарплата мужа, кредит за квартиру и совсем немаленькие коммунальные платежи. В итоге на еду остается не так и много денег, и мой муж из овощей ест только помидоры. Остальные овощи только в виде супа-пюре. Говядину и телятину мы здесь покупаем достаточно редко, потому что она стоит в 2-3 раза дороже куриного филе или свинины, а готовить я ее толком не умею. Поэтому чащу всего я покупаю куриные грудки. Это и для нашей системы очень правильный продукт, и стоит дешевле любого мяса. И приготовить из него можно и фарш, и много всего другого, чтобы разнообразить питание. Плюс свинина, плюс сезонные овощи и фрукты. А зимой я покупаю замороженные овощи. С ними можно столько всего приготовить.
По сути, страна не имеет большого значения. Если по итогу остается не так и много свободных денег, то везде приходится крутиться :)

Крысятка

Active member
но она у нас особо ни во что не вмешивается
и когда я пишу, что ни во что не вмешивается, то это вплоть до того, что со своей внучкой она за 3,5 года гуляла только 2 раза на улице. чисто когда моя мама в больнице на операции была и я там с ней, и ещё какой-то исключительный случай. то есть она сама инициативы не проявляет, а я не прошу!! вот только крайний случай если

Татика

Active member
ок,есть куриная печень,сердца,желудки,
+1
а куриные шейки..... мммм... как семечки, пока мяско все обковыряешь, уже и наешься. И это не колбаса, у которой неизвестно что внутри. О, уже про это написали.

+1000

Спасибо, девочки, полезно вас почитать.
Натик, мы кстати тоже живем в общаге (уже 10 лет кстати), и муж мой на заводе работает.
Это я все к чему, я все равно считаю, что любить себя нужно и с позитивом и с любовью на мир смотреть и все получится.)))

ТаткаFly,а можно поинтересоваться откуда у тебя ник такой?
*и с 7-кой тебя!!!!! Буду тоже тебя догонять!

просто иногда так засасывает - вот видишь скидку большую, а тебе вроде эта вещь и не нада была, но её цена, например вместо 500 дол - 100 или вместо 130 дол - 20 , и фсё, срочно надо))) а можно было и обойтись)))
о! и это +1000!)))

то есть она сама инициативы не проявляет, а я не прошу!! вот только крайний случай если
может оно и к лучшему)))

ТаткаFly

New member
вот так....но я бы даже со своей мамой не ужилась так как со свекровью, моя маман непременно бы своими советами уже меня измотала))))) нунафик
С мамой да... Хуже, чем со свекровью ))))

и когда я пишу, что ни во что не вмешивается, то это вплоть до того, что со своей внучкой она за 3,5 года гуляла только 2 раза на улице. чисто когда моя мама в больнице на операции была и я там с ней, и ещё какой-то исключительный случай. то есть она сама инициативы не проявляет, а я не прошу!! вот только крайний случай если
А у меня обратная проблема )))
Свекровь обожает внука, целый день плакала, когда мы съехали от них... готова его каждый день забирать у меня... я с малым и не хожу гулять практически, всегда она его забирает, целый день на руках его носит, укачивает, а он мне потом концерты закатывает )
У меня даже такое чувство иногда возникает, что она бы его совсем у меня забрала с удовольствием ))))
Но так она действительно все делает от души и искренне, и еще ради мужа я молчу и терплю )

В общем у каждого своя проблема ) Просто, наверное, нашим любимым свекровям (ой, не правильно, наверное, написала, но не придумала, как склоняется это слово ))) не стоит впадать в крайности )

Крысятка

Active member
лучше уж так, чем за пять минут с момента как порог переступит переодеть детей (я не так одеваю), позакрывать все окна-форточки, попередергивать все шторы, перетрести всю детскую, и не только, одежду, забраковать приготовленный мной обед, и все это с такой улыбочкой....... "да ты что, все хорошо.......... я не хочу тебя обидеть.......... ты хорошая........... но я лучше знаю....."........................
ахахаха)))) и ты молчишь?

ТаткаFly

New member
а куриные шейки..... мммм... как семечки, пока мяско все обковыряешь, уже и наешься. И это не колбаса, у которой неизвестно что внутри. О, уже про это написали.
Тоже обожаю куриные шейки ) И стоят... почти за бесплатно )

ТаткаFly,а можно поинтересоваться откуда у тебя ник такой?
*и с 7-кой тебя!!!!! Буду тоже тебя догонять!
Спасибо )
Мой ник - это производное из двух моих разных ников в интернете ) Или я не правильно твой вопрос поняла?

ТаткаFly

New member
лучше уж так, чем за пять минут с момента как порог переступит переодеть детей (я не так одеваю), позакрывать все окна-форточки, попередергивать все шторы, перетрести всю детскую, и не только, одежду, забраковать приготовленный мной обед, и все это с такой улыбочкой....... "да ты что, все хорошо.......... я не хочу тебя обидеть.......... ты хорошая........... но я лучше знаю....."........................
)))) У меня что-то похожее! Мне ребенка всегда в тридцать дополнительных одежек укутанным возвращали ))) Это было до того пока я грозно не сказала, что просто запрещаю одевать его во что-то кроме того, что я одела )))

Я просто думала вторая часть Fly может с системой флай-леди связана, нет?
Нет ) Fly - это просто флай (муха, полет) ))) Английское слово, которое я добавила к своему имени, когда нужно было срочно придумать ник для почты еще много лет назад, чтобы имя было уникальным, он вообще ничего не означает... А теперь уже привыкла, тем более ни у кого такого нету, а значит не нужно ломать себе голову с тем, чтобы что-то придумать регистрируясь где-нибудь )

и я считаю, пусть лучше дети не видят папу год - два -три........ но потом он их сможет привести в нормальный район, где можно и на улице погулять и не при постоянном шуме спать..........
Ой! Мне кажется ты не права... мой муж до сих пор обижен на своего отца за то, что того целыми днями дома не было, когда они с братом маленькие были... Он дом строил! Да, у них потом был (и теперь есть) большой двухэтажный дом, но на это ушло несколько лет жизни детей, которых не было папы рядом с детьми, и мой муж это запомнил!

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
а говорила про тех людей, кот сели и поехали в Польшу, Литву или в Киев
ну так это тоже экономия, я в Польше купила 3 пары осенней обуви (хорошей) всей семье по цене, по которой тут купила бы одни детские ботинки... С учетом того, что мясо там вдвое дешевле, порошок - втрое - то все равно выходит экономия, даже с учетом бензина и страховки на машину.
Но я вам скажу, что это не такая "сладкая жизнь" туда ездить за покупками, столько на границе отстоишь, что лучше б дома посидел с книжечкой и кофейком :)
Я не могу себе позволить чаще раза в год именно физически, это выматывает сильно, а если ездить раз в неделю (ну в 8 дней) и все-все закупать - то экономия, а не транжирство. Не даром же люди стоят очереди сутками - не от хорошей жизни...

ой, это офф :) катастрофический :)

Просто я к тому, что всегда кажется, что "хорошо где нас нет" :) Я думаю, что все примерно одинаково живут, просто кто-то смотрит со стороны полуполного стакана, а кто-то - со стороны полупустого. Это не упрек, я тоже в зависимости от настроения и дня цикла смотрю :))) Иногда бывает, что и жемчуг мелок... Но стараюсь себя держать в руках - от настроения мамы зависит настроение всей семьи :)

у нас как-то в начале семейной жизни был капец какой финансовый кризис... Мужева зарплата - 200 баксов, мое пособие после полутора лет ребенку 86 тысяч... Вот я тогда была самая худая в своей жизни :))) Весила 46 кг, носила джинсы, которые сейчас по ширине прикидываю на дочку, кушала на завтрак черный чай с хлебом - во диета была!

а на ужин муж приносил мне... тортики :))) Хотел меня порадовать... Пока я ему однажды не сказала - ты бы колбасы что ли купил :)))
И вот ужиная каждый день тортиками - я все равно была худующая...

Везде мона плюсы найти :)

ТаткаFly

New member
ну так это тоже экономия, я в Польше купила 3 пары осенней обуви (хорошей) всей семье по цене, по которой тут купила бы одни детские ботинки... С учетом того, что мясо там вдвое дешевле, порошок - втрое - то все равно выходит экономия, даже с
:clapping: Это за весь пост! ППКС... Молодец! Все верно!

ТаткаFly

New member
NATIK1982, я сейчас посмотрела твой альбом и у меня просто нет слов! Я в восторге! Неужели ты сама все это создаешь? :give_heart:

Alena)))

Любима...
NATIK1982, так,мать,не можешь поменять обстоятельства-поменяй отношения к ним!Обязательно,вырежь или распечатай картинки(дома\квартиры,машины,здоровых и улыбающихся людей_и на холодильник и будет тебе счастье,обещаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху