Система TAX FREE

NataliN

Member
Да, в Медиамаркте 2 системы возврата.
Я вот тоже никак не пойму, как они указывают в глобал блю 23% и кричат в магазе - полный ват, а выходит по итогу только 13
Они указывают величину НДС. Она составляет в данном случае 23%. Т.е. окончательная стоимость товара - это его цена без НДС + 23 % от этой цены. Остальное - школьный курс математики:) Это полный ват, который возвращают в магазине. А Глобал берет себе процент - выходит еще меньше. Но при этом размер НДС ведь не меняется, правда :)
Вроде как уже везде это не раз разжевывали, в т.ч. и в этой ветке.

Eka

Well-known member
Anasta, они ж не в белостоке. а что выслать отказываются?

Tinker

Active member
Irinka-22, а быстро оформляют, как в реале, или надо долго ждать как и прежде, пока вручную внесут?

имя-как-имя

Well-known member
Подскажите, ваты , оформленные в Реале, в течение какого срока забрать можно? 6 месяцев?
Спасибо.

Кошкина

New member
Подскажите, ваты , оформленные в Реале, в течение какого срока забрать можно? 6 месяцев?
Спасибо.
Да, 6 месяцев.
В галерее квадрат есть магазин техники , они тоже выписывают по 2-м системам НДС. Кому как удобно.

имя-как-имя

Well-known member
надеюсь, это правдивая информация))
Скопировала:
Просто для информации, по срокам возврата ВАТ из Реала в Белостоке.
Dzień dobry ,
Zwrot podatku można otrzymać do 10 miesięcy od dnia zakupu w real.
Pozdrawiam
Halina Monach
Asystentka Dyrektora
real,- Sp. z o.o. i Spółka
Spółka Komandytowa
ul. Miłosza 2
15-265 Białystok (Polska)
1 +48 85 74 73 612
Fax+48 85 74 73 609
FF1041.dm@real.pl

viqa

Well-known member
реал 10 месяцев, пару недель назад лично спрашивала

ашан ват полный, оформляют почти так же быстро, как реал (просто еще не набили руку), срок возврата 10 месяцев, только в том же магазине, где брали, 50 позиций, если у вас больше 50 позиций, то скорей всего будет больше 400 зл, не проблема разбить на 2 чека, кассиров хорошо проинструктировали помогают

в ашановской галерее на гетманской в ювелирном брилиант полный ват, срок возврата 6 месяцев

а НМ в бяле ваты (глобал) оформляют с ошибками будьте внимательны, несовпала сумму налога в чеке и вате:cray:

Кошкина

New member
реал 10 месяцев, пару недель назад лично спрашивала
Если Ватт переходит через календарный год, то после 6 месяцев могут не вернуть. Лично столкнулись с этим, когда при мне родственники забирали.

Avery

New member
Если Ватт переходит через календарный год, то после 6 месяцев могут не вернуть. Лично столкнулись с этим, когда при мне родственники забирали.
+100

В ноябре 2012 сама оформляла в Реале ВАТ, а в марте 2013 его уже отказались вернуть, мотивируя чем-то там типа год календарный закрыт... так что уточняйте всегда про выплату при переходе на след.год.

Makarysia

Пью кефир...
Интересно.А если в декабре оформляешь?Физически можно же не успеть вернуть.
Страхи)))У меня реаловские ваты 30 ноября.Ехать пока не планирую,это чего,лучше по доверенности вернуть?

Avery

New member
Makarysia,ну вот про такие выписанные в конце года, лучше уточнять. Попробуйте по мэйлу узнать. Или да, по доверенности.
Посмотрела по штампам: у меня от 05.11.2012 был, отказались вернуть 14.03.2013. В принципе копейки, 22 злотых, не жалко )))

Makarysia

Пью кефир...
Avery, Блин,у меня не копейки совсем.Будет очень не приятно.
А в Медиа Маркте,тоже такая система.
У них может везде так с закрытием года?

Кошкина

New member
Страхи)))У меня реаловские ваты 30 ноября.Ехать пока не планирую,это чего,лучше по доверенности вернуть?
В течение 6 месяцев при переходе из одного календарного года в другой вы вернете точно, если хотите возвращать через 10 месяцев, то могут возникнуть проблемы. Если возврат в течение 1 календарного года, то в течение 10 месяцев вернете. Сейчас как раз переходный период - обращайте на это внимание.

Сверху