Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как это проявляется? Не нравится мне мой младший, ровно стоять не может, плечо кажется одно выше другого, но вроде не всегда...он шустрый очень..в ванне вообще ровно стоит.... когда купаю-наблюдаю, вроде и плечики ровные, и лопатки..а если просто попросить ровно стать, все неровно как-то...к ортопеду сводила...говорит все ОК
Когда моему ребёнку было 2 года у нас были точно такие симптомы как вы и описываете. Меня всегда настораживали наши плечики, одно выше другого(но не всегда), и как мне казалось, он всегда больше наклоняется в правую сторону. Мы даже его возили к какому-то профессору(непомню фамилию)......он нам линейкой измерял лопатки, смотрел плечики. Сказал всё хорошо. Но к сожалению в 3 года у нас уже диагноз сколиоз......т.е за год всё изменилось. Корректор нам никто не советовал......Сказали бассейн, массаж, ЛФК.

может кто-нибудь посоветует массажиста для взрослых со сколиозом (для меня)? Моя массажистка уже не работает, ищу другую...
oksi-pl, сочувствую, довольно рано у вас сколиоз начался... Но я слышала, что у деток косточки мяконькие, еще можно все исправить.

У меня сколиоз, сама училась в спец школе некоторое время, много знаю об этом заболевании. Спрашивайте, если что...

oksi-pl, спасибо..буду смотреть конечно...покажу через некоторое время..вот блин..спит на ортопедическом матрасе..стол и стул всегда выровнены под рост..спорткомплекс с полутора лет..занимается в спортивном кружке..врач сказал, что мышечный корсет хороший...и чего еще этим детям надо?:)

У меня сколиоз, сама училась в спец школе некоторое время, много знаю об этом заболевании. Спрашивайте, если что...

He_len, у моей дочки тоже сколиоз 1 ст., плюс остаточная дисплазия т/б суставов и продольное уплощение стоп, рекомендовали спецшколу. она сейчас заканчивает 2-ой класс, т.е., если в спецшколу (завтра идём на комиссию), то в 3-ий пойдёт.
девочка она у меня тоже очень ранимая и ко мне привязанная. скажите, пожалуйста, на сколько детям трудно адаптироваться в этой школе и реально ли оттуда забирать детей ну хотя бы через день домой?

svetlya, если мы говорим о школе интернате №9, то забирать через день не получится никак (они там спят на твердых кроватях, и учебный процесс идет, кстати учителя были очень сильные в мое время), забирают детей только в пятницу после уроков, на выходные. Моя мама тоже просила, чтобы меня хотя бы на ночь забирать - сказали, "нельзя, или постоянно ходить, или вообще исключаться из этой школы", а в нее тогда было не просто попасть. Я попала туда в 7 классе, тоже тяжело адаптировалась, ревела, хотелось вот так все бросить и уехать, но потом очень даже понравилось там. А у Вас.. 3-й класс, такой маленький ребенок, сочувствую, но что поделаешь... У меня сколиоз где-то в 5 классе обнаружили, а потом пошло-поехало. По-настоящему можно вздохнуть спокойно, когда у девочки начнутся месячные - значит, организм больше не будет выдавать резких скачков роста (что наиболее сильно способствует сколиозу) и костная система закрепляется навсегда, уж как есть. Вам еще далеко до этого возраста, но есть много позитивных примеров, когда сколиоз остается на первой степени и далее не прогрессирует. Первая степень - это ерунда, каждый второй сейчас, или почти каждый, кто думает что здоров, но не обследовался))) Это болезнь современности...

Вот и нам, девочки, предлагали эту школу((((( Сказали подумать. Но мне даже думать страшно. Моя дочка в этом году заканчивает 1-ый класс. Будем смотреть, что будут говорить врачи дальше.
У моей свекрови тоже сколиоз с детства. Я так понимаю, что у моей дочки склонность к нему уже по генетической линии. Свекровь училась когда-то давно в этой школе. Но мама ее потом оттуда забрала. Так вот моя свекровь настроена категорически против того, чтобы дочка там училась. А я очень переживаю. Но, конечно, будем советоваться с врачами, будем взвешивать все + и -. Еще прошлым летом, когда у меня мозг закипал от всего этого, я звонила в ту школу и разговаривала с директором (вроде именно с директором), так он мне сказал, что детей, у которых трудности с адаптацией, можно забирать домой после 18.00. И когда я звонила потом к завучу (тяжко очень на душе было, так я прокручивала все варианты), она мне тоже сказала, что детей можно забирать домой. Но как там на самом деле - не знаю.
Моей однокласснице тоже когда-то советовали эту школу, но мама ее не отдала туда.
Девочки, все вам сочувствую очень сильно, т.к. сама столкнулась с такой гадостью.
Кстати, по поводу того, что у многих взрослых сейчас есть сколиоз, но они об этом не знают. Я, наверное, сама такая. В школе когда-то говорили, что одно плечо чуть выше другого. Но ничего более. Потом сама видела перекос в талии (еще и худющая была плюс ко всему). Где-то в 25 лет делала флюорографию и когда пришла за результатом к врачу, так она мне "А вы в курсе, что у вас сколиоз есть?":scratch: А мне никто из врачей никогда и не говорил об этом.

я в этой школе училась)) супер вещь!
Тяжело было некоторым первую неделю. А потом!!!!!! Действительно это школа стоит того. Т.к. дома никогда не организуешь сей процесс в силу разных причин. Взять хотя бы ЛФК-оно другое чем в польке.....ну и т.д.

я в этой школе училась)) супер вещь!
Тяжело было некоторым первую неделю. А потом!!!!!! Действительно это школа стоит того. Т.к. дома никогда не организуешь сей процесс в силу разных причин. Взять хотя бы ЛФК-оно другое чем в польке.....ну и т.д.
и я!
супершкола!!!!!!!! всё на высоком уровне!!и учеба, и борьба со сколиозом!!

DSimona, в какие года училась?
После этой школы я училась в 50-ке вполне удачно (ныне гимназия)

Yascherka, DSimona, девочки, спасибо вам! Просто психологически тяжело. Просто у меня ребенок еще все-таки маленький. Может, когда дети постарше, то им полегче это все дается, а когда начальные классы, то как-то...

nata3112, чем раньше, тем лучше!!!! перестраивайте свое сознание просто)))

Взять хотя бы ЛФК-оно другое чем в польке
о да. каждый день по часу, плюс специальные индивидуальные упражнения подобранные под сколиоз конкретного ребенка. плюс каждый день зарядка утром в спортзале, перед завтраком. И басик кажется три раза в неделю. Вряд ли такое возможно повторить дома, с мамой.

Что очень смущало на тот момент - это 2-3 социальных сироты в классе, но потом где-то в году 2001, им построили кажется интернат и перевели туда. У этих сирот были живые родители, но алкоголики, и дети эти воровали постоянно, завидовали. Вот это был большой минус.

Кстати, по поводу того, что у многих взрослых сейчас есть сколиоз, но они об этом не знают.
Это школьные болезни - сколиоз, миопия и гастрит. Если хорошо поискать, что-нибудь у каждого второго да найдется...

Просто психологически тяжело. Просто у меня ребенок еще все-таки маленький. Может, когда дети постарше, то им полегче это все дается, а когда начальные классы, то как-то...
вижу, маме тяжелее всех тут. не переносите это на ребенка, им легче адаптироваться, да и польза гиганская, ведь здоровье-это всё. ведь школа здоровская!!!

девочки, всем спасибо за ответы!
сегодня ходили на комиссию, но результаты будут известны только к концу недели.
народу на комиссию было тьма, но само больше было первоклашек.
очень страшно, конечно, детки ещё и в школе не учились, а уже с такой бякой.
мне тоже трудно очень психологически, но уже решила, что если нас возьмут в эту школу, то пойдём обязательно!

супершкола!!!!!!!! всё на высоком уровне!!и учеба, и борьба со сколиозом!!
ППКС! Моя старшая училась там в 4 классе. Очень понравилось. Учителя, воспитатели были очень хорошие. ЛФК, бассейн, массаж спины-дома все это сложно организовать. В понедельник утром привозили на занятия, а в пятницу вечером забирали, среда был родительский день, хотя если и в любой другой день приедешь-то не выгоняли. Занимались лежа на специальных партах. Кстати, почему-то именно в этой школе у дочки намного улучшился почерк.

И я училась там с 4-го по 9 класс. Потом поступила в Лицей при БГУ, так что подготовка по математике, физике и пр. там была хорошая. Хотя учителя были довольно пожилые, какие сейчас - не знаю.
А относительно борьбы со сколиозом - никогда вы не организуете такого сами - и бассейн, и ЛФК, и массаж, и учеба лежа на топчанах, и сон в спец. жестких каркасах.
А детям там очень нравилось - такая свобода!!.

Добрый день. Может кто подскажет, куда сводить ребенка на консультацию к ортопеду. Педиатр вчера поставила "сколиоз" под вопросом. Талонов к ортопеду, сказала нет (на Кольцова обслуживаемся). Там же платно уже даже июнь месяц расписан.

PIN-PS, в Лекаре Урьев принимает. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху