Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oksi-pl

Заблокирован
Как это проявляется? Не нравится мне мой младший, ровно стоять не может, плечо кажется одно выше другого, но вроде не всегда...он шустрый очень..в ванне вообще ровно стоит.... когда купаю-наблюдаю, вроде и плечики ровные, и лопатки..а если просто попросить ровно стать, все неровно как-то...к ортопеду сводила...говорит все ОК
Когда моему ребёнку было 2 года у нас были точно такие симптомы как вы и описываете. Меня всегда настораживали наши плечики, одно выше другого(но не всегда), и как мне казалось, он всегда больше наклоняется в правую сторону. Мы даже его возили к какому-то профессору(непомню фамилию)......он нам линейкой измерял лопатки, смотрел плечики. Сказал всё хорошо. Но к сожалению в 3 года у нас уже диагноз сколиоз......т.е за год всё изменилось. Корректор нам никто не советовал......Сказали бассейн, массаж, ЛФК.

He_len

сам себе дизайнер
может кто-нибудь посоветует массажиста для взрослых со сколиозом (для меня)? Моя массажистка уже не работает, ищу другую...
oksi-pl, сочувствую, довольно рано у вас сколиоз начался... Но я слышала, что у деток косточки мяконькие, еще можно все исправить.

У меня сколиоз, сама училась в спец школе некоторое время, много знаю об этом заболевании. Спрашивайте, если что...

Юста

Well-known member
oksi-pl, спасибо..буду смотреть конечно...покажу через некоторое время..вот блин..спит на ортопедическом матрасе..стол и стул всегда выровнены под рост..спорткомплекс с полутора лет..занимается в спортивном кружке..врач сказал, что мышечный корсет хороший...и чего еще этим детям надо?:)

svetlya

New member
У меня сколиоз, сама училась в спец школе некоторое время, много знаю об этом заболевании. Спрашивайте, если что...

He_len, у моей дочки тоже сколиоз 1 ст., плюс остаточная дисплазия т/б суставов и продольное уплощение стоп, рекомендовали спецшколу. она сейчас заканчивает 2-ой класс, т.е., если в спецшколу (завтра идём на комиссию), то в 3-ий пойдёт.
девочка она у меня тоже очень ранимая и ко мне привязанная. скажите, пожалуйста, на сколько детям трудно адаптироваться в этой школе и реально ли оттуда забирать детей ну хотя бы через день домой?

He_len

сам себе дизайнер
svetlya, если мы говорим о школе интернате №9, то забирать через день не получится никак (они там спят на твердых кроватях, и учебный процесс идет, кстати учителя были очень сильные в мое время), забирают детей только в пятницу после уроков, на выходные. Моя мама тоже просила, чтобы меня хотя бы на ночь забирать - сказали, "нельзя, или постоянно ходить, или вообще исключаться из этой школы", а в нее тогда было не просто попасть. Я попала туда в 7 классе, тоже тяжело адаптировалась, ревела, хотелось вот так все бросить и уехать, но потом очень даже понравилось там. А у Вас.. 3-й класс, такой маленький ребенок, сочувствую, но что поделаешь... У меня сколиоз где-то в 5 классе обнаружили, а потом пошло-поехало. По-настоящему можно вздохнуть спокойно, когда у девочки начнутся месячные - значит, организм больше не будет выдавать резких скачков роста (что наиболее сильно способствует сколиозу) и костная система закрепляется навсегда, уж как есть. Вам еще далеко до этого возраста, но есть много позитивных примеров, когда сколиоз остается на первой степени и далее не прогрессирует. Первая степень - это ерунда, каждый второй сейчас, или почти каждый, кто думает что здоров, но не обследовался))) Это болезнь современности...

nata3112

New member
Вот и нам, девочки, предлагали эту школу((((( Сказали подумать. Но мне даже думать страшно. Моя дочка в этом году заканчивает 1-ый класс. Будем смотреть, что будут говорить врачи дальше.
У моей свекрови тоже сколиоз с детства. Я так понимаю, что у моей дочки склонность к нему уже по генетической линии. Свекровь училась когда-то давно в этой школе. Но мама ее потом оттуда забрала. Так вот моя свекровь настроена категорически против того, чтобы дочка там училась. А я очень переживаю. Но, конечно, будем советоваться с врачами, будем взвешивать все + и -. Еще прошлым летом, когда у меня мозг закипал от всего этого, я звонила в ту школу и разговаривала с директором (вроде именно с директором), так он мне сказал, что детей, у которых трудности с адаптацией, можно забирать домой после 18.00. И когда я звонила потом к завучу (тяжко очень на душе было, так я прокручивала все варианты), она мне тоже сказала, что детей можно забирать домой. Но как там на самом деле - не знаю.
Моей однокласснице тоже когда-то советовали эту школу, но мама ее не отдала туда.
Девочки, все вам сочувствую очень сильно, т.к. сама столкнулась с такой гадостью.
Кстати, по поводу того, что у многих взрослых сейчас есть сколиоз, но они об этом не знают. Я, наверное, сама такая. В школе когда-то говорили, что одно плечо чуть выше другого. Но ничего более. Потом сама видела перекос в талии (еще и худющая была плюс ко всему). Где-то в 25 лет делала флюорографию и когда пришла за результатом к врачу, так она мне "А вы в курсе, что у вас сколиоз есть?":scratch: А мне никто из врачей никогда и не говорил об этом.

Yascherka

Gledam nad vama
я в этой школе училась)) супер вещь!
Тяжело было некоторым первую неделю. А потом!!!!!! Действительно это школа стоит того. Т.к. дома никогда не организуешь сей процесс в силу разных причин. Взять хотя бы ЛФК-оно другое чем в польке.....ну и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
я в этой школе училась)) супер вещь!
Тяжело было некоторым первую неделю. А потом!!!!!! Действительно это школа стоит того. Т.к. дома никогда не организуешь сей процесс в силу разных причин. Взять хотя бы ЛФК-оно другое чем в польке.....ну и т.д.
и я!
супершкола!!!!!!!! всё на высоком уровне!!и учеба, и борьба со сколиозом!!

Yascherka

Gledam nad vama
DSimona, в какие года училась?
После этой школы я училась в 50-ке вполне удачно (ныне гимназия)

nata3112

New member
Yascherka, DSimona, девочки, спасибо вам! Просто психологически тяжело. Просто у меня ребенок еще все-таки маленький. Может, когда дети постарше, то им полегче это все дается, а когда начальные классы, то как-то...

Yascherka

Gledam nad vama
nata3112, чем раньше, тем лучше!!!! перестраивайте свое сознание просто)))

He_len

сам себе дизайнер
Взять хотя бы ЛФК-оно другое чем в польке
о да. каждый день по часу, плюс специальные индивидуальные упражнения подобранные под сколиоз конкретного ребенка. плюс каждый день зарядка утром в спортзале, перед завтраком. И басик кажется три раза в неделю. Вряд ли такое возможно повторить дома, с мамой.

Что очень смущало на тот момент - это 2-3 социальных сироты в классе, но потом где-то в году 2001, им построили кажется интернат и перевели туда. У этих сирот были живые родители, но алкоголики, и дети эти воровали постоянно, завидовали. Вот это был большой минус.

Кстати, по поводу того, что у многих взрослых сейчас есть сколиоз, но они об этом не знают.
Это школьные болезни - сколиоз, миопия и гастрит. Если хорошо поискать, что-нибудь у каждого второго да найдется...

DSoul

Начинающая Ведунья
Просто психологически тяжело. Просто у меня ребенок еще все-таки маленький. Может, когда дети постарше, то им полегче это все дается, а когда начальные классы, то как-то...
вижу, маме тяжелее всех тут. не переносите это на ребенка, им легче адаптироваться, да и польза гиганская, ведь здоровье-это всё. ведь школа здоровская!!!

svetlya

New member
девочки, всем спасибо за ответы!
сегодня ходили на комиссию, но результаты будут известны только к концу недели.
народу на комиссию было тьма, но само больше было первоклашек.
очень страшно, конечно, детки ещё и в школе не учились, а уже с такой бякой.
мне тоже трудно очень психологически, но уже решила, что если нас возьмут в эту школу, то пойдём обязательно!

Radmila

New member
супершкола!!!!!!!! всё на высоком уровне!!и учеба, и борьба со сколиозом!!
ППКС! Моя старшая училась там в 4 классе. Очень понравилось. Учителя, воспитатели были очень хорошие. ЛФК, бассейн, массаж спины-дома все это сложно организовать. В понедельник утром привозили на занятия, а в пятницу вечером забирали, среда был родительский день, хотя если и в любой другой день приедешь-то не выгоняли. Занимались лежа на специальных партах. Кстати, почему-то именно в этой школе у дочки намного улучшился почерк.

Yesipova

New member
И я училась там с 4-го по 9 класс. Потом поступила в Лицей при БГУ, так что подготовка по математике, физике и пр. там была хорошая. Хотя учителя были довольно пожилые, какие сейчас - не знаю.
А относительно борьбы со сколиозом - никогда вы не организуете такого сами - и бассейн, и ЛФК, и массаж, и учеба лежа на топчанах, и сон в спец. жестких каркасах.
А детям там очень нравилось - такая свобода!!.

PIN-PS

New member
Добрый день. Может кто подскажет, куда сводить ребенка на консультацию к ортопеду. Педиатр вчера поставила "сколиоз" под вопросом. Талонов к ортопеду, сказала нет (на Кольцова обслуживаемся). Там же платно уже даже июнь месяц расписан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху