svetlya, если мы говорим о школе интернате №9, то забирать через день не получится никак (они там спят на твердых кроватях, и учебный процесс идет, кстати учителя были очень сильные в мое время), забирают детей только в пятницу после уроков, на выходные. Моя мама тоже просила, чтобы меня хотя бы на ночь забирать - сказали, "нельзя, или постоянно ходить, или вообще исключаться из этой школы", а в нее тогда было не просто попасть. Я попала туда в 7 классе, тоже тяжело адаптировалась, ревела, хотелось вот так все бросить и уехать, но потом очень даже понравилось там. А у Вас.. 3-й класс, такой маленький ребенок, сочувствую, но что поделаешь... У меня сколиоз где-то в 5 классе обнаружили, а потом пошло-поехало. По-настоящему можно вздохнуть спокойно, когда у девочки начнутся месячные - значит, организм больше не будет выдавать резких скачков роста (что наиболее сильно способствует сколиозу) и костная система закрепляется навсегда, уж как есть. Вам еще далеко до этого возраста, но есть много позитивных примеров, когда сколиоз остается на первой степени и далее не прогрессирует. Первая степень - это ерунда, каждый второй сейчас, или почти каждый, кто думает что здоров, но не обследовался))) Это болезнь современности...