Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
кстати, на эти выхи нас попросили забрать все вещи - приедут дети из другого города, будут жить в наших комнатах.
Что-то хрень какая-то...я в шоке, если честно
270 человек детей, вроде спортсмены на день города приезжают (
Воспитатель сказала, что это часто у них. На каникулах тоже часто приезжает кто-то и заселяют (

Куда делись жесткие щиты не известно, но кровати сейчас там, на мой взгляд, ни разу не ортопедические. Я на них только глянула, решила, что буду ребенка забирать точно. Не так это кровать ради которой оставаться там ночевать, дома точно ортопедичнее.

jullliya

графический дизайнер
Поговорила вчера со знакомой. У нее дочке 18 лет. Девочка очень высокая, росла скачками, и тоже был сколиоз 2 степени. 15 градусов у них было.
Мама девочки - сама медик, правда, не ортопед) Наблюдались у Тесакова. От интерната мама категорически отказалась. Только возила туда на лфк. Лфк дома. Плюс бассейн. Плюс постоянное наблюдение за осанкой. Гимназию математическую не бросали. Корсет не носили.
Сейчас сколиоза нет. Спинка ровная. Девочка красивая. Учится за границей и работает моделью.

Все-таки приятно иногда слышать позитивные истории))

Попробовали вчера с дочкой делать лфк с ютуба. Делали вместе. Мне сегодня от тех упражнений болит спина))

paveletsky

New member
Мамочки, помню как сама лопатила интернет полгода назад. Решила написать немного свою историю.
Сыну впервые сказали про проблемы со спиной в 4,5 года массажист в крыму. Показал что один валик мышечный выступает больше другого, сказал что это не нормально, посоветовал обратится к доктору.
Поскольку по прописке мы относились к 17 поликлинике, туда и кинулись. Там сделали снимок, сказали да, есть немного, поставили на учет 0-1 степень.
Мы, конечно, сразу стали заниматься: ЛФК(водили наверное год по утрам, где с ним практически индивидуально занимались, потому как маленький был, сказали в группе не потянет), подводный массаж, бассейн. Плавать научился быстро, любил бассейн, ходили почти всегда, с редкими перерывами.
Ходили раз в год к ортопеду, сильных ухудшений не было, на снимке врач не настаивал, я тоже.
Сейчас понимаю, что очень большой ошибкой было позволить сыну заниматься футболом на любительском уровне. Он так хотел играть, что больше на улицу его ничем было не вытянуть. Вообщем играл, то больше, то меньше.
Очередной осмотр - 12 лет, особого скачка ростового не было - сильное ухудшение, снимок - S-образный сколиоз 2 степени - 13 и 14 градусов.
Сразу предложили на комиссию в интернат, я не отказалась. Но сын был категорически против. Стала искать альтернативные варианты. Нашла доктора-ортопеда, который предложил мне весь комплекс: массажист (пока не обращались, т.к. массаж только сделали у др.специалиста), инструктора в бассейне занимающегося именно коррекцией проблем - пользуемся, довольны, врач ЛФК, который подобрал нам комплекс исходя из нашего снимка. Сначала, правда, от стоимости ЛФК я офигела, но пошли на это, альтернативы не видела.
И да, еще стельки разной толщины, доктор сказал, что есть разница в длине ног, от этого и проблемы со спиной.
Стали заниматься ЛФК дома сами, я не оч.была довольна, все-таки факторы специального места, времени и чужой человек-тренер - очень повышают эффективность. Дома в суете и с мамой - не то.
Стали думать, что делать со школой, потому как очевидно - столько времени сидеть за партой нельзя. Рассматривали домашнее обучение, с директором договорились, сын был за, но у меня в голове пульсировала мысль:как справимся, если даже с ЛФК не все так просто, как хотелось бы. Кроме того, детей у меня 4, сын старший.
Параллельно всему этому комиссия в интернат - отобрали, собрание. На собрание потащила мужа, он все хотел отстраниться от решения этого вопроса.
И после собрания мы понимаем оба, что нельзя отказываться от такой школы, надо хотя бы попробовать. Едем уговаривать сына. Он ни в какую сначала не поддается, мы спокойно объясняем, обещаем каждый день забирать (хотя школа не близко), даже обещаем, что бросим школу, если что-то пойдет не так. На этих условиях сын дает согласие.
И что вы думаете, после первого дня учебы, после оформление всех заявлений, чтоб сына отпускали домой, он приходит и говорит: Я буду жить там как все, там классно.
Тут уже истерика чуть у меня не случилась. Я мягко отговаривала, оказалась не готова вот так расстаться на 5 дней. Но сын очень трезво и спокойно объяснил мне, что хочет быть самостоятельным, что ему нравятся ребята, воспитатель, что там интересно. Мне, конечно, пришлось согласиться.
Я понимаю, что интернат не панацея, не знаю какое будет продолжение у нашей истории, но пока, все то что мне рассказывает сын - мне нравится. С ними много работают именно на понимание проблемы. Объясняют, что происходит с их позвоночником. Говорят не просто: нельзя бегать и прыгать, а объясняют, как можно бегать и прыгать. Помимо лечебных процедур у них есть тренажерный зал. Там тоже объясняют, как можно качаться... Ведь это так важно для мальчика, ему хочется быть сильным и красивым.
Вообщем всем родителям хочу сказать - не бойтесь, пробуйте несколько вариантов и смотрите, что вам подойдет. У нас совпало время интерната и желание взрослеть у сына, и поэтому такая оторванность и самостоятельность пошла ему на пользу. Если бы эта проблема пришла в 7-9 лет, я бы однозначно выбрала домашнее обучение и налаживание процесса дома.
Всем здоровья!

Последнее редактирование:

oreshek

New member
Подскажите

Можно подробнее про гимнастику Шрот, координаты, цены и тд.Как попасть. Кстати нам предложили корсет на 18 гр. Делали в Гродно,так как в МИнске большая очередь( в мае - на январь). Где лучше?

Kroshkis

Well-known member
paveletsky,
Как хорошо, что у вас совпало желание сына стать более самостоятельным и попадание в школу-интернат.
Я вариант домашнего обучения не рассматривала вообще. Сын гораздо лучше занимается с посторонним преподавателем, чем со мной. Для меня школа стала просто спасением от ежедневных мучений с этим ЛФК. Дома ему было очень тяжело заниматься, а там вполне себе нормально с другими детками.

Эра

New member
Я вариант домашнего обучения не рассматривала вообще. Сын гораздо лучше занимается с посторонним преподавателем, чем со мной. Для меня школа стала просто спасением от ежедневных мучений с этим ЛФК. Дома ему было очень тяжело заниматься, а там вполне себе нормально с другими детками.
у племянницы скалиоз.дома что-то делать не заставить. а вот пришел незнакомый человек с ней заниматься и стала все делать лфк как миленькая))

Medvic

Заблокирован
Подскажите,может кто-то делал массаж и лфк в частном порядке на дому? а то в поликлинике очередь. и сколько это стоит?

jullliya

графический дизайнер
Да, мне кажется дома "халтурно" лфк получается.
А есть такие, кто в частном порядке приходят домой заниматься с ребенком?

Kroshkis

Well-known member
Есть такие. Мы занимались, но мне не очень понравилась инструктор, рекомендовать не буду

Vil

New member
она на него жаловалась постоянно

от уже подход у людей, сами не могут заинтересовать-смотивировать-работать на результат, зато получать деньги и жаловаться мастера, мол, мы и так и эдак, а все вокруг не поняли, не оценили...мда, такого спеца я бы тоже не рекомендовала

jullliya

графический дизайнер
Посмотрела выступление синхронисток. Какие жуткие у них фигуры. При чем у всех. Широченные плечи и плоская грудь.

Девочки, как думаете, моя Алиса все время спит на левом боку. Иксривление левостороннее. Это влияет?

DSoul

Начинающая Ведунья
Индивидуально 15 у.е Если несколько детей выходит дешевле
разово???
так лфк каждый день делать нужно!
И сказала, что если предрасположенность, то спрогрессирует сколиоз и с плаванием и ЛФК и без...как ни крути(((
это о чем я говорила
ну что бы кто ни говорил, но лично я считаю басс основным профилактическим средством

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху