Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deni

Member
Sve,можно и мне контакты тренера?

И ещё вопрос, нам диагноз " сколиоз 1 ст." поставил хирург по снимку, мне что, ещё к ортопеду надо идти или одного врача достаточно?

jullliya

графический дизайнер
Deni, да, сходите к ортопеду. Хирурги у нас в прошлом году сколиоз не заметили вообще.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Sve,можно и мне контакты тренера?

И ещё вопрос, нам диагноз " сколиоз 1 ст." поставил хирург по снимку, мне что, ещё к ортопеду надо идти или одного врача достаточно?
Контакт - в ЛС.
Для ЛФК, думаю, и диагноза хирурга будет достаточно, но лучше уточнить у тренера.
А для себя я бы сходила к ортопеду.

Vil

New member
Vil,
jullliya,Sve, спасибо! Надо как-то талон выпросить))

если у вас диагноз "сколиоз", вас должны поставить на учет в ортопедич. отделении 17 поликлиники. И сейчас, вроде, еще какая-то пол-ка специализируется. А там прием по записи. Талоны дают тогда, когда не на учете. во всяком случае, у нас так.

Яночка_

New member
если у вас диагноз "сколиоз", вас должны поставить на учет в ортопедич. отделении 17 поликлиники. И сейчас, вроде, еще какая-то пол-ка специализируется. А там прием по записи. Талоны дают тогда, когда не на учете. во всяком случае, у нас так.
Все правильно. Нам талон к ортопеду педиатр давала только один раз. Хирургу на комиссии к школе не понравилась наша спинка. Она в карточке написала, что необходима консультация ортопеда. Педиатр дала талончик в 17-ю. Там сделали снимок и поставили на учет. После этого я сама просто звонила в 17-ю и брала талончики (взять было довольно-таки просто). Сейчас нас перевели в 3-ю детскую поликлинику. Я так понимаю, что часть ортопедов из 17-й переехали в 3-ю.

Касатка

Active member
В 25 поликлинике платный прием ортопеда (принимает заведующая) стоит всего 92.000. И выпрашивать никого и ничего не надо :)

Kroshkis

Well-known member
Поделитесь опытом, может кто-то использует для наблюдения за динамикой сколиоза метод оптической топографии позвоночника? Какие результаты получаете? что это дает? в состоянии ли наши врачи это интерпретировать.
Я конечно понимаю, что снимок, самый точный метод. Но снимок делается раз в год, а что там творится в течении этого года на глазок только врач оценивает. А врач это дело такое.. субъективное, думаю в точности все изгибы он не помнит через 3 месяца.
Вот подумываю примерно раз в 3 месяца делать эту топографию. Аппарат раньше стоял в школе-интернате, сейчас перевезли в 17ю на платные услуги. Само обследование стоит около 90 тыс и примерно 75 платная консультация врача для интерпретации результатов.
Может кто пользуется этим методом? Хотелось бы отзывы.

Весенняя

New member
ДД! Может кто задавался таким вопросом и может поделиться информацией: противопоказаны ли Р. занятия восточными единоборствами (например:карате) тем, у кого такой диагноз? Спасибо заранее.

Лявониха

Active member
ДД! Может кто задавался таким вопросом и может поделиться информацией: противопоказаны ли Р. занятия восточными единоборствами (например:карате) тем, у кого такой диагноз? Спасибо заранее.

Нам наоборот посоветовали заниматься борьбой/ или танцами + плаванье (у нас 1 степень)

Kroshkis

Well-known member
Нам наоборот посоветовали заниматься борьбой
Точно борьбой? Не путаете ничего?
Борьбой и здоровым то детям до 10 лет заниматься противопоказано, пока кости не окостенеют. А еще в борьбе основное это падения. А падения это сотрясающие нагрузки на позвоночник, которые при сколиозе запрещены. Там еще много всяко-разных вещей совершенно неполезных и для здорового позвоночника, не то что для сколиозного.
На счет восточных единоборств точно сказать не могу. Скорее всего тоже не все можно.

Лявониха

Active member
Точно борьбой? Не путаете ничего?
Борьбой и здоровым то детям до 10 лет заниматься противопоказано, пока кости не окостенеют. А еще в борьбе основное это падения. А падения это сотрясающие нагрузки на позвоночник, которые при сколиозе запрещены. Там еще много всяко-разных вещей совершенно неполезных и для здорового позвоночника, не то что для сколиозного.
На счет восточных единоборств точно сказать не могу. Скорее всего тоже не все можно.[/QUOTE

а каратэ- это борьба? посоветовали каратэ или что-нибудь в этом духе. может я не совсем правильно понимаю, что такое борьба.

Kroshkis

Well-known member
а каратэ- это борьба?
нет
может я не совсем правильно понимаю, что такое борьба.
Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, ну и сумо. В Минске что-либо другое вы наверное не найдете. Там где нет ударов. Где основной смысл поднять и бросить. Это уж точно никак не для больных сколиозом, согласитесь.

kontra

New member
Нам запретили танцы, а из восточного врач сказал, что можно только ушу и цигун.

Лявониха

Active member
нет

Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, ну и сумо. В Минске что-либо другое вы наверное не найдете. Там где нет ударов. Где основной смысл поднять и бросить. Это уж точно никак не для больных сколиозом, согласитесь.
Согласна. Просто я до вашего разъяснения всё где дерутся считала борьбой:wub:

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, я не знала что у нас вообще есть этот метод. Надо пробовать. Я лично фотографирую спину дочки раз в 3 мес и увы вижу ухудшение(( а врач конечно же зрительно не запомнит , у него много пациентов...

Kroshkis

Well-known member
я не знала что у нас вообще есть этот метод. Надо пробовать. Я лично фотографирую спину дочки раз в 3 мес и увы вижу ухудшение(( а врач конечно же зрительно не запомнит , у него много пациентов...
Так я тоже не знала. И ни один ортопед об этом не сказал. На сайте интерната нашла цикл из 3х передач про сколиоз с доктором Терещенко. Ну там так.., не для слабонервных, Тесаков интервью во врем операции прямо дает.Так вот там этот аппарат в действии показан, когда он еще в интернате стоял.
Пошли к врачу в интернате спросили, можно ли это сделать. Оказалось можно но в 17 ПК и платно, ибо туда увезли.

Vil

New member
Так я тоже не знала. И ни один ортопед об этом не сказал. На сайте интерната нашла цикл из 3х передач про сколиоз с доктором Терещенко. Ну там так.., не для слабонервных, Тесаков интервью во врем операции прямо дает.Так вот там этот аппарат в действии показан, когда он еще в интернате стоял.
Пошли к врачу в интернате спросили, можно ли это сделать. Оказалось можно но в 17 ПК и платно, ибо туда увезли.

я тоже только здесь услышала об этом, а так все молчат. Как спецом, чтоб меньше ходили у ним((

Kroshkis

Well-known member
He_len,
Не могу написать вам в ЛС, есть пару вопросов, почистите пожалуйста личку. Пишу здесь в надежде, что увидите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху