Контакт - в ЛС.Sve,можно и мне контакты тренера?
И ещё вопрос, нам диагноз " сколиоз 1 ст." поставил хирург по снимку, мне что, ещё к ортопеду надо идти или одного врача достаточно?
Vil,
jullliya,Sve, спасибо! Надо как-то талон выпросить))
Все правильно. Нам талон к ортопеду педиатр давала только один раз. Хирургу на комиссии к школе не понравилась наша спинка. Она в карточке написала, что необходима консультация ортопеда. Педиатр дала талончик в 17-ю. Там сделали снимок и поставили на учет. После этого я сама просто звонила в 17-ю и брала талончики (взять было довольно-таки просто). Сейчас нас перевели в 3-ю детскую поликлинику. Я так понимаю, что часть ортопедов из 17-й переехали в 3-ю.если у вас диагноз "сколиоз", вас должны поставить на учет в ортопедич. отделении 17 поликлиники. И сейчас, вроде, еще какая-то пол-ка специализируется. А там прием по записи. Талоны дают тогда, когда не на учете. во всяком случае, у нас так.
ДД! Может кто задавался таким вопросом и может поделиться информацией: противопоказаны ли Р. занятия восточными единоборствами (например:карате) тем, у кого такой диагноз? Спасибо заранее.
Точно борьбой? Не путаете ничего?Нам наоборот посоветовали заниматься борьбой
Точно борьбой? Не путаете ничего?
Борьбой и здоровым то детям до 10 лет заниматься противопоказано, пока кости не окостенеют. А еще в борьбе основное это падения. А падения это сотрясающие нагрузки на позвоночник, которые при сколиозе запрещены. Там еще много всяко-разных вещей совершенно неполезных и для здорового позвоночника, не то что для сколиозного.
На счет восточных единоборств точно сказать не могу. Скорее всего тоже не все можно.[/QUOTE
а каратэ- это борьба? посоветовали каратэ или что-нибудь в этом духе. может я не совсем правильно понимаю, что такое борьба.
нета каратэ- это борьба?
Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, ну и сумо. В Минске что-либо другое вы наверное не найдете. Там где нет ударов. Где основной смысл поднять и бросить. Это уж точно никак не для больных сколиозом, согласитесь.может я не совсем правильно понимаю, что такое борьба.
Согласна. Просто я до вашего разъяснения всё где дерутся считала борьбой:wub:нет
Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, ну и сумо. В Минске что-либо другое вы наверное не найдете. Там где нет ударов. Где основной смысл поднять и бросить. Это уж точно никак не для больных сколиозом, согласитесь.
Так я тоже не знала. И ни один ортопед об этом не сказал. На сайте интерната нашла цикл из 3х передач про сколиоз с доктором Терещенко. Ну там так.., не для слабонервных, Тесаков интервью во врем операции прямо дает.Так вот там этот аппарат в действии показан, когда он еще в интернате стоял.я не знала что у нас вообще есть этот метод. Надо пробовать. Я лично фотографирую спину дочки раз в 3 мес и увы вижу ухудшение(( а врач конечно же зрительно не запомнит , у него много пациентов...
Так я тоже не знала. И ни один ортопед об этом не сказал. На сайте интерната нашла цикл из 3х передач про сколиоз с доктором Терещенко. Ну там так.., не для слабонервных, Тесаков интервью во врем операции прямо дает.Так вот там этот аппарат в действии показан, когда он еще в интернате стоял.
Пошли к врачу в интернате спросили, можно ли это сделать. Оказалось можно но в 17 ПК и платно, ибо туда увезли.