К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sve,можно и мне контакты тренера?

И ещё вопрос, нам диагноз " сколиоз 1 ст." поставил хирург по снимку, мне что, ещё к ортопеду надо идти или одного врача достаточно?

обычно сколиозников ведут ортопеды, а не хирурги

Deni, да, сходите к ортопеду. Хирурги у нас в прошлом году сколиоз не заметили вообще.

Sve,можно и мне контакты тренера?

И ещё вопрос, нам диагноз " сколиоз 1 ст." поставил хирург по снимку, мне что, ещё к ортопеду надо идти или одного врача достаточно?
Контакт - в ЛС.
Для ЛФК, думаю, и диагноза хирурга будет достаточно, но лучше уточнить у тренера.
А для себя я бы сходила к ортопеду.

Vil,
jullliya,Sve, спасибо! Надо как-то талон выпросить))

Vil,
jullliya,Sve, спасибо! Надо как-то талон выпросить))

если у вас диагноз "сколиоз", вас должны поставить на учет в ортопедич. отделении 17 поликлиники. И сейчас, вроде, еще какая-то пол-ка специализируется. А там прием по записи. Талоны дают тогда, когда не на учете. во всяком случае, у нас так.

если у вас диагноз "сколиоз", вас должны поставить на учет в ортопедич. отделении 17 поликлиники. И сейчас, вроде, еще какая-то пол-ка специализируется. А там прием по записи. Талоны дают тогда, когда не на учете. во всяком случае, у нас так.
Все правильно. Нам талон к ортопеду педиатр давала только один раз. Хирургу на комиссии к школе не понравилась наша спинка. Она в карточке написала, что необходима консультация ортопеда. Педиатр дала талончик в 17-ю. Там сделали снимок и поставили на учет. После этого я сама просто звонила в 17-ю и брала талончики (взять было довольно-таки просто). Сейчас нас перевели в 3-ю детскую поликлинику. Я так понимаю, что часть ортопедов из 17-й переехали в 3-ю.

В 25 поликлинике платный прием ортопеда (принимает заведующая) стоит всего 92.000. И выпрашивать никого и ничего не надо :)

Поделитесь опытом, может кто-то использует для наблюдения за динамикой сколиоза метод оптической топографии позвоночника? Какие результаты получаете? что это дает? в состоянии ли наши врачи это интерпретировать.
Я конечно понимаю, что снимок, самый точный метод. Но снимок делается раз в год, а что там творится в течении этого года на глазок только врач оценивает. А врач это дело такое.. субъективное, думаю в точности все изгибы он не помнит через 3 месяца.
Вот подумываю примерно раз в 3 месяца делать эту топографию. Аппарат раньше стоял в школе-интернате, сейчас перевезли в 17ю на платные услуги. Само обследование стоит около 90 тыс и примерно 75 платная консультация врача для интерпретации результатов.
Может кто пользуется этим методом? Хотелось бы отзывы.

ДД! Может кто задавался таким вопросом и может поделиться информацией: противопоказаны ли Р. занятия восточными единоборствами (например:карате) тем, у кого такой диагноз? Спасибо заранее.

ДД! Может кто задавался таким вопросом и может поделиться информацией: противопоказаны ли Р. занятия восточными единоборствами (например:карате) тем, у кого такой диагноз? Спасибо заранее.

Нам наоборот посоветовали заниматься борьбой/ или танцами + плаванье (у нас 1 степень)

Нам наоборот посоветовали заниматься борьбой
Точно борьбой? Не путаете ничего?
Борьбой и здоровым то детям до 10 лет заниматься противопоказано, пока кости не окостенеют. А еще в борьбе основное это падения. А падения это сотрясающие нагрузки на позвоночник, которые при сколиозе запрещены. Там еще много всяко-разных вещей совершенно неполезных и для здорового позвоночника, не то что для сколиозного.
На счет восточных единоборств точно сказать не могу. Скорее всего тоже не все можно.

Точно борьбой? Не путаете ничего?
Борьбой и здоровым то детям до 10 лет заниматься противопоказано, пока кости не окостенеют. А еще в борьбе основное это падения. А падения это сотрясающие нагрузки на позвоночник, которые при сколиозе запрещены. Там еще много всяко-разных вещей совершенно неполезных и для здорового позвоночника, не то что для сколиозного.
На счет восточных единоборств точно сказать не могу. Скорее всего тоже не все можно.[/QUOTE

а каратэ- это борьба? посоветовали каратэ или что-нибудь в этом духе. может я не совсем правильно понимаю, что такое борьба.

а каратэ- это борьба?
нет
может я не совсем правильно понимаю, что такое борьба.
Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, ну и сумо. В Минске что-либо другое вы наверное не найдете. Там где нет ударов. Где основной смысл поднять и бросить. Это уж точно никак не для больных сколиозом, согласитесь.

Нам запретили танцы, а из восточного врач сказал, что можно только ушу и цигун.

нет

Это самбо, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, ну и сумо. В Минске что-либо другое вы наверное не найдете. Там где нет ударов. Где основной смысл поднять и бросить. Это уж точно никак не для больных сколиозом, согласитесь.
Согласна. Просто я до вашего разъяснения всё где дерутся считала борьбой:wub:

Kroshkis, я не знала что у нас вообще есть этот метод. Надо пробовать. Я лично фотографирую спину дочки раз в 3 мес и увы вижу ухудшение(( а врач конечно же зрительно не запомнит , у него много пациентов...

я не знала что у нас вообще есть этот метод. Надо пробовать. Я лично фотографирую спину дочки раз в 3 мес и увы вижу ухудшение(( а врач конечно же зрительно не запомнит , у него много пациентов...
Так я тоже не знала. И ни один ортопед об этом не сказал. На сайте интерната нашла цикл из 3х передач про сколиоз с доктором Терещенко. Ну там так.., не для слабонервных, Тесаков интервью во врем операции прямо дает.Так вот там этот аппарат в действии показан, когда он еще в интернате стоял.
Пошли к врачу в интернате спросили, можно ли это сделать. Оказалось можно но в 17 ПК и платно, ибо туда увезли.

Так я тоже не знала. И ни один ортопед об этом не сказал. На сайте интерната нашла цикл из 3х передач про сколиоз с доктором Терещенко. Ну там так.., не для слабонервных, Тесаков интервью во врем операции прямо дает.Так вот там этот аппарат в действии показан, когда он еще в интернате стоял.
Пошли к врачу в интернате спросили, можно ли это сделать. Оказалось можно но в 17 ПК и платно, ибо туда увезли.

я тоже только здесь услышала об этом, а так все молчат. Как спецом, чтоб меньше ходили у ним((

He_len,
Не могу написать вам в ЛС, есть пару вопросов, почистите пожалуйста личку. Пишу здесь в надежде, что увидите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху