Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста.
Нам в справке в школу написали "группа по физкультуре - ЛФК в условиях поликлиники".
Но мы посещаем ЛФК платно, планируем добавить бассейн, а в поликлинику не очень хотим. Это обязательно?

Моля

Member
Sve, добрый вечер. Подскажите телефончик инструктора по лфк. Куда водите и стоимость пожалуйста. Пошли в 1 класс а нам уже ставят 2 ст. Сколиоза 14 гр. S образный.
Весной проходили мед. осмотр ничего не было.

He_len

сам себе дизайнер
Sve, конечно необязательно)))) мы тоже в пк не ходим но у нас в справке написали что физ ру можно кроме нормативов по прыжкам и бегу

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Моля, написала.
He_len, вот я и пытаюсь понять этот механизм. Нам сказал педиатр, что ЛФК в поликлинике обязательна, т.к. иначе ребёнок не будет аттестован по физ-ре.
И им пофиг, что мы уже где-то занимаемся.

jullliya

графический дизайнер
Sve, нам сказали в конце четверти приносить справку о том, что посещаем лфк. Но о том, где посещать, вроде ничего не говорили. Да, и в поликлинике у нас только 10 занятий дают, потом через пару месяцев можно еще 10. Т.е по-любому надо куда-то ходить вне поликлиники.

He_len

сам себе дизайнер
Очень странно, видимо они некомпетентны. В поликлинике лфк может быть абычто, или время неудобное... имхо, я бы взяла справку что занимаемся лфк там-то и там-то, и если будут недовольны, идти разбираться повыше... не мучать же ребенка в поликлиникк ез-за какой-то бюрократии..

Яночка_

New member
Моля, написала.
He_len, вот я и пытаюсь понять этот механизм. Нам сказал педиатр, что ЛФК в поликлинике обязательна, т.к. иначе ребёнок не будет аттестован по физ-ре.
И им пофиг, что мы уже где-то занимаемся.

То же самое хотела написать. Без справки от врача ЛФК из поликлиники не аттестуют. В 1-2 классах мы все время ходили на лфк в пол-ку, но тогда нам в школе оценки еще не ставили, поэтому справка не нужна была. А вот ходили старшие девочки и врач ругалась, что они пропускают, а потом бегают и справки выпрашивают для школы. Кстати, я без проблем присутствовала на всех занятиях лфк в пол-ке и инструктор сама говорила сделать видео, чтобы летом дома заниматься. Поэтому я просто, мягко говоря, удивлена, что в других пол-ках это запрещают :huh:

Караул

уплыла
Хочу ролик с ютуба или гимнастику из инета, где-то пробегали тут упражнения. Хочу делать с ребенком по утрам.
Пока дойду до поликлиники и там лфк. Ну и доктор сказал, что одним поликлиничным не обойдешься, надо дома

jullliya

графический дизайнер
Сходили сегодня к Тесакову. Переделали снимок. Итог - 17 градусов, левостороннее грудопоясничное искривление. Градусов по прошлому снимку было 23. Все-таки коряво делают в поликлинике снимки, ничего не контролируют.
Пока - динамическое наблюдение и вся лабуда типа лфк, басса и пр.
Видела сегодня девочку с искривлением 4степ - 60 град, какой ужас... девочка в корсете была, хотя, зачем ей корсет, я не оч поняла, 3 года носят. При таких же градусах операцию надо.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, если костный рост не окончен то какая операция на растущем позвоночнике? позвоночник растет, конструкция нет... Ходят в корсете до окончания костного роста чтоб сдержать градусы или если повезет то уменьшитб градусы перед операцией. А 60 градусов это еще не ужас-ужас. Я даже не знаю сколько у меня, может еще и больше(

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
He_len, так ужасно выглядит вид сзади даже в корсете. Такая красивая девочка... и такая кривая спина. Т.е им корсетом сдерживают градусы до операции?
напишу лс еще

Яночка_

New member
jullliya, т.е. по снимку из поликлиники у вас было хуже? Что вам Тесаков говорил про школу? Может вам попытаться попасть туда посреди учебного года?

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, да, если оперировать, то лучше уж 60 гр чем 80.. хорошо даже прогрессию сдержать... На спец.форуме есть счастливые истории превращения операционных градусов в неоперационные , начали с 50 а закончили на 20 к примеру, а это дорогого стоит..

jullliya

графический дизайнер
Яночка_, да, снимок в поликлинике был выполнен плохо. Дочка подогнула одно колено во время выполнения рентгена, тем самым добавила себе 5 градусов и торсию.
Здесь и мы с ней поговорили, и Тесаков сказал, что надо ровно стоять, и в кабинете рентгена еще раз сказали и правильно поставили.
Мест в интернат нет сейчас. Да я и не хочу. Не вижу смысла. Агрессивный сколиоз особенно ничем не сдержишь. А не агрессивный - тем же лфк + басс + прочая лабуда в виде массажей и т.п оставишь градусы на прежнем уровне.
Моя знакомая, у которой дочка много раз была в интернате это же и подтвердила. У них как было 19-23град, так и осталось. Они год в интернате, год в гимназии. В этом году одели корсет, девочке 15 лет, градусы те же. Хотят выровнять девочку, чтоб не выросла взрослым человеком со сколиозом и его последствиями.
Корсет - единственное действующее орудие в борьбе со сколиозом.

И по идее так и нужно. В случае неагрессивного течения, а таких случаев все-таки больше, дождаться месячных и в корсет, чтоб максимально выровняться. Можно, конечно, быть взрослым со 2-й степенью. Но не нужно.

He_len

сам себе дизайнер
А почему "дождаться месячных"? Наоборот посое месячных корсет как раз таки поздно и минимум коррекции от него

jullliya

графический дизайнер
He_len, там последний большой скачок роста должен быть. Обычно это в 13-14 лет. После него и хорошо б надеть корсет, даже с 17 градусами. Чтоб из этих 17-ти остался минимум ко взрослой жизни.
Конечно, если корсетные градусы наступят до - то надевать корсет, как только станет нужно.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, скачки роста у всех по-разному. Но считается что после мес костный рост замедляется наоборот, позвоночник флрмируется как есть. По месячным наоборот ориентируются когда корсет снимать, а не наоборот. Начало ношения корсета - от 20 град и точка, а ждать мес это просто потеря драгоценного времени.

jullliya

графический дизайнер
а ждать мес это просто потеря драгоценного времени
а моя знакомая, у которой дочка с 10 лет с 18-22 градусами, ждали именно мес. Градусы у них не менялись. Девочке счас 15. И только сейчас надели корсет. По словам "бога"-врача именно так нужно поступать. И они верят, что счас выровняются и все ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху