К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опытные мамы, подскажите, пожалуйста.
Нам в справке в школу написали "группа по физкультуре - ЛФК в условиях поликлиники".
Но мы посещаем ЛФК платно, планируем добавить бассейн, а в поликлинику не очень хотим. Это обязательно?

Sve, добрый вечер. Подскажите телефончик инструктора по лфк. Куда водите и стоимость пожалуйста. Пошли в 1 класс а нам уже ставят 2 ст. Сколиоза 14 гр. S образный.
Весной проходили мед. осмотр ничего не было.

Sve, конечно необязательно)))) мы тоже в пк не ходим но у нас в справке написали что физ ру можно кроме нормативов по прыжкам и бегу

Моля, написала.
He_len, вот я и пытаюсь понять этот механизм. Нам сказал педиатр, что ЛФК в поликлинике обязательна, т.к. иначе ребёнок не будет аттестован по физ-ре.
И им пофиг, что мы уже где-то занимаемся.

Sve, нам сказали в конце четверти приносить справку о том, что посещаем лфк. Но о том, где посещать, вроде ничего не говорили. Да, и в поликлинике у нас только 10 занятий дают, потом через пару месяцев можно еще 10. Т.е по-любому надо куда-то ходить вне поликлиники.

Очень странно, видимо они некомпетентны. В поликлинике лфк может быть абычто, или время неудобное... имхо, я бы взяла справку что занимаемся лфк там-то и там-то, и если будут недовольны, идти разбираться повыше... не мучать же ребенка в поликлиникк ез-за какой-то бюрократии..

Моля, написала.
He_len, вот я и пытаюсь понять этот механизм. Нам сказал педиатр, что ЛФК в поликлинике обязательна, т.к. иначе ребёнок не будет аттестован по физ-ре.
И им пофиг, что мы уже где-то занимаемся.

То же самое хотела написать. Без справки от врача ЛФК из поликлиники не аттестуют. В 1-2 классах мы все время ходили на лфк в пол-ку, но тогда нам в школе оценки еще не ставили, поэтому справка не нужна была. А вот ходили старшие девочки и врач ругалась, что они пропускают, а потом бегают и справки выпрашивают для школы. Кстати, я без проблем присутствовала на всех занятиях лфк в пол-ке и инструктор сама говорила сделать видео, чтобы летом дома заниматься. Поэтому я просто, мягко говоря, удивлена, что в других пол-ках это запрещают :huh:

Хочу ролик с ютуба или гимнастику из инета, где-то пробегали тут упражнения. Хочу делать с ребенком по утрам.
Пока дойду до поликлиники и там лфк. Ну и доктор сказал, что одним поликлиничным не обойдешься, надо дома

Сходили сегодня к Тесакову. Переделали снимок. Итог - 17 градусов, левостороннее грудопоясничное искривление. Градусов по прошлому снимку было 23. Все-таки коряво делают в поликлинике снимки, ничего не контролируют.
Пока - динамическое наблюдение и вся лабуда типа лфк, басса и пр.
Видела сегодня девочку с искривлением 4степ - 60 град, какой ужас... девочка в корсете была, хотя, зачем ей корсет, я не оч поняла, 3 года носят. При таких же градусах операцию надо.

jullliya, если костный рост не окончен то какая операция на растущем позвоночнике? позвоночник растет, конструкция нет... Ходят в корсете до окончания костного роста чтоб сдержать градусы или если повезет то уменьшитб градусы перед операцией. А 60 градусов это еще не ужас-ужас. Я даже не знаю сколько у меня, может еще и больше(

Последнее редактирование:
He_len, так ужасно выглядит вид сзади даже в корсете. Такая красивая девочка... и такая кривая спина. Т.е им корсетом сдерживают градусы до операции?
напишу лс еще

jullliya, т.е. по снимку из поликлиники у вас было хуже? Что вам Тесаков говорил про школу? Может вам попытаться попасть туда посреди учебного года?

jullliya, да, если оперировать, то лучше уж 60 гр чем 80.. хорошо даже прогрессию сдержать... На спец.форуме есть счастливые истории превращения операционных градусов в неоперационные , начали с 50 а закончили на 20 к примеру, а это дорогого стоит..

Яночка_, да, снимок в поликлинике был выполнен плохо. Дочка подогнула одно колено во время выполнения рентгена, тем самым добавила себе 5 градусов и торсию.
Здесь и мы с ней поговорили, и Тесаков сказал, что надо ровно стоять, и в кабинете рентгена еще раз сказали и правильно поставили.
Мест в интернат нет сейчас. Да я и не хочу. Не вижу смысла. Агрессивный сколиоз особенно ничем не сдержишь. А не агрессивный - тем же лфк + басс + прочая лабуда в виде массажей и т.п оставишь градусы на прежнем уровне.
Моя знакомая, у которой дочка много раз была в интернате это же и подтвердила. У них как было 19-23град, так и осталось. Они год в интернате, год в гимназии. В этом году одели корсет, девочке 15 лет, градусы те же. Хотят выровнять девочку, чтоб не выросла взрослым человеком со сколиозом и его последствиями.
Корсет - единственное действующее орудие в борьбе со сколиозом.

И по идее так и нужно. В случае неагрессивного течения, а таких случаев все-таки больше, дождаться месячных и в корсет, чтоб максимально выровняться. Можно, конечно, быть взрослым со 2-й степенью. Но не нужно.

А почему "дождаться месячных"? Наоборот посое месячных корсет как раз таки поздно и минимум коррекции от него

He_len, там последний большой скачок роста должен быть. Обычно это в 13-14 лет. После него и хорошо б надеть корсет, даже с 17 градусами. Чтоб из этих 17-ти остался минимум ко взрослой жизни.
Конечно, если корсетные градусы наступят до - то надевать корсет, как только станет нужно.

jullliya, скачки роста у всех по-разному. Но считается что после мес костный рост замедляется наоборот, позвоночник флрмируется как есть. По месячным наоборот ориентируются когда корсет снимать, а не наоборот. Начало ношения корсета - от 20 град и точка, а ждать мес это просто потеря драгоценного времени.

а ждать мес это просто потеря драгоценного времени
а моя знакомая, у которой дочка с 10 лет с 18-22 градусами, ждали именно мес. Градусы у них не менялись. Девочке счас 15. И только сейчас надели корсет. По словам "бога"-врача именно так нужно поступать. И они верят, что счас выровняются и все ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху