Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
честно? Я бы с вашими 20-23 градусами надела корсет. Пока не поздно. Вам уже некогда гулять полгода.
Один Шрот большого толку не даст.
А на басс и лфк уповать...

Кроме Гольдмана вы еще у кого-нибудь были? Что говорят? Почему не дают направление на корсет? У вас прямые показания.

Корсет нам сразу в 25-ой сказали. Это я сама написала отказ на пол года. Очень уж неожиданно всё было, пришли на плановый осмотр так сказать. (( Гольдман кстати, хоть и сказал, что корсет нам пока не показан, но показал его моей девушке. Когда увидела, сказала ни в какую не оденет. Старается теперь, конечно, упражнения и за осанкой сама следит. Раньше на мои замечания только отмахивалась.

типа такого?
132_big.jpg

Да, у нас Карусель фирма, вроде.
 

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, зря отказались. Тут нет места эмоциям и "хочу-не хочу". Корсет Шено - сегодня единственное, что помогает остановить прогресс сколиоза.
И вам - не ночной, а более длительного ношения. Напишите, если хотите, в тот же Сколиолоджик. Они всем отвечают. Прикрепите снимок и описание. Они вам дадут заочную консультацию.
Нам написали, что показано ночное ношение.
У вас будет часов 18 точно.

Своей жалостью вы делаете только хуже. Исправляйте все, пока не поздно. Наши белорусские корсеты оч хвалят в Питере. Они не такие красивые, как питерские, но эффективные.
У нас вот такой корсет:
6303472.jpg


И еще не рассказала. А это важно.
В Питере при назначении корсета обязательно отправляют и маму, и ребенка к психологу. В клинике, где мы были, это ничего не стоит, но обязательно к посещению. И это оч правильно. Психолог рассказывает о корсете, о том, почему его обязательно нужно носить. Работает с ребенком, подготавливая его к корсету. С мамой, чтоб адекватно все воспринимала. И это правильно. Как вспомню свой шок, когда только узнала о сколиозе...жаль, что не было такого психолога.
 

Kroshkis

Well-known member
Висы на собрании врач категорически сказала нельзя. Пресс, из того, что я помню, пресс на лфк качается, укрепляется, и это надо. Но не подниманием туловища. В основном он качается во время выполнений упражнений ногами лежа на спине.
По поводу бассейна, не панацея конечно, но бассейн снимает нагрузку с позвоночника очень эффективно. Я по себе это очень хорошо ощущаю. Проблемы и боли уходят после плавания.
Считаю что очень даже хорошо, что отсидев за партой уроки в школе-интернате детки потом идут плавать. И просто отлично что это все в школе и на улицу выходить не нужно, ибо тоже имеем проблемы с отитами-синуситами.
 

jullliya

графический дизайнер
у нас типа такого уже 7 лет дома стоит))

есть какие-то упражнения на нем?
у нас 2 упражнения на нем. Не знаю, как правильно их описать) Одно - вис в бок, нога уходит назад. Другое - рука на пояс, нога одна на нижнюю планку, и наклон тела в бок. Все выполняется так, что валик слева исчезает, образуется прямая линия позвоночника. Плюс дыхание.

Kroshkis, ну, у нас не совсем вис. Не знаю, как назвать. Растяжка, наверное, правильно. За планку держится руками, растягивается вниз, и нога уходит назад.

По поводу бассейна, не панацея конечно, но бассейн снимает нагрузку с позвоночника очень эффективно. Я по себе это очень хорошо ощущаю. Проблемы и боли уходят после плавания.
Считаю что очень даже хорошо, что отсидев за партой уроки в школе-интернате детки потом идут плавать. И просто отлично что это все в школе и на улицу выходить не нужно, ибо тоже имеем проблемы с отитами-синуситами.
согласна. Но не панацея. Сколиоз в 20град бассейном не лечится. Хотя, да, убирает болевые ощущения. Если нормально переносится все - почему нет. Плюс, когда все в одном месте. Но когда насморки и без бассейна, не вижу смысла возить. Моя в прошлом году была в Коллекции Приключений в лагере, там все посещали басс. Вроде, лето, и все в одном помещении. А вернулась с гайморитом((
 

Kroshkis

Well-known member
В интернате кстати тоже стенки стоят. Надо спросить, может что они у стенок и делают
 

jullliya

графический дизайнер
Когда увидела, сказала ни в какую не оденет
вы почитайте на борде истории тех, кто ни за что не надел. Как теперь, будучи взрослыми, делают операции. Потому что качество жизни совсем не айс.
А дочке вашей еще беременеть и рожать когда-нибудь. Что будет тогда с позвоночником?
 

paveletsky

New member
jullliya, спасибо за Ваш рассказ. Очень ценный опыт. У нас в Беларуси его мало, считаю. Когда прижмет - не знаешь куда кинуться. А так, один из возможных путей вы показали - спасибо.
Я тоже за то, что бы преодолевать все эти психологические штуки, эмоции... Дети, когда вырастут и все осознают, спасибо нам не скажут, если поймут, что можно было помочь, сохранить здоровье, а мы смалодушничали.
Уж какие мой сын эмоции выдавал по поводу интерната в прошлом году. И слова: вы хотите от меня избавиться, и комнату мою занять, и чего только не было. И ничего, взрослая настойчивость, спокойствие, и многомиллионное убеждение, что его никто не бросит, будем помогать, все время рядом... И потом всего один день в школе и его слова - мама, мне там нравится, хочу ночевать как все ребята. А сейчас он уже периодически начинает депрессировать на тему: ах, как же я в следующем году без своей школы...
 

Услада

With Heart and Soul
Здравствуйте, Юля.
Решила написать вам, чтобы сказать, что вы большая умница! И вы, и кто вас поддерживает (родные/друзья/близкие) и безусловно ваша Алиса!

Несомненно, это трудно - узнать, понять, принять... Но собраться, искать варианты, пути, не останавливаться и заниматься. Вы делаете все, что нужно для здоровья вашей дочки. Пусть у вас все получится! Пусть все будет хорошо!


Это сложно... несомненно...
вот так живешь, все вроде размерено - кружки, секции, планы определенные. А потом вдруг все в один момент меняется. И появляются определенные ограничения, а все, что беспокоило, становится не так важно. Вдруг понимаешь, что все так суетно, все, что прежде волновало (небольшие ОРВИ, ОРЗ и пр. и пр.). Все это становится таким незначительным, неприятно - но не более. Все в сравнении...
Как бы там ни было, но принять психологически некоторые вещи сложно. Нет, конечно, без драматизации, но все же каждой маме надо и самой пройти этот путь. Морально может даже более тяжелый, чем детям.
Но и это все не так страшно. Главное, здоровье. В глобальном плане. Особенно, когда встречаешь темы про деток, которые борются совсем с другими болезнями. Сразу понимаешь, господи, только сколиоз или астигматизм или... и т.д. И с этим можно, во-первых, пытаться бороться, а во-вторых, жить нормальной жизнью (но с более внимательным отношением к определенным вещам).

А сейчас значит так надо - надо поносить корсет какое-то время, надо всегда следить за осанкой (впрочем всем без исключения), надо упражнения, гимнастику, ЛФК, надо др. лечебные и профилактические мероприятия, которые назначают/рекомендуют.

__________________

И всем мамочкам в этой теме успехов в борьбе за ровные спинки ваших сыночков и дочек.
Пусть у ваших деток все складывается с наименьшим психологическим дискомфортом и с наиболее эффективным результатом.
 
Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Я тоже за то, что бы преодолевать все эти психологические штуки, эмоции... Дети, когда вырастут и все осознают, спасибо нам не скажут, если поймут, что можно было помочь, сохранить здоровье, а мы смалодушничали.
да, именно так. Это только кажется, что жалеешь ребенка. А когда он вырастет, вряд ли скажет спасибо за проблемы, которые можно было бы решить в детстве.
Я слишком много сейчас вижу взрослых со сколиозом. Вернее, с его последствиями. Это и боли, и грыжи, и проблемы с сердцем, и давление, и плохое зрение, и женские проблемы. И каждый надел бы корсет, чтобы этого не было. Вот только не было тогда никаких методов лечения, кроме басса и лфк.

paveletsky, интернат, это хорошо. В целом питер его хвалит. Кроме лежания)) Но нам с 17град вряд ли светит.

Услада, спасибо вам! Вы все верно написали! Все меняется. Нам пришлось отказаться от английского пока, потому что в это время лфк. Я стала проще относиться к орви дочки) и в школе мне теперь важнее, чтоб она правильно стояла и сидела)) Приоритеты оч меняются. И сразу, да, у меня был шок от того, как нужно изменить ко всему подход.
 

jullliya

графический дизайнер
paveletsky, нам так сказали здесь. Что претендентов с бОльшим искривлением оч много.
 

Kroshkis

Well-known member
Но нам с 17град вряд ли светит.
Почему вы так думаете? Все зависит от того, сколько на комиссию придет детей с градусами больше, чем у вашей дочки.
Я, признаться, на интернат тоже особо не рассчитывала, но нас взяли с нашими 11 градусами.
Но наверное чем старше дети, тем с более серьезными дугами детей больше, к сожалению (

нам так сказали здесь. Что претендентов с бОльшим искривлением оч много.
Нам тоже так говорили. Но никто не знает сколько придет из них на комиссию, и сколько после комиссии согласиться там учиться.
 

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, в том-то и дело, что вашего возраста мало деток. А наш возраст - 10 лет - у многих сколиоз, желающих много. Выбирают сначала по степени искривления, а потом еще по дневникам. Отбор серьезный. Но и обучение оч хвалят в интернате. У моей знакомой дочка в 50-ке учится, и через год попадает в интернат, и все отлично, не отстает от своих.
Мы пойдем тоже на комиссию. Но мало верю, что попадем в интернат.
 

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, в интернат не так сложно попасть на самом деле


paveletsky, согласна полностью, что сопли нужно отставить и ребенок потом спасибо не скажет, да и пишу как такой ребенок в общем-то
 

Яночка_

New member
paveletsky, интернат, это хорошо. В целом питер его хвалит. Кроме лежания)) Но нам с 17град вряд ли светит.

Что-то не то вам сказали. Нам советовали (в 17 пол-ке) подумать про эту школу с 10 градусами. Может они смотрят еще и на само состояние позвоночника. Туда действительно не так сложно попасть. Если стоит именно диагноз сколиоз (а не нарушение осанки) и 2 степень, то вы туда должны попасть.
В этом году у нас врач уже настаивал на этой школе, т.к. стало хуже. 12 градусов, S-образный и самый опасный возраст. Поэтому пробуйте. Можете почитать как я боялась этой школы, у меня волосы дыбом стояли от одной мысли про нее. А сейчас очень даже и ничего все оказалось))) Не так все страшно))) Сейчас главное - здоровье.
 

Весенняя

New member
Добрый день! Посоветуйте, плиз, а когда (какой месяц) надо подавать документы в интернат, чтобы были шансы туда попасть (у Р. 2-я ст)?
 

Яночка_

New member
Добрый день! Посоветуйте, плиз, а когда (какой месяц) надо подавать документы в интернат, чтобы были шансы туда попасть (у Р. 2-я ст)?
Вас должен ваш врач ортопед из поликлиники (17 или 3, может еще в других есть, не знаю) записать на комиссию. Потом вам позвонят и скажут когда и где будет комиссия. И уже после комиссии будет принято решение, берут вас туда или нет. Так что все через поликлинику. Постарайтесь попасть к ортопеду до апреля. Обычно вроде в апреле-мае комиссия. В сам интернат вы документы подаете уже только после решения комиссии, что вас туда взяли. Без комиссии никак.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а на занятия ЛФК, например, по субботам или по вечерам платно уже не реально туда попасть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху