Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Happy, на ЛФК вроде реально еще недавно было, звоните
в бассейн сложно

Моля

Member
Happy, мы вчера впервые попали в интернат на ЛФК. Занятия в пн., вт. ,ср. и чт. В 15:30, 17:00, 17:45.

Kroshkis, а вы забираете своего мальчика домой или только по выходным?

Моля

Member
Kroshkis, простите за назойливостЬ, тяжело привыкал к школе? Просто с нашими 14 гр. я так понимаю нужно пытаться попасть в эту школу:shok:

paveletsky

New member
Добрый день! Мамочки, у кого дети в 9 школе, как у ваших чад дела со здоровьем?
Мой сын, который в 7 классе и ночует, рассказывает, что в ночь со среды на четверг пол школы детей рвало. Некоторым было так плохо, что они не могли уйти из туалета. Многие не добегали, комнаты были испачканы, детей перекладывали спать из одной комнаты в другую. Не могли найти ручку от окна, чтоб открыть и проветрить, запах стоял соответствующий.
мой сын обратился за помощью к дежурному врачу, ему измерили пульс, сказали, что повышен. Угля не дали - не было. утром всех детей погнали на завтрак, хотя многим из них, в том числе и моему сыну, было трудно идти с 4 этажа на 1, после такой ночи. Сказали - всем идти, потому как детей якобы нужно было сосчитать. От одного запаха еды моего сына снова начало рвать - итого 9 раз за ночь и раннее утро. И ему фактически не было оказано помощи. В 7:15 утра сын позвонил, и мы его сразу забрали. Со слов классной, санстанция была вызвана и дала заключение - ротовирус. Мне слабо верится, что так синхронно мог проявить себя ротовирус.
Вот выговорилась. Думаю о том, можно ли так оставлять это или предпринимать какие-то меры. Кого -нибудь еще коснулось?

Vil

New member
ого! жэсть...
нашим детям не разрешают иметь телефон, звонила вчера на тел воспитателя, сын был без настроения, разговаривать особо не хотелось ему, но ничего не сказал...но воспета тоже ничего не сказала. надо сегодня узнать что к чему...хотя в среду бабушка соседа по комнате рассказывала, что ее внука рвало несколько раз накануне...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Для сидения за партой в школе мы купили клиновидный тренажер, такая резиновая подушка, которую нужно подкладывать под попу, чтоб легче было правильно сидеть за партой.
она только в Питере продается?

Николаевна, да, вообще нельзя пресс качать.
интересно как, а почему?

Яночка_

New member
Девочки, меня очень интересует один вопрос. На какие профессии нужно нацеливаться нашим деткам?

jullliya

графический дизайнер
Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
простите за назойливостЬ, тяжело привыкал к школе? Просто с нашими 14 гр. я так понимаю нужно пытаться попасть в эту школу
Нет, довольно легко и быстро привыкли.
Но нам как бы не с чем сравнивать, мы ж в 1 класс пошли. По-моему от садовского режима не сильно отличается )

paveletsky, Да, официально ротавирус. Но слышала разговоры персонала между собой, что вроде как тошнило только тех, кто ел мясо, кто не ел не тошнило. Так что всяко может быть, но это на уровне слухов.
Мы не ночуем, так что ничего сказать не могу. Мне только в чт вечером про ротавирус сказали. Мой пожаловался в чт. на небольшую боль в животе, я ему стала давать биогая (и всей семье на всякий случай), больше никаких проявлений не было.

Девочки, меня очень интересует один вопрос. На какие профессии нужно нацеливаться нашим деткам?
Умственные )) тяжелый физический труд противопоказан

Vil

New member
Kroshkis, мой точно ел мясо и даже с добавкой. Но у нас ттт все ок.

Яночка_

New member
Умственные )) тяжелый физический труд противопоказан

Это само собой,что физический труд противопоказан. Но и умственные наверное не все профессии подойдут. Вряд ли можно идти работать стоматологом и сидеть все время, наклонившись в одну сторону. Или же целый день сидеть за компьютером тоже наверное не совсем правильно. Вот и интересуюсь. Может взрослые девочки подскажут.

paveletsky

New member
Похоже все же не отравление. Потому как одна из дочерей - заразилась от сына. Болезнь протекала как под копирку. От сюда делаю вывод, что все же вирус.
Ну и ладно, страшно думать, что так могут отравить. Единственное что жаль, что в мед.учреждении, при наличии врачей, не оказали совсем никакую помощь. Сын домой приехал просто в полуобморочном состоянии.
Ну ладно, живем дальше, делаем выводы, пакуем аптечку на пост медсестре.

Vil

New member
Единственное что жаль, что в мед.учреждении, при наличии врачей,

это образовательное учреждение - школа.
и врачей не было, только дежурная медсестра. Как она бедная в ту ночь со всеми заболевшими детьми справлялась, я вообще не представляю. Уголь она не давала, чтоб еще сильнее не рвало. а больше ничего у них и нет. Нифурокзазид тот же не положено иметь - импортный. Так что, как обычно в нашей системе, все через одно место...(((

кстати, похоже действительно на ротовирус. Меня как раз вечером в среду, как и детей, по дороге из школы домой мутило в транспорте. Это я сейчас вспомнила. Я еще думала, что ж я такого съела...И одного родителя из нашего класса свалило по полной. Так что ротвирус, зараза...у нас на каникулах приезжие дети жили, может, это связано как-то...но что уж теперь...

Kroshkis

Well-known member
Я думаю, что могло быть и не от приезжих детей. До каникул в других школах в городе тоже ротавирус буйствовал. Кто-то свой мог в пн принести в школу, к среде уже пол школы болело.
Бассейн же еще, вода - наилучшая среда передачи всех этих вирусов.

Vil

New member
Kroshkis, конечно, могли и свои принести. Но главное, что все нормализуется потихоньку. В четверг карантин заканчивается.

Птица_Сирин

Active member
jullliya, какая ты решительная молодчина!
У моей тоже сколиоз 1 степени. В 25 поликлинике диагноз поставили, но ни рекомендаций, ни направлений на лечение не дали. Только направление посмотреть комплекс ЛФК и дома делать.((
Сами с октября ходим на ЛФК+бассейн платно 2 раза в неделю, дома дочка если и занимается, то лишь бы как.(
Хочу сходить в 17 поликлинику платно. Возможно стоит попасть к кому-то определенному?
Я так понимаю, прогрессировать может быстро, потому снимок сделанный несколько месяцев назад может быть не актуален? Нам нужно сделать новый снимок в нашей поликлинике или в 17 на месте можно, если понадобится?
У меня самой сколиоз 1 степени в школе ставили, но никак не лечили. Внешне не заметно, качество жизни не страдает, потому не думала, что это так страшно, пока тут не почитала.(

jullliya

графический дизайнер
Птица_Сирин, сколько у вас градусов? В 25-й вы у кого наблюдаетесь?
На лфк и в басс куда ходите?

Птица_Сирин

Active member
jullliya, да мы не "наблюдаемся"! Записалась онлайн за 1,5 месяца, врач оказался молодым мужчиной очень молчаливым. Думаю, нужно куда-то еще податься.
У нее сколиоз S-образный: в одну сторону 7` и в другую - 3`и перекрученные диски. По спине мне по крайней мере её сколиоз не заметен пока, разве что живот стал торчать, при том что сама худая.
К врачу шли, потому что сутулится ужасно. Когда я рядом, то напоминаю, она выпрямляется, а без меня согнется и осанка как у Бабы-Яги.( У меня самая большая забота КАК сделать так, чтобы дочка не забывала держать спину ровно? По поводу сутулости врач вообще ничего не сказал, типа это не болезнь!
На ЛФК+бассейн ходим в ФОЦ на Якубовского. 30 минут ЛФК и столько же бассейн.

jullliya

графический дизайнер
Птица_Сирин, тогда наблюдайтесь где-нибудь. У вас уже две дуги.
Следи за скачками роста. Обычно после них "выстреливает".

По спине мне по крайней мере её сколиоз не заметен
по спине, плечам, лопаткам мне не заметны наши 17 град))) но у нас пока одна дуга.
Возраст очень опасный у наших девочек.

Снимок можешь пока не переделывать. 2-ую степень ортопед увидит и без нового снимка. Куда сходить - пока даже не посоветую, сама не определилась. Мы были в ЛОДЭ у Рустамова. В принципе сказал все тоже самое, что и Тесаков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху