Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Сходили к Мухле. Приятным врачом назвать его трудно. ...
Сделали снимки... Корсет... На 3 года. Дочь в слезах, а от доктора никакой поддержки((.
Прочла ваше сообщение и в мыслях назвала данного врача нехорошими словами!((

Загарать можно. Никого не слушайте. Все это - чушь.
Если почти 16. Костная система почти сформировалась. Или сформировалась.
Согласна. Девочки растут особо бурно 2 года перед месячными, и уже медленнее 2 года после. Ваша девочка за 2 недели на море уже не вырастет на 10 см. Ей и так психологически тяжело из-за корсета, так хоть не нужно лишать её мысли, что летом и моря не будет!

He_len

сам себе дизайнер
Тут еще вопрос в том что корсет на море это... не самый кайф в жару+подбор одежды, и прочее-прочее.. а корсетнику море не так страшно, даже при бурном росте. Пусть прорастает себе в корсете, главное корсет вовремя менять как перестал давить на нужные точки.
Речь идет не о том, что за 2 недели вырастет, а что может резко вырастет потом. Я сама про море только сейчас вперввые услышала и поэтому мы не поехали этим летом никуда, с перепугу. раньше считалось что лето - самое опасное время.оно так и есть. А казалось бы, нет тяжелых портфелей и уроков, только солнце и витаминки. А по осени уже градусы считают.. короче, осторожнее нужно быть с ростом((

Сакура, ваш корсет - это последний вагон. Возможно немного градусов и отвоюете, и косметику поправите. жаль что поздновато. Если 23 градуса у вас, то это не самые большие, с ними можно жить как здоровый человек, а если еще уменьшите градусы , то вообше. Даже можно сказать, что самое страшное у вас позади (в плане прогрессии). От корсета не отказывайесь - годы не вернешь потом, когда поймешь что можно было исправить, но не стал.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Мы записались к Мухле, почитала, что достаточно резкий. Может поискать кого другого...хотя мне главное спец.хороший чтоб был, а резкость я переживу, не впервой с врачами такими встречаться. Кто-нибудь был у Шпилевского или Корень?

jullliya

графический дизайнер
Ваша девочка за 2 недели на море уже не вырастет на 10 см. Ей и так психологически тяжело из-за корсета, так хоть не нужно лишать её мысли, что летом и моря не будет!
и я такого мнения)

Тут еще вопрос в том что корсет на море это... не самый кайф в жару+подбор одежды, и прочее-прочее.. а корсетнику море не так страшно, даже при бурном росте. Пусть прорастает себе в корсете, главное корсет вовремя менять как перестал давить на нужные точки.
Речь идет не о том, что за 2 недели вырастет, а что может резко вырастет потом.
да, не угадаешь. Моя после моря никогда и не росла. Вообще всегда активный рост был зимой. А зимой никуда не ездили.
Все это необоснованно и никем не доказано

Даже можно сказать, что самое страшное у вас позади (в плане прогрессии)
я тоже так думаю, прогрессии уже не будет большой. Скорее всего, так и останетесь с 23-мя градусами. С ними тоже живут)
Но если есть возможность уменьшить дугу, лучше использовать этот шанс. Говорите с ребенком.

А корсет как быстро вам изготовят здесь, вы не спрашивали? Я слышала, что у нас 1 год очередь на него.

Звезда

New member
Подтверждаю, у нас пишут на бесплатный корсет на сентябрь следующего года. А платно можно в ближайший вторник попасть. Но разницы в цене с Питером практически нет. Потому, считаю, что лучше в Питер тогда уж, заодно и гимнастику Шрот подключить есть смысл.

jullliya

графический дизайнер
Потому, считаю, что лучше в Питер тогда уж, заодно и гимнастику Шрот подключить есть смысл.
и корсет аккуратнее, я вам скажу, питерский, по сравнению с минским. Делают по гипсовому слепку, никаких миллионов рентгенов мы не делали. Мы вообще там не делали рентген, приехали со своим РНПЦ-шным.
И отношение врачей совсем другое. Не реклама, а так сравнение.
Хотя по эффективности и минский, и питерский на одном уровне. Внешне питерский аккуратнее и легче.
И Шрот, да, здесь нет.

Звезда, а что вы решили?

Покажу наш корсет. Мы в нем только спим. Но он ничем не отличается от того, который нужно носить 18-23ч.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
Девочки, спасибо за поддержку. Я во всем сама виновата, упустила возможность, когда надо было... А теперь доче мучиться.
Я тут глянула записи, в феврале в 17 клинике было 25 ( не 23, как я написала), вчера на снимке тоже 25-26. Про срок изготовления ничего не говорили, снимков нужно сделать 2 еще, последний в середине декабря. Вчерашний снимок на сд не записывали, остался в центре. Я уже о Питере тоже думаю, а как теперь быть со снимками, с чем к ним ехать?. Юлия, очередь на прием в Питер большая?
Жанночка, Мухля сам себя" злым" называет). Видимо не в его правилах сюсюкаться с нами. А так ,на снимке показал что чего, в двух словах объяснил что представляетсобой корсет, предложил дочке его в руках подержать. Не такой он и страшный).По корсетному лечению вроде он и Тесаков только , если я не ошибаюсь.

jullliya, и правда аккуратненький такой.у нас цветных же не делают? Привыкла дочка спать в нем?
Я когда на деток в косете смотрю, так мне кажется , что он еще больше их искривляет, видимо за счет того, что он не симетричный.

Я вот еще что расскажу. Недавно мы проводили диагностику организма дочке, ( это нетрадиционная медицина, скажу сразу)так обнаружили бактерию в костной ткани в грудном отделе. Врач сказала, что пока эту бяку не излечим, положительных результатов не добьемся. Сомнительно, конечно. Но без веры ведь тоже нельзя).

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, Алиса такой взрослой кажется. А клрсет веселенький. Покажу своей. А то она с ужасом представляет себе.
Звезда, говорят что есть еще в барановичах изготовление корсетов. И вроде там быстрей. Я могу ошибаться, не знаю - вот если первый корсет тут сделать платно и стать на очередь на последующие корсеты, то они уже бесплатно будут? Просто в питер еще надо ездить на коррекции и на новые корсеты, а это тоже деньги и лучше когда все тут дома, на месте.

jullliya, когда вам на рентген в корсете?
Они вообще не смотрели по рентгену как воздействует корсет, в смысле коррекцию (с этими их скрепочками), или они это через какойто срок проверяют? Я думала сразу

jullliya

графический дизайнер
Я вот еще что расскажу. Недавно мы проводили диагностику организма дочке, ( это нетрадиционная медицина, скажу сразу)так обнаружили бактерию в костной ткани в грудном отделе. Врач сказала, что пока эту бяку не излечим, положительных результатов не добьемся. Сомнительно, конечно. Но без веры ведь тоже нельзя).
вот это вообще выбросьте из головы

Вчерашний снимок на сд не записывали, остался в центре
я думаю, вы его можете попросить записать себе на флэшку. Платно или нет, не знаю. Но точно можно.

Я уже о Питере тоже думаю, а как теперь быть со снимками, с чем к ним ехать?
мы ехали только со снимком из РНПЦ - там 2 проекции.

Юлия, очередь на прием в Питер большая?
запись за 1мес. И на консультацию, и на Шрот.

Жанночка, Мухля сам себя" злым" называет
ооо, Тесаков себя примерно так же называет, только еще хуже, видимо, так у них положено.

jullliya, и правда аккуратненький такой.у нас цветных же не делают?
нет, у нас цветных не делают. Но цветной под белой блузкой будет светится, даже не знаю, делали бы мы в школу цветной. Спать-то все ровно какой, стоимость одинаковая.

Я когда на деток в корсете смотрю, так мне кажется , что он еще больше их искривляет
я когда увидела сразу корсет, мне чуть дурно не стало. Броня. Подумала я. Наш мне не кажется броней. Уже. Но я вообще отношение к этому поменяла. Не сразу. Но поменяла. Я вижу на других, как он работает. В большинстве случае - оч хороший результат. Мне это важнее. Корсет именно такой, какой нужен при конкретном искривлении, с точками давления в нужных местах.
Но талия у корсетниц - это да, завидная)

jullliya, когда вам на рентген в корсете?
Они вообще не смотрели по рентгену как воздействует корсет, в смысле коррекцию (с этими их скрепочками), или они это через какойто срок проверяют? Я думала сразу
на рентген в феврале. Тогда же и на коррекцию. Сразу, нет, не проверяли.Вроде бы на первой коррекции все и смотрят.

корсет тут сделать платно и стать на очередь на последующие корсеты, то они уже бесплатно будут? Просто в питер еще надо ездить на коррекции и на новые корсеты, а это тоже деньги и лучше когда все тут дома, на месте.
тут двоякая ситуация. У нас вроде без вариантов пока. Потому что здесь никто направления не даст. Но при любом раскладе платного корсета я бы выбрала, наверное, Питер. Потому что корсет стоит столько же, но в Питере Шрот. И Питер))

Я во всем сама виновата, упустила возможность, когда надо было...
перестаньте себя винить. И действуйте. Пока можете исправить. Вам Лена правильно сказала, вы успеваете в последний вагон. Так, не упустите возможность!

Услада

With Heart and Soul
Сакура,
Может вам с дочкой посмотреть эти видео?
https://www.youtube.com/watch?v=d1MSq5e0rb4
https://www.youtube.com/watch?v=E90OpJeVr6s

Девушка на видео невероятно приятная! И в целом видео позитивны!
У нее целый канал.

jullliya,
Хотела посмотреть корсет, увеличила фото. Забыла что хотела - такие ГЛАЗА!!!
Какая красивая Алиса!
И талия... да... я видела фото девушек, которые сняли корсет по окончанию лечения - модели могут завидовать. Тоненькие, ровненькие... Не знаю, что там по рент. снимкам и т.д., но на обычных фото в жизни КРАСИВЫЕ девушки.

Безусловно, не всем удается достичь очень хороших результатов. Но! Результатов не просто хороших, а ОТЛИЧНЫХ, учитывая изначальную ситуацию, много!!!
И надо настраиваться на такие!
Они будут!
Тем более когда все в комплексе - регулярное наблюдение, смена корсета вовремя, специально подобранный комплекс упражнений и т.д.
А самое главное - внимательные, понимающие, чуткие мамы рядом).

Понимайте: то, что вы делаете сейчас, то, что вам приходится перетерпеть/преодолеть - это ваш вклад в здоровую жизнь своего ребенка на долгие-долгие годы. Маленькие дети еще не думают о возможных болячках в старости. Что понятно) Но мы, родители, и наша ответственность в том и заключается, чтобы принимать нужные решения ЗА наших детей, ПОКА они сами еще не могут (в плане лечения, здоровья и т.д.)

Пример: Маленький ребенок с высокой температурой. У него ОРВИ, голова болит, ничего не хочется, он капризничает, пить таблетки не хочет, промывать нос тоже, сбивать температуру - да куда там... ОН не хочет.
Мама ДЕЛАЕТ то, что надо. Лечит, сбивает температуру, если она доставляет беспокойство ребенку и т.д.
Мама понимает, это НАДО.

Пример: Взрослый человек с не идеальным прикусом. Исправить его сейчас...? Дорого, сложно, а тут и свои дети, которым надо лечить зубки и пр. и пр. и другие более важные приоритеты.
Он говорит: - мама, почему я не носил пластинку в детстве?
мама: - тебе так не нравилось, ты боялся что тебя будут дразнить. Нам тебя было жалко.
И человек думает... лучше бы все же мама настояла, что я-то мог понимать ребенком.

Примеры абстрактные и очень обобщенные, конечно.

25 градусов без корсета
20 в корсете (начало лечения)
16 лет
https://www.youtube.com/watch?v=7df3KiZybGw
Девушка очень доступно все объясняет.

Сакура, покажите дочке.
Примеры сверстниц, их объяснения зачастую работают лучше, чем убеждения взрослых. Ей будет легче, что это говорит тот, кто сам проходит сейчас этот путь в ее же возрасте.

Мур-ка

New member
Всем добрый день! Наткнулась на темку и очень рада что такая есть на форуме! Со сколиозом столкнулась месяц назад! Снимок показал что у дочки S образный сколиоз один градус 7 второй 5 , в диагнозе почему стоит общий градус 10, дочке только исполнилось 4. Сейчас дали направление в 17 поликлинику стать на учет. Девочки подскажите по своему опыту у кого так рано по возрасту обнаружили сколиоз что вы делали? Так же интересует мнение: дочка спит на диване обычном и старом, пока в ближайший год решить вопрос с кроватью не получается, я подумала а может купить ортопедический матрас и положить на диван? Будет от этого толк? Буду рада и благодарно вашим советам

jullliya

графический дизайнер
Услада, все правильно написали! Я думаю, ни один взрослый не будет благодарен маме за такую "жалость". Нужно исправлять, максимально насколько возможно. Девочкам еще рожать впереди. А ведь это тоже не малая нагрузка. И лучше к ней быть готовым с наименьшими издержками и навыками правильных упражнений.

Мур-ка, матрац ортопедический стоит в 2р дороже самой кровати. У вас некуда поставить? Все-таки лучше найти возможность поставить кровать. Правильный матрац - это тоже важно.
Возраст у вас маленький. Может, вам попробовать плавать пока? Не уверена, что ребенок такого возраста сможет правильно выполнять лфк. И следите, чтоб правильно сидела(не подкладывала под себя ножки), избегайте кувырков на занятиях. С такими градусами особенно ни в чем не ограничивают.

Сакура

Active member
Девочки, а можете примерно назвать стоимость корсета Шено у нас и в Питере?

jullliya

графический дизайнер
Сакура, в Питере 35 тыс стоит. В Минске, я слышала, 9млн.

Kroshkis

Well-known member
Звезда, говорят что есть еще в барановичах изготовление корсетов.
И не только в Барановичах, 6 протезных предприятий их изготавливают в РБ. Очередь огромная только в Минске.
Там есть какая-то тонкость с гарантией оплаты. Вроде тут в Минске письмо надо брать какое-то, чтоб там изготовили. Но это лучше подскажет тот, кто делал корсет не в Минске.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, моя знакомая делала в Барановичах. По блату. Полгода ждали. Платно, наверное, быстрее, и вроде дешевле, чем в Минске.

Chadha

Well-known member
jullliya, я не совсем могу понять- как искривлена спина у вашей дочки?В сторону дуга, или вперед/назад? Дочке врач в 17 больнице по визуальному осмотру сказал что нет сколиоза, снимок не делала никогда. Но я не представляю даже как смотреть самой, чтобы не просмотреть. И может ли сколиоз быть наследственным? У моего брата сколиоз, но градусы и прочее не знаем. Просто это видно визуально.

Всё, посмотрела картинки в интернете

Птица_Сирин

Active member
jullliya, на Алисе корсет и правда не выглядит броней или чем-то страшным! И она не стесняется, такая уверенная на фото, умничка!
А ночью как ей спится? Трет-жмет или уже привыкла?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, я не совсем могу понять- как искривлена спина у вашей дочки?
у дочки С-образное искривление, т.е пока одна дуга. Искривление грудопоясничное. Визуально почти незаметно. Только в талии видно спереди - с одной стороны как бы уже талия, с другой - шире.
Проверяется тестом на сгибание. Ставите ребенка ровно и просите нагнуться вниз, руки свободно свисают. И смотрите сзади на уровне спины. У нас слева выступает валик

Птица_Сирин, моя Алиса спит как танк))) Спать ей удобно. Утром в месте давления есть красное пятно, но так и должно быть, корсет работает. Но ттт не трет, не жмет.

И может ли сколиоз быть наследственным?
идиопатический сколиоз, такой диагноз чаще всего получают детки, он и есть по большому счету наследственный. Т.е при имеющемся сколиозе у родителей, оч большая вероятность появления его у детей. И ничего нельзя сделать порой.
Многие заранее знают, что может случится у ребенка, потому что сами страдают от того же. Бассейн с раннего детства, правильный матрац, следят за осанкой и пр. А потом скачок роста и бац сколиоз.
Если наследственность плохая, и ребенок унаследовал эти поврежденные гены, увы, но никуда не денешься от сколиоза. Даже течение сколиоза - наследственное. Кто-то ничего не делает и сохраняет 1-ю степень ко взрослому возрасту. А кто-то делает - и все ровно прогрессирует.

Мур-ка

New member
jullliya, спасибо огромное!, про наследственный сколиоз - его озвучил нам врач, хотя я никогда не думала что так может быть. К сожалению имея одну комнату и 2 дивана кровать поставить некуда. Я бы выкинула диван и купила кровать сейчас, но я планирую через год переезд в другую квартиру где уже у детей будут свои кровати, а этот диван я сейчас вынуждена сохранить чтобы оставить в этой квартире, поэтому и раздумывая пока о матрасе , к сожалению и плавание для меня пока заоблачно- я детей воспитываю одна. И бассейн с двумя уже не выдержу я сама и физической и моральной нагрузки((( вот и пытаюсь найти сейчас альтернативу чтобы не сидеть сложа руки. А почему кувыркаться нельзя? А то дочка это дело очень любит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху