Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А почему кувыркаться нельзя? А то дочка это дело очень любит!
потому что кувырки помогают прогрессировать сколиозу. Даже где-то читала о случаях появления искривления именно после кувырков.

Мур-ка, в таком маленьком возрасте, наверное, лфк вы не сможете делать. Было бы хорошо бассейн, он мышцы формирует. Одной тяжело. Бабушки, папа дочки - никого нельзя просить помочь?
Запишитесь на массаж в поликлинике, его 2р в год лучше делать.
Матрац на диван - наверное, не вариант. Должно быть жесткое основание под матрацем. Спите на диване, но смотрите, чтоб дочь не спала на стороне искривления.

Птица_Сирин

Active member
Запишитесь на массаж в поликлинике, его 2р в год лучше делать
Вам в 25 массаж назначали? Просто не представляю, с каким заболеванием надо быть, чтобы у нас массаж назначили? Может, в других поликлиниках и получше.

Должно быть жесткое основание под матрацем.
А если на пол матрас класть? Он же высокий, ребенок не замерзнет.

Весенняя

New member
Может кто подскажет фамилию заведующей в 25 пол-ке, про кот-ю хорошие отзывы тут писали?

jullliya

графический дизайнер
Вам в 25 массаж назначали?
да, мы на него записались. Обещали, что очередь подойдет в январе-феврале 2016г.))) зато бесплатно. Записывались в сентябре.

А если на пол матрас класть?
думаю, можно. Но есть ли у Мур-ка место для матраца на полу? Он же, как и кровать, столько же места занимает.

Может кто подскажет фамилию заведующей в 25 пол-ке, про кот-ю хорошие отзывы тут писали?
Ивсина. Вроде, даже запись была к ней на талон.бай пару дней назад.

Мур-ка

New member
jullliya, спасибо! Буду крутить свои метры может если сложить диван я действительно смогу его положить напол. В моем случае одна -это мои родители в другом городе а папу дети не видели больше года и когда увидят пока не звестно, поэтому пытаюсь рассчитывать на свои силы и при этом хоть что-то сделать чтобы сколиоз дочки как минимум не прогрессировал.

Весенняя

New member
Ивсина. Вроде, даже запись была к ней на талон.бай пару дней назад.
Просто нам сказали, что мы м. попасть к ортопеду только после предъявления в нашу регистратуру направления к ортопеду от своей участковой. И мы м. претендовать только на те талоны, которые выделяет 25 для нашей поликл-ки.
А что можно и самим записаться на талон.ву, если мы не относимся к 25-й?

He_len

сам себе дизайнер
Мы на понедельник записались на КОТ, уже волнуюсь. По результатам уже будем прикидывать когда в Питер, мне очень не нравится дочкина спина, хоть бы мы этот ночной корсет не прозевали уже

jullliya, бассейн тоже ни о чем в таком возрасте, ведь важно именно лечебное плавание а не вмякое-разное барахтанье в воде, а на лечебное в таком возрасте особо не берут. Хотя моей младшей 5 лет и в 4 года сказали что процесс и у нее запущен :( мы пока только за ногами следим и иногда со старшей дома лфк делаем , а в следующем сентябре очень буду проситься отдать ее в одну группу со старшей на лфк и в басс в 9 школу

Весенняя, позвоните в 25 и запишитесь платно, не думаю что очень дорого

Мур-ка, сколиоз как раз таки и бывает наследстаенным, я как несчастливый обладатель 3-4 степени., таскала с рождения детей по ортопедам чтоб не пропустить начало

jullliya

графический дизайнер
He_len, отпишитесь потом, как сходите.

бассейн тоже ни о чем в таком возрасте
я вот думаю, а в таком возрасте вообще надо ли что-то делать с 1-й степенью? Лет до 7, наверное, толком ничего и не сделаешь.

Весенняя

New member
Были сегодня у ортопеда в 25.
Не думала, что может так быть. У нас левосторонняя поясничная деформация сменилась на правостороннюю..... Поставили 14 гр.(было 12гр) Правда, увидев моё расстроенное лицо, сказали, что погрешность в 2 гр. может быть из-за опущенного плеча. Предложили "школу сколиоза".
Подскажите те,у кого детки учатся либо учились в интернате: вы видите результаты пребывания там своих деток? На сколько туда берут (на 1 год или до появления рез-тов)?
Кстати были у молодого врача (Петрукевич вроде). Мне понра, толково всё объяснила сама. Вытягивать от врача инфу не понадобилось

Vil

New member
Весенняя, мне кажется, о результатах говорить пока рано. Как рассказала зав медотделением - дети учатся год, потом смотрят динамику: если положительная или не хуже - домой, если хуже - оставляют на след год.

Весенняя

New member
Весенняя, мне кажется, о результатах говорить пока рано. Как рассказала зав медотделением - дети учатся год, потом смотрят динамику: если положительная или не хуже - домой, если хуже - оставляют на след год.
Подскажите, а почему если не хуже или положит. отправляют домой? Т.е. если хуже не становится -ты не наш клиент и можешь самостоятельно дальше заниматься (т.е. ты знаешь, что надо делать) и ухудшение тебе не грозит?

paveletsky

New member
Как я поняла, врачи в интернате не ждут уменьшения градуса, если ребенок не в корсете. Поэтому для них - отсутствие прогресса - уже результат. И да, тебя за год научили жить с этим, ходить, сидеть, правильно, заниматься физкультурой - дальше сам. У нас из 20 чел в классе - 2 с прошлого года, оба в корсетах, т.е. видимо было ухудшение.

Весенняя

New member
Как я поняла, врачи в интернате не ждут уменьшения градуса, если ребенок не в корсете. Поэтому для них - отсутствие прогресса - уже результат. И да, тебя за год научили жить с этим, ходить, сидеть, правильно, заниматься физкультурой - дальше сам. У нас из 20 чел в классе - 2 с прошлого года, оба в корсетах, т.е. видимо было ухудшение.
Спасибо за ответ. А Вы 1-й год в этой школе?
И ещё вопрос, если можно: Вы начали собирать документы для комиссии в каком месяце (просто мне сказали, что она в апреле)?

Vil

New member
Подскажите, а почему если не хуже или положит. отправляют домой? Т.е. если хуже не становится -ты не наш клиент и можешь самостоятельно дальше заниматься (т.е. ты знаешь, что надо делать) и ухудшение тебе не грозит?

потому что много детей, нуждающихся в обучении в школе-интернате

И ещё вопрос, если можно: Вы начали собирать документы для комиссии в каком месяце (просто мне сказали, что она в апреле)?

а что собирать? снимок, направление ортопеда, карточку свою берете на комиссию...собирать там нечего

Яночка_

New member
Документы не нужно никакие собирать. Вы просто идете к своему ортопеду (в 17-ю или 3-ю дет.поликлинику, может и в других поликлиниках можно, я не знаю). И он вас сам запишет на эту комиссию по результатам вашего снимка. А потом сам же врач вам позвонит и скажет дату, время и место проведения комиссии. И все. По-крайней мере у нас было так. В марте мы пошли на очередной осмотр ортопеда, сделали снимок и нас записали. Главное не отказывайтесь от этой школы. Потому что если откажетесь, то вас никуда не будут записывать. У меня сразу вообще чуть ли не истерика была. А врач сказал, не спешите, подумайте, я вас запишу, а там видно будет. И все, а потом позвонил и сказал, что комиссия такого-то числа. После комиссии через определенное количество дней (вам скажут сколько) вам нужно будет позвонить в школу и узнать, зачислили вас или нет. Ну и потом все документы туда нести как и в обычной школе.

Весенняя

New member
Всем спасибо за ответы. Я сегодня вышла от врача в легком шоке со слезами на глазах. Вроде и массаж, и ЛФК, и бассейн и даже электростимуляцию мышц сделали, а ничего не поменялось......(
Хотя врач сказала, что отсутствие прогресса-это уже тоже результат...Эх, не знаю, что и думать.....

Надо похоже думать про эту школу, как врач назвала "школа сколиоза"

А какие отзывы у ваших деток о пребывании в этой школе?

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, а сколько лет ребенку? Девочка?
Когда в последний раз делали снимок и где? Это разные снимки - с правосторонним и левосторонним искривлением?
Наверное, мы тоже были у этого ортопеда. Молодая врач, да? Она насчитала 18 градусов на снимке, а по этому же снимку в РНПЦ пересчитали 23 градуса.
Я бы вам посоветовала сходить на консультацию РНПЦ, можно платно записаться, как раз в 20-х числах будет запись. Чтобы правильно посчитали градусы, это очень важно.

Kroshkis

Well-known member
У меня по школе вопрос. Сейчас карантин во всей школе или только в нашем классе? ваши дети в бассейн ходят?

Надо похоже думать про эту школу, как врач назвала "школа сколиоза"
Возможно имеется ввиду другая "школа сколиоза". Это специальные занятия в 17 поликлинике так называются. На них тоже записывают и звонят приглашают.

Весенняя

New member
Весенняя, а сколько лет ребенку? Девочка?
Когда в последний раз делали снимок и где? Это разные снимки - с правосторонним и левосторонним искривлением?
Наверное, мы тоже были у этого ортопеда. Молодая врач, да? Она насчитала 18 градусов на снимке, а по этому же снимку в РНПЦ пересчитали 23 градуса.
Я бы вам посоветовала сходить на консультацию РНПЦ, можно платно записаться, как раз в 20-х числах будет запись. Чтобы правильно посчитали градусы, это очень важно.
У меня -мальчик, 8 лет. Нам в РНПЦ насчитали в январе 12гр. В июле в 25-й подтвердили левостор. искривление. А вот сегодня в 25-14гр. и правосторонее написали

Возможно имеется ввиду другая "школа сколиоза". Это специальные занятия в 17 поликлинике так называются. На них тоже записывают и звонят приглашают.
Нее, я думаю про интернат. Так как сказала про комиссию в апреле.

jullliya

графический дизайнер
В июле в 25-й подтвердили левостор. искривление. А вот сегодня в 25-14гр. и правосторонее написали
очень странно, на мой взгляд. А сами не видите? Валик с какой стороны? Сходите к кому-нибудь еще, оч странно все.
Не переживайте так. У мальчиков чаще всего сколиоз не прогрессирует дальше 2-й степени. Это не значит, что нужно ничего не делать. Но все-таки шансов на отсутствие прогресса у вас гораздо больше, чем у мам девочек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху