Если вдруг сколиоза еще нет, тоже не надо?Испортите все еще хуже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
+1. То же самое слышала от ортопеда. Корректор только вредит мышцам спины, т.к. берет на себя их функцию.ни в коем случае! Испортите все еще хуже.
вообще никогда! не нужно использовать любые корректоры осанки. Это сущее зло. И к врачам, которые их назначают, я бы вам не советовала обращаться.Если вдруг сколиоза еще нет, тоже не надо?
именно!Корректор только вредит мышцам спины, т.к. берет на себя их функцию
пока что не слышала, чтобы их назначали врачи, следовательно это просто баловство и несерьезно, и выкачка денег, на мой взгляд.посоветовала корректор осанки
когда я училась в школе 9, у нас было два класса и в каждом по 1 мальчику, это был 7-8-9 классникто и не спорит, но мальчиков у нас много.
везде по-разному считают. Кто-то уже с 20 градусов считает третью степень, а четвертую с сорока. Некоторые считают с 60 градусов 4ю степень. Не люблю эти степени, все очень расплывчато, лучше по градусам ориентироваться.2 степень с 11 до 25 град.
окостенение зон риссера. Степеней этого окостенения - 5. В детстве - 0, в конце роста - 5 степень. У нас естественно 0. Это и врач сказала. В период полового созревания уже можно видеть, сколько осталось расти скелету. В этом возрасте надо уже чтобы врач говорила какой у ребенка сейчас "Риссер". Еще по снимку запястья как-то смотрят возраст костей, но я не знаю как, не сталкивалась.сть четко определенный критерий. Окостенение какой-то там точки.
очень и очень странно! У меня несколько предположений на этот счетНе думала, что может так быть. У нас левосторонняя поясничная деформация сменилась на правостороннюю..... Поставили 14 гр.(было 12гр) Правда, увидев моё расстроенное лицо, сказали, что погрешность в 2 гр. может быть из-за опущенного плеча. Предложили "школу сколиоза".
1. Врач взял первый снимок и неправильно его описал, тупо повернул не той стороной (если это вообще возможно среди врачей). У меня так было с гайморитом - пробили не с той стороны. Не той стороной на снимок посмотрели. Было бы здорово если бы вы сфотографировали снимки. На самом деле очень интересно.
2. У вас был только левосторонний поясничный сколиоз, а появилась правосторонняя противодуга (обычно сколиоз сначала с одной дугой, потом организм начинает компенсировать искревление и добавляет другую дугу). У вас написано именно поясничный правосторонний? Кстати, это очень редкий вид сколиоза. Обычный тип сколиоза - правосторонняя грудная дуга и левосторонняя поясничная. Есть классификация идиопатических сколиозов по Кингу, вот там на первом и втором месте эти два вида сколиозов как самые частые. Остальные виды - типа правосторонний поясничный и левосторонний грудной- более редкие и могут быть не идиопатическими, а иметь опеределенные причины для возникновения, типа клиновидных позвонков, разной длины ног, каких-нибудь травм и тд.
3. Сколиоз действительно выгнулся в другую сторону. Я слышала, что это может быть у очень маленьких детей, но про старших не слышала, и если честно как-то не верится что такое может быть.
комиссия в мае. Нужно стать сначала на учет в 17 пк, и позвонить им и сказать что хотите прийти на комиссию. Они скажут что принести. Там вроде несколько справок, ну и снимки что есть, еще дневник школьный просили принести.И ещё вопрос, если можно: Вы начали собирать документы для комиссии в каком месяце (просто мне сказали, что она в апреле)?
Весенняя, а вы сами видели внешне сколиоз? Ну, талия с одной стороны больше выражена чем с другой и тд?
потому что много детей с такими проблемами и всем нужно хотя бы год в этой школе полечиться, тупо нет мест для всех нуждающихсяПодскажите, а почему если не хуже или положит. отправляют домой? Т.е. если хуже не становится -ты не наш клиент и можешь самостоятельно дальше заниматься (т.е. ты знаешь, что надо делать) и ухудшение тебе не грозит?
если не секрет, расскажите , этот мальчик в корсете? Помогает корсет?Один из них с 4ой степенью. И это 1 класс
В принципе, в таком возрасте если начать корсетирование и оно будет помогать то к пубертату можно выровнять до самых низких градусов. На российском форуме есть девочка, у которой было 32 градуса в 8 лет, а в 11 они выровнялись и уже не знают что делать теперь))) Носят какой-то симметричный корсет, т.к. не осталось точек для давления. Слежу за той историей, интересно очень.
если бы все эти мероприятия гарантированно помогали 100%, то не было бы этой темы и обсуждать было бы нечего, ходили бы на лфк и электростимуляции и исправляли сколиозы как насморк..Вроде и массаж, и ЛФК, и бассейн и даже электростимуляцию мышц сделали, а ничего не поменялось......(
мы купили ортопедическую обувь, стельки. Я не разрешаю сидеть, положив под себя ноги, только по-турецки. Мне и этого хватает, приходится по 500 раз на день напоминать чтоб сидели нормально. Старшая так вообще болтается как сосиска и сидит всегда абы как, то ногу на ногу, то бочком, и вообще стоять ровно и спокойно не может, очень диспластична. Я просто до срыва голоса ору по 500 раз на день, чтобы села ровно , стала ровно. Не представляю что в мое отсутствие происхоидит (((( И ходит косолапит.He_len, проясните для меня что значит следить за ногами? Обувь? Я вот тут гоняю мысли, наблюдаю за дочкой и ... Пришла к выводу может он и ошибочный поправьте меня если так. Год назад дочке купили парту и стул она за ней и кушает и рисует и играет. Так вот ножки ее не достают до пола, и наблюдая я понимаю что из за отсутствия опоры на ноги она сутулится, подставила опору - держать спинку ровно ей стало проще!
И да, ножки должны упираться в пол при сидении за партой, а не болтаться в воздухе.
С младшей мы пока ничего такого не делаем противосколиозного. На лфк нашем домашнем она тупит, но старается. Ей только что исполнилось 5.
He_len, честно говоря, я не знаю на сколько им помогает корсет. Они вроде не очень давно одели, перед школой где-то.
Я вообще привожу ребенка в школу рано, забираю поздно, с большинством родителей не пересекаюсь.
Сейчас карантин, на массовые мероприятия по субботам не ходим (
Я вообще привожу ребенка в школу рано, забираю поздно, с большинством родителей не пересекаюсь.
Сейчас карантин, на массовые мероприятия по субботам не ходим (
He_len, ой спасибо)! Я себя дома с детьми чувствую цепной собакой, дома каждую минуту гавкаю на дочку именно по причине как сидит как ручку держит как спинку и где ее ноги...
Хотела задать вопрос но исходя из последних сообщений я правильно понимаю?: имея определенное искривление в градусах это не значит что будет либо хуже либо без изменений т. Е обратный процесс происходит? Вероятность уменьшения градусов возможна?
Хотела задать вопрос но исходя из последних сообщений я правильно понимаю?: имея определенное искривление в градусах это не значит что будет либо хуже либо без изменений т. Е обратный процесс происходит? Вероятность уменьшения градусов возможна?
Последнее редактирование:
скорее всего, нет. Чаще всего, либо прогрессирует, либо остается на месте.Вероятность уменьшения градусов возможна?
Как говорят ортопеды, сколиоз не лечится. Отсутствие прогресса - самый лучший вариант при сколиозе.
Уменьшатся дуга при ношении корсета.
Лфк и бассом "косметика"(внешний вид) улучшается, но не дуга.
имя-как-имя
Well-known member
Возможно все.Хотела задать вопрос но исходя из последних сообщений я правильно понимаю?: имея определенное искривление в градусах это не значит что будет либо хуже либо без изменений т. Е обратный процесс происходит? Вероятность уменьшения градусов возможна?
У моего старшего был сколиоз и правосторонний, и левосторонний, и S-образный, и степени скакали, и в школу-интернат комиссию прошли в 9 класс, правда, сын категорически отказался, несмотря на все уговоры, запугивания и невеселые прогнозы. В итоге от S-образного 2 степени осталось 4 градуса в грудном отделе, и те под вопросом, т.к. некоторые ортопеды из тех, с кем общались, это уже и сколиозом не считают.
И нам, конечно же, тоже говорили, что лучший наш прогноз - отсутствие прогресса, а улучшений не бывает.
Написала это не к тому, что никого не надо слушать, все само чудесным образом рассосется, а для информации о том, что бывает всякое.
У моей средней сколиоз обнаружился в 14 лет. До этого на ежегодных осмотрах ставили нарушение осанки только. Уже и рост практически завершился (костный возраст с первого класса опережал фактический на полтора-два года), и три года после начала месячных прошло, а сколиоз сразу 17 градусов. Причем мне внешне совершенно незаметно наличие искривления. В 15 лет снимок не повторяли, на осмотре без ухудшения, в этом году в 16 лет на снимке 6 градусов.бывает всякое
jullliya, вообще ничего не делали. Наверное, я несерьезно к диагнозу отнеслась. Да и девочка большая, не хотелось ее заставлять что-то делать, с утра до вечера учеба. По физкультуре группа лфк, но занималась с классом, только нормативы не сдавала. Непонятно - то ли погрешность первого снимка, то ли улучшение значительное.
Присмотрелась к спине. Повторила действия врача при осмотре (стоит спиной и наклоняется с опущенными руками). Действительно виден небольшой валик с правой стороны. У меня есть предположения: так как Р. левша, то раньше было искривление в левую сторону. Теперь пошли в школу, стал писть левой рукой и правая пошла гулять....может за ней и деформация переместилась....очень и очень странно! У меня несколько предположений на этот счет
1. Врач взял первый снимок и неправильно его описал, тупо повернул не той стороной (если это вообще возможно среди врачей). У меня так было с гайморитом - пробили не с той стороны. Не той стороной на снимок посмотрели. Было бы здорово если бы вы сфотографировали снимки. На самом деле очень интересно.
2. У вас был только левосторонний поясничный сколиоз, а появилась правосторонняя противодуга (обычно сколиоз сначала с одной дугой, потом организм начинает компенсировать искревление и добавляет другую дугу). У вас написано именно поясничный правосторонний? Кстати, это очень редкий вид сколиоза. Обычный тип сколиоза - правосторонняя грудная дуга и левосторонняя поясничная. Есть классификация идиопатических сколиозов по Кингу, вот там на первом и втором месте эти два вида сколиозов как самые частые. Остальные виды - типа правосторонний поясничный и левосторонний грудной- более редкие и могут быть не идиопатическими, а иметь опеределенные причины для возникновения, типа клиновидных позвонков, разной длины ног, каких-нибудь травм и тд.
3. Сколиоз действительно выгнулся в другую сторону. Я слышала, что это может быть у очень маленьких детей, но про старших не слышала, и если честно как-то не верится что такое может быть.
Сейчас диагноз-правосторонняя грудопоясничная деформация позвоночника. Было левосторонняя поясничная деформация.
А кто сказал, что переучивали?)))) Нет он был и есть левша.Весенняя, а зачем левшу переучивали на правшу? То ж вредно очень.
Я к тому, что до школы Р. не сидел столько за столом и не было столько писанины. А когда пошел в школу появилась нагрузка на левую руку и это стимулировало изменение деформации....
это вряд ли могло спровоцировать такую деформацию, к тому же ее видоизменение.А когда пошел в школу появилась нагрузка на левую руку и это стимулировало изменение деформации....
Я в ауте полном.. вроде как 17 градусов после КОМОТ. Я не понимаю как читать это заключение. Доктор это сказала на словах. В диагнозе написано 2 степень. Я не знаю куда бежать сейчас. Снимок у нас был 5.5 месяцев назад и было 8 градусов. Нааерное вечером отошлю в Питер снимки и заключения. Только не знаю, делать снимок тут или сразу у них??
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: