Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Все человеческий фактор - если понимающая администрация, все гуд, но могут и упереться рогом((( надеюсь, с нами такого не случится.
мне кажется, тут рулит не человеческий фактор. Позвоните в Минобр, этот момент точно регулируется не словами.

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, смотрите на талию - справа расстрояние между рукой и талией больше чем слева. На другом фото уже ровненько

Kroshkis, конечно я буду спрашивать, узнавать, но время на это ограничено. если на дневной корсет попадаем то только тут будем клрсетироваься.

Vil, грустно. У меня сейчас вообще неопределенность. Если в след году в интернат то после него куда? Впрочем, надо сначала поступить, а потом уже буду ходить разбираться. Может еще не поступим.

Kroshkis, в ближайшие 174 или 192. Пробуйте туда перевести если возьмут. Наши школы 9 и 25 не ахти - по 10 классрв на параллели

а подскажите тел 17 ПК, куда звонить записать на КОМОТ? не могу найти в интернете

He_len

сам себе дизайнер
Мур-ка, только стоя, иначе потом еще и переделывать придется. Снимки лежа неинформативны и градусы на них занижены

Креветка, на предыдущей странице я давала номер

Kroshkis

Well-known member
в ближайшие 174 или 192. Пробуйте туда перевести если возьмут. Наши школы 9 и 25 не ахти - по 10 классрв на параллели
Я думала уже над этим, но мне наверное даже удобнее было бы школа возле работы, ибо продленки до 18.00 везде, я не буду успевать.
А у нас тут 29 гимназия, она очень хорошая в плане учебы, но попробуй попади... ( И смущает не очень хорошие условия в продленке. Дети сидят в том же классе, не всем мест хватает даже, потому как совмещено несколько классов.
А я сейчас со спиной нашей очень на условия внимание обращать стала. В идеале вообще конечно никаких продленок, но тогда ток работу бросить (

а подскажите тел 17 ПК, куда звонить записать на КОМОТ? не могу найти в интернете
Сделаем кассу 17ой поликлинике ))))
261-59-09

jullliya

графический дизайнер
Если в след году в интернат то после него куда?
еще в сентябре для меня был шоком сколиоз дочки. Он портил все планы - кружки, инглиш, подготовку в гимназию. Слово "корсет" - нагоняло на меня жуткие мысли и слезы. Мне вообще казалось, что вся старательно выстроенная система жизни разрушилась.
А теперь)))) я стала ко многому относиться проще. Инглиш пока убрали. За 2 года посещения Сола особенных результатов не вижу. Да, и лфк мне пока важнее. Хотели идти в Динамо на спринт, хорошо бегает Алиса. Но ходит на танцы и довольна. Поступление в гимназию - после объявленного проходного балла в этом году - я перестала только на нее рассчитывать. И нашла резервные варианты)
Наверное, все в нашей жизни происходит так, как нужно) даже если иногда кажется, что это не так)

Незабудка

Active member
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
если дочка вся кривая внешне
это как?
Так, что травматолог очень удивлялась отсутствию ассиметрии при тесте с опущенными руками. При том, что внешне, когда стоит вся перекосяченая.

jullliya, 2 фото в разы лучше!

jullliya

графический дизайнер
Сходили вчера к Гуляковичу в 25-ую п-ку, мы к нему относимся. Он самым первым смотрел Алису в сентябре, говорил тогда, что спина ужас-ужас.
Мы ему рассказали, что ночью спим в корсете. Очень удивлялся, что я так занялась сколиозом дочки, аж добралась до Питера.
Конечно же, он ничего не знает о ночном ношении, в РБ назначают корсет только на 23ч. Сначала говорил, что ночное ношение - оч сомнительно. А когда посмотрел спину, оч удивился. После снятия корсета прошло больше 10ч, т.е все приняло ту форму, что остается после коррекции. И при этом все выглядит лучше, чем было по его записям в сентябре. Сказал, что теперь думает не только об остановке сколиоза у Алисы, но даже о том, что можно свести дугу к 1 степени. А в сентябре говорил про "только остановить прогрессию".
Очень заинтересовался нашим случаем, таких у него раньше не было)) Ничего не знает о Шрот, записал, будет читать)) И просил наблюдаться у него, ему интересно))
Ну, и записались на комиссию. Хотя по словам Гуляковича, с такими результатами интернат может и не понадобиться)

Услада

With Heart and Soul
jullliya,
Юля, очень понравился результат Алисы по фото. Выглядит очень хорошо! На фото до талия с правой стороны совсем другая (треугольник талии), после начала коррекции видна существенная разница.
А когда у вас плановый снимочек?

Очень рада, что разница видна не только вам, нам (на фото), а что она объективно видна! Что она ЕСТЬ!
Вы большие умнички с дочкой!
Какими танцами занимается Алиса? Мостик и пр. можно?

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, ну, что вы)) я просто - заинтересованная в результате мама)

Какими танцами занимается Алиса? Мостик и пр. можно?
даже не знаю, что за направление. В школе ведет бывшая балерина. Алиса знает, чего ей нельзя делать, и не делает. Мостик не запрещали. Растяжки делают. Танцуют что-то) Что-то ближе к современному.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, совсем не удивляюсь этому. Хорошо хоть негоатива не последовало. Мол, ездите ко всяким шарлатанам и предаете отечественную медицину. Многие врачи не хотят развиваться, просвещаться. Даже тут в теме писали чтт некоторые врачи считают что на 1 час корсета нужно 2 часа лфк и говорят это пациентам. И это в наши дни, в век интернта. Даже в википедии написано что сколиоз лечится шрот, шено и операцией. И жта информация доступна всем, а не под семью замками.
Я надеюсь мы успеем на ночной корсет и если встретим негатив от нашего врача, пойдем к вашему врачу)))

jullliya

графический дизайнер
Хорошо хоть негоатива не последовало
да, я тоже рассчитывала на негатив. И была удивлена интересу доктора.
Жаль, что наши врачи так отстают от тех же российских..

Я надеюсь мы успеем на ночной корсет
я надеюсь, что у вас все же на рентгене будет все еще 1 степ.

Divas

Suum cuique.
Сходили вчера к Гуляковичу в 25-ую п-ку, мы к нему относимся. Он самым первым смотрел Алису в сентябре, говорил тогда, что спина ужас-ужас.
Мы ему рассказали, что ночью спим в корсете. Очень удивлялся, что я так занялась сколиозом дочки, аж добралась до Питера.
Конечно же, он ничего не знает о ночном ношении, в РБ назначают корсет только на 23ч. Сначала говорил, что ночное ношение - оч сомнительно. А когда посмотрел спину, оч удивился. После снятия корсета прошло больше 10ч, т.е все приняло ту форму, что остается после коррекции. И при этом все выглядит лучше, чем было по его записям в сентябре. Сказал, что теперь думает не только об остановке сколиоза у Алисы, но даже о том, что можно свести дугу к 1 степени. А в сентябре говорил про "только остановить прогрессию".
Очень заинтересовался нашим случаем, таких у него раньше не было)) Ничего не знает о Шрот, записал, будет читать)) И просил наблюдаться у него, ему интересно))
Ну, и записались на комиссию. Хотя по словам Гуляковича, с такими результатами интернат может и не понадобиться)
читала Вашу историю и сейчас прямо рада за Вас! тьфу-тьфу.

Glanz

New member
А если растут на море быстрее почему например турки такие маленькие?)))

Всем привет. Мы к вам в тему(((( сыну 8. У ортопеда на глаз поставлен диагноз сколиоз 1 ст. Снимок пока не делали тк делали снимки другие. Решила я пока отложить. Минимум до января. Остеопат предложил массаж свой. Но мы пока не начали тк ездить в город нужно. Читаю тут о вреде корректора... а если только на время выполнения дом заданий? Очень сидит криво как не кричи(

Я тут вычитала о Комот - то бишь рентген не обязательно или первый раз рентген нужен?

Нам для составления лфк ведь точно нужно знать об искривлении... и где можно его составить может координаты есть...? У нас ни в польке и даже в районе такого нет.

Нам для составления лфк ведь точно нужно знать об искривлении... и где можно его составить может координаты есть...? У нас ни в польке и даже в районе такого нет.

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
1.bmp

вот так качать пресс нельзя
Ох, а к нам массажист приходил, раньше на одинцова работал в центе реалибитационном. Подобрал упражнения Алине, одно из самых главных было это. Так дочь и качала себе пресс годик где- то. Может это тоже ухудшило спину. А еще и корректирующий корсет носила( в последнее время долго)-это уже наше решение было. Мухля отругал, как увидел... Вот сколько ошибок сделали. Да, и про стул забыла. Тоже не во время заменили, было обычное офисное кресло.
А нам в 17 ой ни разу КОМОТ не предлагали, вот почему так?
Hel_en, сочувствую, что такой диагноз вам поставили.((

Я решила, сделать все снимки, которые нам необходимо и тоже в Питер податься

jullliya

графический дизайнер
Glanz, для начала попадите к врачу, который вам расскажет, что делать по порядку. На снимок не отправляли? С 1-й степенью все же лучше сделать снимок. Важно знать тип искривления. И хорошее лфк нужно, у меня есть контакты частного инструктора, выезжающего на дом, работала раньше в интернате, могу дать в лс. Можно взять пару уроков и потом самим делать. Или в интернат записывайтесь на лфк.

А еще и корректирующий корсет носила( в последнее время долго)
вот это могло подпортить очень сильно.

Я решила, сделать все снимки, которые нам необходимо и тоже в Питер податься
в Питер нужны только 2 снимка - в проекциях спереди и сбоку, стоя!
Но у вас же больше 20 градусов, здесь можно сделать корсет по направлению, почему не хотите? Бесплатно долго ждать, а платно сделаете быстро, плюс наблюдаться потом будете здесь. Корсет - это не только сделать, это каждые 3мес коррекция, и каждые 6-12мес замена.

He_len

сам себе дизайнер
Мы записались в питер на 7 декабря. Если все звезды сойдутся, (с отпуском, деньгами), то едем.

в Питер нужны только 2 снимка - в проекциях спереди и сбоку, стоя!
где вы делали эти снимки, в рнпц? Я думала, у вас только 1 снимок, который ты выкладывала. У нас тоже пока фрональный снимок. Бокоыой пока не делали вообще никогда.

Но у вас же больше 20 градусов, здесь можно сделать корсет по направлению, почему не хотите? Бесплатно долго ждать, а платно сделаете быстро, плюс наблюдаться потом будете здесь. Корсет - это не только сделать, это каждые 3мес коррекция, и каждые 6-12мес замена.
+1, после 20 градусов в Питер нет смысла ехать за корсетом, только может если шрот поизучать.

Всем привет. Мы к вам в тему(((( сыну 8. У ортопеда на глаз поставлен диагноз сколиоз 1 ст. Снимок пока не делали тк делали снимки другие. Решила я пока отложить. Минимум до января. Остеопат предложил массаж свой. Но мы пока не начали тк ездить в город нужно. Читаю тут о вреде корректора... а если только на время выполнения дом заданий? Очень сидит криво как не кричи(
я бы сделала снимок, чтобы потом хотя бы оценивать динамику, знать градусы, смотреть прогрессирует или нет.

А нам в 17 ой ни разу КОМОТ не предлагали, вот почему так?
его туда недавно перевезли из 9 школы

А если растут на море быстрее почему например турки такие маленькие?)))
это чтоб сколиоз не развивался, природа позаботилась :crazy:

jullliya

графический дизайнер
где вы делали эти снимки, в рнпц?
да, в рнпц, 2 проекции. Мы ехали с такими снимками. Но ты спроси у Питера, что им нужно. Если что, они в Альбрехта отправят сделать, я думаю.

He_len

сам себе дизайнер
да, в рнпц, 2 проекции. Мы ехали с такими снимками. Но ты спроси у Питера, что им нужно. Если что, они в Альбрехта отправят сделать, я думаю.
там какая-то девушка мне попалась незнающая, сама переспрашивала у кого-то постоянно. Может опять доктору Леину напишу...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху